Познакомьтесь с "Филателистом" - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2006, 15:45:36   #71

Вопрос был задан: "кто оплатил издание ?" или другой?

А к чему это написано
Цитата: Сообщение от AG
Faunist/
Вы знаете, например, каталог Scott и американская Black Book разрабатывается и ежегодно обновляется издателями на базе десятков тысяч прайс-листов американского филателистического рынка.
Интересно, какое количество прайс-листов нашего рынка использует автор нового российского глобального каталога?
Как думаете?

- чем пользуется скотт и пр. американские издание - понятия не имею, но, судя по убогости издания самого скотта, он как раз и не далеко ушел, от банального прайс-листа, но уже частично иллюстрированного
- и какое отношение имеют прайс-листы к составлению каталога, скорее наоборот - прайс-листы составляются на основе каталогов, и в качестве ссылок в них используются каталожные номера марок!
-или эти "прайс-листы", совсем не те, что обычно - по русски "ценники"

Наверх
Старый 29.12.2006, 15:55:26   #72

ЕвгенийС,

Сравнение с пиратскими музыкальными дисками и фильмами не корректно……

Там продается законченный продукт, даже если и присовокупляется русский перевод.
А в случае с ГуГо продается переработанная информация, т.е. переведенная на русский. У Михеля нет никаких шансов…….Ни один суд мира не встанет на защиту Михеля, создав прецедент того, что информация не открыта!!!!

Сейчас мы живем в ЭРУ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА, утвердившим ПРИНЦИП ОТКРЫТОСТИ ИНФОРМАЦИИ .
Признать права Михеля, значит поставить под сомнения принцыпы современного мира…. .
НИКТО ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ!!!!! Потому, что данный вопросец может плавно перекочевать из правовой плоскосты в политическую. А политика, это такая профура, которая плюет на законы.

А что касается налетов милиции на пиратские синдикаты, то это говорит лишь о том, что вопросы начинают решать люди с головой. Если фирма платит западу за законную продукцию, то ясно что ОНА теряет деньги от пиратской……Если Вы полагаете, что милиция налетает, защищая закон, Вы наивный человек.

Милиция налетает, получив приказ начальства, а начальство получает……. (сигнал) от заинтересованной особы, а ЗАКОН ИСПОЛЬЗУЕТ ЛИШЬ КАК ПОВОД :) . В глупых 90х, все просто бы постреляли друг друга, а теперь все поняли, что надо идти не против закона, а с ним вместе, это безопаснее, хотя и не всегда дешевле :? . А вот чтобы закон сам работал, защищая себя (в смысле общество для которого и был написан), а не интересы индивидумов, я не видел не на западе, не на востоке .

И когда Вы возмущаетесь, я тоже не понимаю ну а что до этого Вам, мне и всем остальным, уважаемым форумчанам . Если Вам не нравится ГуГо, то всегда можно его ЗАПРЕТИТЬ , причину всегда МОЖНО НАЙТИ (и без защиты прав Михеля), но это к милиционерам и адвокатам , (потратиться, несомненно, придется), а чем мы филателисты можем помочь (да и надо ли это ), сейчас вроде никто почтовыми марками не принимает .

Наверх
Старый 29.12.2006, 19:42:39 Автор темы   #73

…..Копирайт вы нарушите только в том случае, если скопируете "один в один" информацию и будете продавать под торговой маркой "Михель". Если же вы перепишите всю информацию до буквы и выпустите каталог ГЮГЮ, то ничьи права вы не нарушите….
Уважаемый Koran «Повторю свои слова: На каждом каталоге «Ивер», «Михель», «Скотт», «Стэнли Гиббонс» и других, стоит значок копирайта и соответствующая надпись о том, что все права на воспроизведение, копирование или использование данного каталога принадлежат исключительно издателю. И данное произведение может быть использовано только с согласия издателя. ЭТИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ ЗАКОНА! Не нужно пропускать их мимо ушей. Если издатель «Михеля» говорит нельзя, значит НЕЛЬЗЯ». То, как Вы интерпретируете знак копирайта, это Ваше мнение и оно не совсем верно. Верно лишь то, что пишет под этим знаком сам издатель «Михеля». Как говорится «Со своим уставом в чужой дом не ходят». Нужно уважать волю издателя.

