Космос (Часть 2) - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2011, 09:39:08   #71
По умолчанию Re: Космос ...

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
1. Вот тут я не понял: Вы же сами на форумах расспрашивали, где можно достать эти люкс-блоки Аджмана. Я и дал ссылочку на лот Молотка, где Вы их купили.
2. И если не нравится надпись про Кеплера, то можно взять не люкс-блок, а марку, на ней про Кеплера ничего нет.
3. А про то, что соотносится или не соотносится, то, как мне кажется, в этом выпуске Аджмана всё логично. Даже более логично, чем, к примеру, вот на этой марке 1957 года с Циолковским, которая напрямую и, судя по рисунку - дважды, связана с телевидением:

1. Да, купил. Спасибочки.
2. Дело не в марке-блоке. ...
3. Может я привередлив, но не нравятся мне вещи, где есть НЕСООТВЕТСТВИЕ элементов рисунка, содержания и т.д.
Да, за фон к портрету КЕЦ - согласен. Но по тем временам как бы нормально было....

Наверх
Старый 18.07.2011, 11:04:05   #72

Куба, 1986 год. Не моя тема, просто "пробегал мимо", поэтому скан от Lollini:

А ведь, судя по запутанным стропам, на рисунке подразумевается "Союз-1". Что и написано в Lollini. И, очень похоже, что кубинский художник выполнил рисунок по тому же самому первоисточнику, по которому сделал его Бернар Лоллини в 1970 году:

Насчет "спутанных строп "Союза-1" - это "бла-бла официальной пропаганды"...
На самом деле у "Союза-1" парашют просто на был вытянут вытяжным парашютом...
Подробно рассказано на известном Вам форуме.
У "Союза-1" были и другие неполадки, и по иронии судьбы именно они вынудили отказаться от выполнения программы полета и старта "Союза-2" с последующей стыковкой. Что спасло жизнь Экипажу "Союза-2"(Быковский, Елисеев, Хрунов). Проведенные испытания показали, что парашют "Союза-2" тоже не был бы вытянут... И если бы у "Союза-1" раскрылись бы обе батареи и "Союз-2" стартовал - то после гибели Комарова (и перешедшими на его корабль Елисеева и Хрунова) - у экипажа второго "Союза" (Быковского) не оставалось бы вариантов: либо разбиваться, либо оставаться на орбите...

PS Зная Вашу любовь к деталям... На картинке показан корабль "Восток" целиком (спускаемый аппарат + агрегатный отсек). Что неверно - при возвращении агрегатный отсек отделяется, и парашютная система вовсе не в нем расположена.
Не сомневаюсь, что Вы в курсе...
Просто Вы не отметили этот момент - и Ваш авторитет может породить исчо одну "легенду"

Последний раз редактировалось Serg-06; 18.07.2011 в 17:11:29.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
aakos (27.07.2011)
Старый 18.07.2011, 11:18:30   #73

На спецштемпеле указано 12 апреля, но применялся он 13 и 14 апреля, а 10-копеечная марка поступила в обращение 13 апреля:

Таким образом, он применялся В НАРУШЕНИЕ ПОЧТОВЫХ ПРАВИЛ. ПОЧТЕ ТАКАЯ ИДЕЯ НЕ МОГЛА ПРИЙТИ В ГОЛОВУ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Что дает повод заподозрить "шаловливые ручки филателистов". И косвенные основания для таких подозрений есть.
Но у меня есть свидетельство человека, который утверждает, что он ЛИЧНО 13 АПРЕЛЯ ГАСИЛ НА МОСКОВСКОМ ПОЧТАМТЕ ЭТУ МАРКУ ЭТИМ ШТЕМПЕЛЕМ. Насколько я понимаю - в 1961г. он был не в том возрасте, чтобы "быть причисленным к лику святых" - потому есть основания полагать, что московский штемпель почтамта (хотя бы он) реально свободно был применяем... (не доказательство, конечно... но как раз письмо он и не отправил... А посмотреть бы на реальные отправления...)

