| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
05.08.2013, 08:51:09
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Не совсем так. В Дивари и у Грабштейна указывается, что беззубцовки СУЩЕСТВУЮТ. В остальном информации очень мало, но то, что б/з украины - ВСЕ украдены из типографии - не вызывает сомнений (за исключением двух официально выпущенных блоков). Например, марка № 162б - б/з совместный американо-украинский полёт. В Черновцы в 1997 пришёл 1 (один!) б/з лист. Весь он быль разрезан и этими марками были профранкированы почтовые отправления. То, что лист это был реальностью - сомнения нет. В прошлом году видел САМ такую беззубцовку (просили всего 800грн.). Никаких различий по размерам, цвету - не было.
В своё время (в начале 2000 годов) издательство марок Украины делилось передовым опытом с Казахстанской почтовой администрацией в части, как подать выпуск беззубцовых марок.
Припомните блок Казахстана, печатавшийся в Киеве.
Я читал копию бумаги почты Украины, где выпуск беззубцовых марок подавался, как мера с целью развития филателии и предлагалось поощрять активных филателистов Украины. Эта бумага (копия без подписей и реквизитов ) была предложена среди проектов и предложений к админ Казахстана в связи с видами на печатание почтовых марок Казахстана в Киеве. Текст документа говорил о деятельности на Украине, однако было понятно, что суть сводилась к призыву: "Делай как мы". Оптимальным тираж указывался 500 шт. каждой беззубцовки. Из текста копии документа явствовало, что почта Украины занималась выпуском беззубцовых марок много лет до (по 500 экз.) и намерено было заниматься этим долгие годы после. Казахстанская почтовая администрация от печатания марок на Украине отказалась по причинам дороговизны.
По моему мнению, хищения из типографии возможны в единичных случаях, однако обилие беззубцовок (подлинных) Украины на рынках говорят о других источниках близких к официальным. Алекс.
|
|
|
|
05.08.2013, 09:12:12
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от alex-399
1. В своё время (в начале 2000 годов) издательство марок Украины делилось передовым опытом с Казахстанской почтовой администрацией в части, как подать выпуск беззубцовых марок.
2. Я читал копию бумаги почты Украины, где выпуск беззубцовых марок подавался, как мера с целью развития филателии и предлагалось поощрять активных филателистов Украины.
3. Эта бумага (копия без подписей и реквизитов ) была предложена среди проектов и предложений к админ Казахстана в связи с видами на печатание почтовых марок Казахстана в Киеве. Текст документа говорил о деятельности на Украине, однако было понятно, что суть сводилась к призыву: "Делай как мы". Оптимальным тираж указывался 500 шт. каждой беззубцовки.
4. Из текста копии документа явствовало, что почта Украины занималась выпуском беззубцовых марок много лет до (по 500 экз.) и намерено было заниматься этим долгие годы после. Казахстанская почтовая администрация от печатания марок на Украине отказалась по причинам дороговизны.
5. По моему мнению, хищения из типографии возможны в единичных случаях, однако обилие беззубцовок (подлинных) Украины на рынках говорят о других источниках близких к официальным. Алекс.
1. Да, было время, когда у руля Укрпошты стояли достаточно грамотные, в филателистическом отношении, руководители. И о беззубцовках того периода сказать однозначно не могу. Возможно и выпускались. Но документов об этом нет. Если в Панаме выпускалась серия зубцовых и беззубцовых марок, то об этом указывают мировые каталоги, если Венгрия выпускала беззубцовые марки, то об этом также можно прочитать в каталогах. О беззубцовках Украины мировые каталоги ничего не говорят. Но может я что-то упускаю, каких -то каталогов не знаю ? 
2. Да. Было такое и совсем недавно, в 2012, повторяли это предложение по выпуску беззубцовок, но воз и ныне там. А в отношении копий бумаг Укрпошты - они иногда такое предлагают, что голова кругом идет. Взять хотя бы выпуск Евро-2012.
3. 500 шт. ? Ну, может быть. Хотя и 1.000 разошлась бы.
4. Выпускала Укрпошта беззубцовки ? И документ без реквизитов ? "Я тебе таких сколько хочешь нарисую !" :razz:
И ваша почта отказалась по причинам дороговизны ? Это как ? Лист просто не идет в перфорацию. Или речь шла об изменных номиналах, цветах или размерах ?
5. Хищения возможны. Были. Сейчас уже не те времена. А тогда (1992-1999).....
|
|
|
|
23.08.2013, 18:22:21
|
|
|
|
Re: Новинки почты Украины
Вопрос знающим людям,
какой ракетоноситель изображен на марке
в описании Зенит -3 SLБ, т.е. ракета Sea Lounche (морской старт), только переделанная под запуск на Байконуре "Б".
При изготовлении КМ, я использовал картинку, на котором четко указан индекс
на марочном ракетоносителе написано "Наземный запуск".
Заранее благодарен за пояснения.
|
|
23.08.2013, 18:30:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kalambaw
Вопрос знающим людям,
какой ракетоноситель изображен на марке
Вложение 744294
в описании Зенит -3 SLБ, т.е. ракета Sea Lounche (морской старт), только переделанная под запуск на Байконуре "Б".
При изготовлении КМ, я использовал картинку, на котором четко указан индекс
Вложение 744295
на марочном ракетоносителе написано "Наземный запуск".
Заранее благодарен за пояснения.
На марке же написано: «Зенит-ЗSLБ».
Описание см. http://www.federalspace.ru/main.php?id=17&oid=235
|
|
|
|
23.08.2013, 22:45:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kalambaw
Спасибо, марка моя, читать умею. Подрисуночная надпись меня не интерисует, интерисует ракетоноситель.
Насколько я понял, при подготовке КМ, то что изображено на марке Зенит -2.
На марке изображен именно «Зенит-ЗSLБ».
Заметно сужение выше второй ступени - отсек, где установлен разгонный блок ДМ-SLБ и надкалиберный обтекатель головной части.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2013, 06:02:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vlad70
это только вышло? или уже давно выпущено?
23.08.2013 р. вводяться в обіг та вважаються дійсними для оплати послуг поштового зв'язку в усіх відділеннях поштового зв'язку поштова марка № 1304 та поштовий блок № 115 з чотирьох марок серії «Краса і велич України».
23.08.2013 г. вводятся в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи почтовая марка № 1304 и почтовый блок № 115 из четырех марок серии «Красота и величие Украины».
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2013, 15:20:27
|
|
|
|
25 мая 2013 года вышла марка, посвященная 200-ти летию
со дня рождения Семёна Степановича Гулак-Артёмовского -
украинского композитора, певца (бас-баритон), драмати-
ческого артиста, драматурга. Марка напечатана на Украине.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2013, 15:45:49
|
|
|
|