….Да нет, всего лишь дождаться решения суда. Какое же это поощрение….
Уважаемый Pash, а своё мнение без решения суда разве нельзя высказать? Приведу простой пример: Вот, например, Вы поймаете воришку за руку (в Вашем кармане), неужели Вы не скажете ему, что он вор и негодяй. А будете дожидаться решения суда? Будете ему улыбаться и общаться с ним вежливо, исключительно по имени отчеству пока суд ещё не вынес своего решения? А как быть в том случае, если суд вынесет неправильное решение? И такое у нас часто бывает.

…. Да, вполне норамльный спор. Но в ходе спора людей обвинили в преступлении, а я считаю, что этого делать не стоит без веских оснований. Все строится на предположении, что разрешения Михеля издатель не получал. А если вдруг выяснится, что получал? Что тогда?...
Если бы разрешение у Кочаряна было, он бы его напечатал в каталоге на первой странице крупными буквами. А так, нет у него разрешения, вот и молчит на форуме господин Кочарян.

….Тут я считаю все точки над "i" должен ставить суд…
Надпись под значком копирайта на каталоге «Михель» сразу, ещё когда «Михель» только печатался, уже расставила все точки над "i". И российский суд не в праве решать, правомочны ли условия использования каталога, которые указаны в этой надписи. Это воля издателя, и он имеет на это право.

…. Но здесь не суд, а общественный форум, обсуждается проблема...
Уважаемый AG, Вы совершенно правы! Проблема действительно существует. Все имеют право высказываться и давать свои оценки, а не только суд.

….Он каждую субботу в клубе бывает - можете подойти и спросить все, что душе угодно….
Уважаемый Faunist, а что ж Г. Кочарян никак себя сам не защищает? Не высказывается на форуме?
У меня одно объяснение – поймали за руку пирата, ему и сказать нечего.

Вообще, в преддверии Нового года предлагаю Г. Кочаряну покаяться, и издавать свои тома уже не нарушая чужих авторских прав, получая разрешение на использование источников.
И тогда с чистой совестью в Новый год!

Наверх
Старый 29.12.2006, 21:29:15   #74

ЕвгенийС,
Я по ошибке пост вверху адресовал другому, но он для Вас, уже исправил

ЕвгенийС,

Цитата:
И кто нам впаривает, в сущности украденный у издателей "Михеля" и "Ивера" каталог? Правильно - редакция "Филателии" и "эксперты". Нет ни капли стыда и стеснения.
Это возмущает до глубины души. Ради этого я и поднял тему на "Форуме".

А что касаемо «Филателии» и «Экспертов» то раз они существуют, значит кому-то нужны, ну и пусть для тех кому нужны существуют. Если они что то и рекламируют, то не значит что это автоматически плохо. Нам то что до того? По Сеньки и шапка.

У меня филмагазин и я признаю только того, кого я признаю. У меня есть люди чье мнение по маркам для меня значимо, а есть бумажки экспертов, которые для меня ничего не значат, так как они материально не несут ответственности за свою писанину. Я игнорирую членство в клубах филателистов и все регалии данного движения, но моим покупателям на это наплевать. Я признаю только язык денег. Я продал вещь, и дал к ней СВОЙ сертификат, и в случае моей неправоты, я ГАРАНТИРУЮ возврат суммы заплаченной мне!!!

