Новинки почты Украины - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2013, 08:51:09   #71
По умолчанию Re: Космос ...

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Не совсем так. В Дивари и у Грабштейна указывается, что беззубцовки СУЩЕСТВУЮТ. В остальном информации очень мало, но то, что б/з украины - ВСЕ украдены из типографии - не вызывает сомнений (за исключением двух официально выпущенных блоков). Например, марка № 162б - б/з совместный американо-украинский полёт. В Черновцы в 1997 пришёл 1 (один!) б/з лист. Весь он быль разрезан и этими марками были профранкированы почтовые отправления. То, что лист это был реальностью - сомнения нет. В прошлом году видел САМ такую беззубцовку (просили всего 800грн.). Никаких различий по размерам, цвету - не было.

В своё время (в начале 2000 годов) издательство марок Украины делилось передовым опытом с Казахстанской почтовой администрацией в части, как подать выпуск беззубцовых марок.

Припомните блок Казахстана, печатавшийся в Киеве.

Я читал копию бумаги почты Украины, где выпуск беззубцовых марок подавался, как мера с целью развития филателии и предлагалось поощрять активных филателистов Украины. Эта бумага (копия без подписей и реквизитов ) была предложена среди проектов и предложений к админ Казахстана в связи с видами на печатание почтовых марок Казахстана в Киеве. Текст документа говорил о деятельности на Украине, однако было понятно, что суть сводилась к призыву: "Делай как мы". Оптимальным тираж указывался 500 шт. каждой беззубцовки. Из текста копии документа явствовало, что почта Украины занималась выпуском беззубцовых марок много лет до (по 500 экз.) и намерено было заниматься этим долгие годы после. Казахстанская почтовая администрация от печатания марок на Украине отказалась по причинам дороговизны.

По моему мнению, хищения из типографии возможны в единичных случаях, однако обилие беззубцовок (подлинных) Украины на рынках говорят о других источниках близких к официальным. Алекс.

Наверх
Старый 05.08.2013, 09:12:12   #72
По умолчанию Re: Космос ...

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
1. В своё время (в начале 2000 годов) издательство марок Украины делилось передовым опытом с Казахстанской почтовой администрацией в части, как подать выпуск беззубцовых марок.
2. Я читал копию бумаги почты Украины, где выпуск беззубцовых марок подавался, как мера с целью развития филателии и предлагалось поощрять активных филателистов Украины.
3. Эта бумага (копия без подписей и реквизитов ) была предложена среди проектов и предложений к админ Казахстана в связи с видами на печатание почтовых марок Казахстана в Киеве. Текст документа говорил о деятельности на Украине, однако было понятно, что суть сводилась к призыву: "Делай как мы". Оптимальным тираж указывался 500 шт. каждой беззубцовки.
4. Из текста копии документа явствовало, что почта Украины занималась выпуском беззубцовых марок много лет до (по 500 экз.) и намерено было заниматься этим долгие годы после. Казахстанская почтовая администрация от печатания марок на Украине отказалась по причинам дороговизны.
5. По моему мнению, хищения из типографии возможны в единичных случаях, однако обилие беззубцовок (подлинных) Украины на рынках говорят о других источниках близких к официальным. Алекс.

1. Да, было время, когда у руля Укрпошты стояли достаточно грамотные, в филателистическом отношении, руководители. И о беззубцовках того периода сказать однозначно не могу. Возможно и выпускались. Но документов об этом нет. Если в Панаме выпускалась серия зубцовых и беззубцовых марок, то об этом указывают мировые каталоги, если Венгрия выпускала беззубцовые марки, то об этом также можно прочитать в каталогах. О беззубцовках Украины мировые каталоги ничего не говорят. Но может я что-то упускаю, каких -то каталогов не знаю ?
2. Да. Было такое и совсем недавно, в 2012, повторяли это предложение по выпуску беззубцовок, но воз и ныне там. А в отношении копий бумаг Укрпошты - они иногда такое предлагают, что голова кругом идет. Взять хотя бы выпуск Евро-2012.
3. 500 шт. ? Ну, может быть. Хотя и 1.000 разошлась бы.
4. Выпускала Укрпошта беззубцовки ? И документ без реквизитов ? "Я тебе таких сколько хочешь нарисую !" :razz:
И ваша почта отказалась по причинам дороговизны ? Это как ? Лист просто не идет в перфорацию. Или речь шла об изменных номиналах, цветах или размерах ?
5. Хищения возможны. Были. Сейчас уже не те времена. А тогда (1992-1999).....

