| Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
23.03.2009, 19:56:21
|
|
|
|
Э-эх, прошло более 2-х часов, а новых участников обсуждения так и не появилось...  Печально !
Цитата: Сообщение от Kolorit
Думаете, подойдёт такой вариант, если человек разбирается в иконах !? Подумаю... 
Колорит, тут всё не так просто - расскажите вкратце об "одариевом" - как давно и в каком качестве он разбирается в иконах...  Исходя из этой инфы, я и постараюсь Вам что-то посоветовать.
|
|
|
|
23.03.2009, 20:40:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
Э-эх, прошло более 2-х часов, а новых участников обсуждения так и не появилось...  Печально !
Колорит, тут всё не так просто - расскажите вкратце об "одариевом" - как давно и в каком качестве он разбирается в иконах...  Исходя из этой инфы, я и постараюсь Вам что-то посоветовать.
Ему 55 лет,15 лет собирает иконы-миниатюрки
|
|
|
|
23.03.2009, 20:53:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexUral
Какая -то подпольная артель их шлёпает.Мне приносили и такую и Оранту и Георгия.Все одного размера.Оборотка состаренный бархат и гвоздики ржавые крепят оклад.Некоторые подрезаны штихелем.Клейма при увеличении-ужас.Мне пытались их втюхать по 100 баков.
К стати да,к стати да.Я в прошлом году видел в своих предместках (Бессарабия),такую же точно по вашим описаниям!Но лик якобы размыт от времени,так что почти и не разберёш кто есть кто,бархат состарен дрянненько 
Но для того кто никогда не держал в руках оригинальную старую икону,покатит...
Предел залегания: Вся территория Российской Империи  ...
Я думал что это только наши умелые ручки клепают...
Откуда интересно их гонят?....
|
|
|
|
23.03.2009, 21:01:26
|
|
|
|
Колорит, чётко из Ваших слов я не понял уровень его "атрибутационной подготовки"... 
По сему, варианта два.
1-ый: если он не заметит прилично написанный новодел под старым окладом, то будет вполне доволен и поставит Ваш подарок на полочку рядом с другими "малышками"...
2-ой: он заметит несоответствие и "сборку", но если человек деликатный, то оценит Вашу заботу и желание сделать ему приятное...  У Вас есть один козырь - такой второй оклад ему будет найти крайне затруднительно, а Ваш по-своему интересен и уникален...  Его можно даже назвать при даренни красивым словом "артефакт"...
|
|
|
|
23.03.2009, 21:03:13
|
|
|
|
Да,с этим согласен всецело 
Но вопрос почему именно этот вид,формат и святые?Мне предлагали одну из святых,так и не разобрал кого.
Хотя на свой вопрос могу ответить кажись и сам: формат и вид удобны и для покупки (по типу "горячих пирожков") -- "Налетай,не скупись!" 
Малы,дешевы,и главное всегда в наборе!
|
|
|
|
23.03.2009, 21:27:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
Колорит, чётко из Ваших слов я не понял уровень его "атрибутационной подготовки"... 
По сему, варианта два.
1-ый: если он не заметит прилично написанный новодел под старым окладом, то будет вполне доволен и поставит Ваш подарок на полочку рядом с другими "малышками"...
2-ой: он заметит несоответствие и "сборку", но если человек деликатный, то оценит Вашу заботу и желание сделать ему приятное...  У Вас есть один козырь - такой второй оклад ему будет найти крайне затруднительно, а Ваш по-своему интересен и уникален...  Его можно даже назвать при даренни красивым словом "артефакт"... 
Спасибо,Мах за совет,это думаю 2й вариант.У меня есть в запасе ещё икона,но большая.
|
|
|
|