Насчет дат выпусков марок. Вы правы. Даты выпусков 10коп - 13-го, 6коп - 14-го, 3коп - 17-го. Это проверено по разным независимым источникам. (в т.ч. есть основания говорить, что в "Комсомольской правде" от 14 апреля 1961г журналист - таки оказался "журналюгой" Этот вопрос обсуждался полгода назад, Вы должны помнить...)

PS Эта ошибка будет мне стоить недели тупой работы

Последний раз редактировалось Serg-06; 18.07.2011 в 13:14:00.

Наверх
Старый 18.07.2011, 13:06:51   #74

Цитата: Сообщение от ilja559 Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, не понял. То есть КПД, прошедшие почту, но только со штемпелем СГ, без календарного штемпеля - не котируются ?

Вы неправильно ставите вопрос.
1. Есть почтовые отправления. Это конверты писем, которые доставила почта.
2. Почта, при оказании услуг почтовой связи использует интересные бумажки, которые называются "знаки оплаты почтовых услуг" (почтовые марки). На этих бумажках написано сколько денег получила почта, в обмен на эту бумажку. Вам надо отправить письмо (ЗАЧЕМ Вам надо отправить письмо - это, вообще говоря, не имеет значения. Хотя, есть и такие филателисты, которые на дух не переносят письма, отправленные коллегами-филателистами. Я думаю, чтот это связано с тем, что "коллеги-филателисты" почему-то норовят то ли нарушить почтовые правила (формально, или "неформально"), то ли вообще фальсифицировать почтовые отправления. И они всему предпочитают почтовые отправления из "казенной" или "фирменной" или личной нефилателистической переписки. Имея такое письмо, можно уверенно (с вероятностью в 90% и более процентов) говорить, что погашенная на конверте почтовая марка - как минимум находится в почтовом обращении с дня "не позднее даты гашения").
Отправитель письма клеит на конверт марки, суммарный номинал которых равен тарифу за доставку письма нужной категории (например, отправить за гранцу заказное письмо стоит 66руб (тариф Почты России). Какие именно марки будут наклеены? Почту это не интересует. Ее интересует, чтобы ей за работу было заплачено! Но филателистам вовсе небезразлично, какими маркми оплачено отправление! Можно ли "переплатить" (наклеить марок сверх тарифа)? Можно! Почта "ни за что не будет против"! (в принципе, кто Вам запретит отдать 100 руб, взять билет на одну поездку в трамвае, и сказать "сдачи нэ надо" ).
Но филателистам такие конверты "не нравятся". Когда по конверту ЯВНО ВИДНО СТРЕМЛЕНИЕ ОПЛАТИТЬ ПИСЬМО "НУЖНЫМИ МАРКАМИ", несмотря на то, что их номинал явно превышает тариф. Есть "формальное правило для коллекционеров" - переплата не должна превышать 5-10%. ИМХО, это "в пределах нормы" и для отправителей- нефилателистов. Но тут тоже надо посмотреть.
Если тариф на простое по России - 11,80 - то оплатить маркой 12 руб - "нормально".
А оплатить маркой 11,80 + плюс наклеить две марки по 10 коп (чтобы было, что погасить календарным) - "ненормально".
3. При приеме корреспонденции почта гасит марки почтовыми штемпелями. Само собой, теми, которые имеются в наличии в почтовом отделении. В почтовом отделении ВСЕГДА ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ календаные штемпеля. Но бывает, она применяет и специальные, с ограниченным сроком применения.

Например (извините, конверт не по теме "космос")
Письмо отправлено 8 июля 2011г из По Витебск-15 получателю, проживающему по адресу в "зоне ответственности" ПО Минск -13. Заказным. Тариф на заказное - 950руб РБ
Отправитель заплатил за доставку письма 2*360(марка"А")+100+50+30 = 900руб РБ.
Итого, отправитель "обманул почту" на 50 руб. ( Почему почта "прохлопала ушами" - это ее проблемы. ИМХО, письмо все равно должно быть оценено, исходя из тарифа на заказное. Аналогично, если бы отправитель переплатил бы, об этом ниже).
Что же тут интересного?
С 8 по 14 (официально, неформально, с 6 по 16) в Витебске проходил фестиваль "Славянский базар".
http://festival.vitebsk.by/ru/program.html
Белпочта по случаю подготовила выпуск двух марок
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%8C:2011:00013
А также ХМК. И два специальных штемпеля
- "Первого дня", который применялся 8,07, в ПО Витебск-15
- Памятного, который применялся в ПО Витебск-15 8-14,07