Наверх
Старый 23.08.2013, 18:22:21   #73
По умолчанию Re: Новинки почты Украины

Вопрос знающим людям,
какой ракетоноситель изображен на марке

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13_1021.jpg
Просмотров: 51
Размер:	166.8 Кб
ID:	744294

в описании Зенит -3 SLБ, т.е. ракета Sea Lounche (морской старт), только переделанная под запуск на Байконуре "Б".
При изготовлении КМ, я использовал картинку, на котором четко указан индекс

Название: 12_1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	22.9 Кб
ID:	744295

на марочном ракетоносителе написано "Наземный запуск".
Заранее благодарен за пояснения.

Наверх
Старый 23.08.2013, 18:30:06   #74

Цитата: Сообщение от kalambaw Посмотреть сообщение
Вопрос знающим людям,
какой ракетоноситель изображен на марке

Вложение 744294

в описании Зенит -3 SLБ, т.е. ракета Sea Lounche (морской старт), только переделанная под запуск на Байконуре "Б".
При изготовлении КМ, я использовал картинку, на котором четко указан индекс

Вложение 744295

на марочном ракетоносителе написано "Наземный запуск".
Заранее благодарен за пояснения.

На марке же написано: «Зенит-ЗSLБ».
Описание см. http://www.federalspace.ru/main.php?id=17&oid=235

Наверх
Старый 23.08.2013, 18:46:40   #75

Спасибо, марка моя, читать умею. Подрисуночная надпись меня не интерисует, интерисует ракетоноситель.
Насколько я понял, при подготовке КМ, то что изображено на марке Зенит -2.

Наверх
Старый 23.08.2013, 22:45:41   #76

Цитата: Сообщение от kalambaw Посмотреть сообщение
Спасибо, марка моя, читать умею. Подрисуночная надпись меня не интерисует, интерисует ракетоноситель.
Насколько я понял, при подготовке КМ, то что изображено на марке Зенит -2.

На марке изображен именно «Зенит-ЗSLБ».
Заметно сужение выше второй ступени - отсек, где установлен разгонный блок ДМ-SLБ и надкалиберный обтекатель головной части.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kalambaw (24.08.2013), Volandwizard (23.08.2013)
Старый 24.08.2013, 00:18:32   #77

это только вышло? или уже давно выпущено?

Наверх
Старый 24.08.2013, 06:02:19   #78

Цитата: Сообщение от vlad70 Посмотреть сообщение
это только вышло? или уже давно выпущено?

23.08.2013 р. вводяться в обіг та вважаються дійсними для оплати послуг поштового зв'язку в усіх відділеннях поштового зв'язку поштова марка № 1304 та поштовий блок № 115 з чотирьох марок серії «Краса і велич України».

23.08.2013 г. вводятся в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи почтовая марка № 1304 и почтовый блок № 115 из четырех марок серии «Красота и величие Украины».
Миниатюры
21.jpeg   13.jpeg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (24.08.2013), kalambaw (30.08.2013), SIR (24.08.2013), vlad70 (24.08.2013)
Старый 26.08.2013, 15:20:27   #79

25 мая 2013 года вышла марка, посвященная 200-ти летию
со дня рождения Семёна Степановича Гулак-Артёмовского -
украинского композитора, певца (бас-баритон), драмати-
ческого артиста, драматурга. Марка напечатана на Украине.

Название: UA006-13.jpg
Просмотров: 15
Размер:	161.6 Кб
ID:	745962

Наверх
kalambaw (26.08.2013), ЕвгенийС (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 15:45:49   #80

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
25 мая 2013 года вышла марка,

1) 25 марта 2013

2) анонсировали эту марку и КМ с ней здесь

Название: 1dc05bc18b8b3855966a38a77a51e6252ec959146872090.jpg
Просмотров: 10
Размер:	37.7 Кб
ID:	745965

Наверх
Ger Piter (26.08.2013), Volandwizard (26.08.2013)
Ответ

Метки
новинки, проект "власна марка"(украина), украина, филателия украины