Что касаемо журнала «Филателия», то он не входит в круг мной читаемых изданий :? . А вот что касается того, что чел решил что-то издать, так это здорово!!!! Я люблю людей, которые что-то делают (иногда коряво) но ДЕЛАЮТ. Вот когда он издаст свой 50тый, корявый каталог, вот тогда и будем тыкать пальцами, вот тогда он и станет сродни журналу «Филателия», а пока пусть дерзает…..все когда-то начиналось…..не надо сразу заплевывать. Кока Колла в первый год своего существования продала только 3!!!! бутылки своего пойла, а сейчас?.....
:D

Наверх
Старый 29.12.2006, 22:16:40   #75

faunist/- и какое отношение имеют прайс-листы к составлению каталога, скорее наоборот - прайс-листы составляются на основе каталогов, и в качестве ссылок в них используются каталожные номера марок!/

Извините, но это глубочайшее заблуждение. Каталоги идут за рынком, а не рынок за каталогами. Для филателиста цена в каталоге это некий индекс цены, который позволяет избежать грубой ошибки, но не более того.
Вы себе никогда не задавали вопроса, почему, например в Вашем любимом клубе, за марки, примерно одинакового качества и одной и той-же страны могут попросить 0.4 Ивера, 0.6 Ивера, а иногда и 1.5 Ивера и больше?
И Вы что, действительно себе представляете, что сидят какие-то дяди в издательствах каталогов и определяют цены?

Наверх
Старый 30.12.2006, 07:49:52 Автор темы   #76

….И когда Вы возмущаетесь, я тоже не понимаю ну а что до этого Вам, мне и всем остальным, уважаемым форумчанам. Если Вам не нравится ГуГо, то всегда можно его ЗАПРЕТИТЬ, причину всегда МОЖНО НАЙТИ (и без защиты прав Михеля), но это к милиционерам и адвокатам,
(потратиться, несомненно, придется), а чем мы филателисты можем помочь (да и надо ли это), сейчас вроде никто почтовыми марками не принимает…..
Уважаемый son99. Очень жаль, что так изменилось сознание у людей, сдвинулись моральные принципы. Если принято в современном обществе НЕ НАРУШАТЬ авторские права, то почему защита этих прав вызывает непонимание, осуждение, неприятие. Разве мы разучились различать что хорошо и что плохо? А как мы детей наших будем учить? На примерах беспринцыпности и вседозволенности?
Я считаю, нормы права и созданы именно для цивилизованного общения, если их перестанут соблюдать – начнётся хаос. Посмотрите, ведь тот же «Михель» не ворует у «Ивера», а «Стэнли Гиббонс» у «Скотта», хотя могли бы. Нет, каждый издатель разрабатывает свой каталог самостоятельно. Это трудно, но можно. Просто издателю «Гуго» нужно придерживаться законных способов использования информации из чужих каталогов.

….Признать права Михеля, значит поставить под сомнения принцыпы современного мира….
Вы знаете, эти права уже давно признаны, и нет ни одного случая, чтобы эти права «Михеля» кто-то оспорил.

….Милиция налетает, получив приказ начальства, а начальство получает……. (сигнал) от заинтересованной особы…
Позвольте не согласиться. Милиция налетает, получив приказ начальства, а начальство получает……. (сигнал) от МВД и правительства, которые выражают волю президента. Таковы реалии всех милицейских операций и «программ по борьбе…» в России.

…. Если они что то и рекламируют, то не значит что это автоматически плохо….
Я же не обвиняю огульно. Я привёл подробно аргументированные доводы, в чём именно не правы «Редакция» и «Эксперты». Мне просто хочется, если эти люди высказываются на страницах «Филателии», то пусть думают, о чём они говорят, пусть отвечают за свои слова. Хватит уже вываливать лапшу на уши читающих филателистов.

…. Я люблю людей, которые что-то делают (иногда коряво) но ДЕЛАЮТ. Вот когда он издаст свой 50тый, корявый каталог, вот тогда и будем тыкать пальцами…
Да я разве против! Ну конечно, пусть делает Г. Кочарян свой каталог! Но пусть не нарушает авторских прав и условия копирайта издателей других каталогов. Пусть издаёт «Гуго» в соответствии с законом. Вот тогда будет ему честь и хвала!