Человек пошел в ПО Витебск-15 8 июля 2011г - и отправил заказное письмо.
Заметим, что в выпуске было 2 марки. Вторая марка номиналом "Н" (простое за границу, = 1330). Если бы отправитель наклеил и вторую марку - было бы "красивше". Но! Эта марка на отправлении была бы ЛИШНЯЯ (даже с учетом того, что стандартные марки в этом случае бы не были наклеены). Конверт все равно (ИМХО) начал бы оцениваться, исходя из тарифа на заказное по Беларуси (+ коэффициенты за КПД, "редкость", "популярность"(спрос) и прочее...).

Заметим также, "по канону" штемпелем "ПД" должна бы гаситься "марка-именинница". Было бы лучше, если бы "А" (напечатанная на конверте) была бы погашена СГ 8-14,07, "А" (наклеенная) - "ПД", а стандартные марки - календарным...
Но... этот поезд уже ушел...
Теперь вопрос в том, отправлялись ли из Витебска письма, оформленные "по канону", и сколько...

Само собой, на обороте конверта (если это РЕАЛЬНОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ) ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ОТТИСК ШТЕМПЕЛЯ ПО Минск-13. В другое ПО Белпочта его не доставит, т.к. это ПО обслуживает граждан, проживающих в данном районе Минска, в т.ч. и получателя этого конкретного письма...
Показывать оборот конверта нет необходимости. При желании можно зайти на сайт Белпочты, и по регистрационному номеру на стикере заказного убедитться, что Белпочта на самом деле приняла этот конверт к доставке - и вручила его получателю.

Надеюсь, достаточно подробно?

Идете в то ПО, где вводятся в обращение марки. Подбираете тариф (допустим, для блока номиналом 50руб РФ - подходит тариф "Заказное за границу") - и отправляете заказное за границу, оплаченное этим блоком + на 16 руб марок стандарта. И Ваш коллега совершенно реально получит из рук почтальона (украинского, немецкого....) Ваше послание...
Заметим, что в этом случае - Вы заплатите ТОЛЬКО ЗА ДОСТАВКУ ПИСЬМА.
Ни за "спецгашение", ни за сами бумажки (которые ПОЧТОВЫЕ МАРКИ) - Вы не заплатите ни копья!
В отличии от конвертиков, которые продает ИТЦ, за которые Вы заплатите денег - а услуг за свои деньги НЕ ПОЛУЧИТЕ.
А, ЕСЛИ ВЫ ПРИДЕТЕ НА ПОЧТУ - А ТАМ МАРОК НЕТ И ШТЕМПЕЛЯ НЕТ... БЕГОМ СЮДА НА ФОРУМ. Сообщать, что марки в данном ПО в обращение на самом деле НЕ ВВОДИЛИСЬ.
Миниатюры
001а.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 18.07.2011 в 17:01:53.

Наверх
Старый 18.07.2011, 16:13:19   #75

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Да, желательно среди гашений этих лет искать то, что Вам по душе, но таких СГ вообще мало, а изготовленных под руководством Блехмана и Сашенкова - единицы!

А можно этот момент поподробнее?...
Письма отправляют - а не "изготавливают под руководством"!
Понятное дело, что Сашенков с Блехманом вряд ли будут возражать... "Мертвые сраму не имут"...
Но хотелось бы, чтобы были предъявлены основания для такого заявления.

Наверх
Старый 18.07.2011, 16:37:51   #76

В чем причина Вашей нелюбви к этому конверту? Если при этом иметь в виду, что полет Гагарина проходил в обстановке полной секретности, никто заранее не мог подготовить подходящие конверты - а их, кстати, практически и не было - это не 2011год, а 1961!

И Вы полагете, что это может оправдать фуфлоделов?