….Да, вполне норамльный спор. Но в ходе спора людей обвинили в преступлении, а я считаю, что этого делать не стоит без веских оснований…..

Уважаемый Pash. Я не хотел никого обвинять, нарушение авторских прав это не преступление, а правонарушение, за которое обычно применяется административное наказание, а чаще всего мировое соглашение между заинтересованными сторонами.
Я хочу извиниться перед всеми за свои слишком резкие слова – извините, эмоции, - наболело. Важно то, что поднятая тема нашла отклик.

Хочу поздравить всех участников Форума с Новым годом! Всем счастья, удачи и взаимопонимания!
Спасибо всем, высказавшим свою позицию. С удовольствием опубликую статьи на филателистические темы, в том числе и на тему «Гуго» всех желающих у себя в журнале. Номера «Филателиста» с Вашими статьями будут высланы Вам, как авторам, бесплатно. Я опубликую любую аргументированную точку зрения, даже если она не совпадает с моей. Демократия господа! Приглашаю и Г. Кочаряна высказаться в «Филателисте». Пишите пожалуйста на мой E-mail. У меня в журнале в рубрике «Круглый стол» - истинный «Перекрёсток мнений»!

:D :)

Наверх
Старый 30.12.2006, 08:53:56   #77

Каждый сообщает свое представление о правах перепечатки Михеля. И чувствуется никто с этим в реальности не сталкивался.
Поясняю, права Михеля распространяются на нумерацию марок, а точнее на систему нумерации. Если вы приводите в своем каталоге нумерацию страны (или даже тематической области) по Михелю , то права на это надо КУПИТЬ у фирмы Михель.
На описание марок прав у Михеля нет.
В каталоге ГУГО нет никаких данных об уведомлении фирмы Михель, поэтому и возникло мнение, что он этого не делал. Сам он может говорить что угодно, документов от Михеля он никому не показал.
Кочарян- филателист. Но уровень его фил знаний низок. Немецкого языка он не знает. Деньги вкладывает, скорее всего, свои. Еще раз повторю: 50 томов не будет. Дождитесь хотя бы второго.

Наверх
Старый 30.12.2006, 10:39:14   #78

faunist/- и какое отношение имеют прайс-листы к составлению каталога, скорее наоборот - прайс-листы составляются на основе каталогов, и в качестве ссылок в них используются каталожные номера марок!/

Извините, но это глубочайшее заблуждение. Каталоги идут за рынком, а не рынок за каталогами.

Согласен с AG. По идее, рынок определяет цены, а каталог - это регулярное издание, описывающее ситуацию на рынке. А как иначе? На каком основании издатели могут определять каталожные цены, если не по прайс-листам?

Наверх
Старый 31.12.2006, 13:35:04   #79

Желаю журналу "Филателист" большого успеха в 2007 году. Все предпосылки для этого есть. Обязательно сделаю подписку в январе и сразу на весь год. Будет хотя бы что читать, и быть знакомым с очень больши количеством объявлений нашего брата - филателиста как России, так и остального мира.
Всех благ редакции журнала.

Наверх
Старый 01.01.2007, 23:28:00   #80

Извините, но это глубочайшее заблуждение. Каталоги идут за рынком, а не рынок за каталогами. Для филателиста цена в каталоге это некий индекс цены, который позволяет избежать грубой ошибки, но не более того.
Вы себе никогда не задавали вопроса, почему, например в Вашем любимом клубе, за марки, примерно одинакового качества и одной и той-же страны могут попросить 0.4 Ивера, 0.6 Ивера, а иногда и 1.5 Ивера и больше?
И Вы что, действительно себе представляете, что сидят какие-то дяди в издательствах каталогов и определяют цены?

Дилетантизм рулит

Наверх
Закрытая тема