А если учесть то, как он использован в моем экспонате - посмотрите сами - то попробуйте обосновать свой пессимизм!

И - как же он использован? Что за намеки...

"Да нет! ... живу не возле "Сокола",
Да нет... В Париж пока что не проник...
Да что вы все вокруг да около?
Да спрашивайте напрямик!" (В. Высоцкий)

Наверх
Старый 18.07.2011, 16:42:03   #77

Судя по тексту в левой части штемпеля (сварка 16 октября 1969 года), на рисунке "Союз-6":

Возможно, кто-нибудь знает, откуда позаимствован рисунок космического корабля?

Кажется, был такой (с таким "Разрезом") в "Технике - молодежи"...

Наверх
Старый 18.07.2011, 16:55:19   #78

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Дело в том, что при СССР был штемпель почтовый ОТПРАВЛЕНИЯ и ПРИБЫТИЯ. Сейчас на Украине (примерно с 95-97гг) штемпель ПРИБЫТИЯ НЕ СТАВЯТ. Я спокойно беру КПД со СГ в магазине, заполняю его и говорю - вот, прошел почту.

Если хотите, чтобы почта поставила входящий - отправляйте "до востребования".
В этом случае почта ПРОСТАВИТ - т.к. с этой даты начинается 30 дневный отсчет, после чего письмо будет возвращено отправителю ( если получатель его не придет и не заберет, само собой).
Учите почтовые правила - и Вас будет трудно надуть... И Вам сразу начнут рассказывать, что "полет Гагарина готовился в обстановке секретности" - и пришлось фальсификаторам, жаждущим денег филателистов - изготавливать ЯВНУЮ ФАЛЬШ...

Потому у нас если без КШ, то уж обязательно делают рекомендованное (т.е. заказное). Со штрихкодом играться сложнее, да и всегда есть возможность проверить - проходило ли это письмо почту. А проще, при отправлении СГ на первом дне - клеят тариф разнобоем и одну из мрок гасят КШ.

Не только у вас... и даже задолго до вас... И в, частности, и потому, что существуют якобы отправленные 12 апреля 1961г. "якобы письма"...

Наверх
Старый 18.07.2011, 18:39:44   #79

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Если хотите, чтобы почта поставила входящий - отправляйте "до востребования".
В этом случае почта ПРОСТАВИТ - т.к. с этой даты начинается 30 дневный отсчет, после чего письмо будет возвращено отправителю ( если получатель его не придет и не заберет, само собой).
Учите почтовые правила - и Вас будет трудно надуть...

Что мне нравиться у Вас - это ваш апломб (когда Вы поучаете других - можно посмеяться...).
И что мне не нравится у Вас - это Ваш апломб (когда дело касается меня лично )
НЕ СТАВЯТ на украинской почте штапм прибытия. НИ В КАКИХ СЛУЧАЯХ - КАТЕГОРИЧЕСКИ! Хоть вдоль, хоть поперк, хоть кандибобером

Наверх
Старый 18.07.2011, 20:44:07   #80

Что мне нравиться у Вас - это ваш апломб (когда Вы поучаете других - можно посмеяться...).

Посмеяться - дело полезное... особенно, если есть причина.

НЕ СТАВЯТ на украинской почте штапм прибытия. НИ В КАКИХ СЛУЧАЯХ - КАТЕГОРИЧЕСКИ! Хоть вдоль, хоть поперк, хоть кандибобером

Зайдите к начальнику ближайшего к Вам почтового отделения - и задайте вопрос: в каких случаях Укрпочта обязана ставить входящий. И нам потом расскажете...
Если и после этого Вы будете смеяться - назовите дату, с которой отменены входящие - и я Вам попробую показать украинский входящий на конверте...
Мой коллега получает от меня "до востребования" - именно потому, что в этом случае ставится входящий... У меня его конвертов нет, само собой, но попробую...

PS я предложмл г-ну Познахирко покукарекать тут неделю - если он покажет оборот конверта с входящим Киев-30...
И что? Где скан?
Вывод? там стоит КИЕВ-1 !

Наверх
Закрытая тема