| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
19.07.2010, 21:44:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Могу.
не хвастайтесь!
|
|
|
|
19.07.2010, 22:43:48
|
|
|
|
Кстати по поводу сросшихся близнецов...
У филателистов есть такое понятие, термин, к сожалению, не смогу назвать, как "неправильная марка...". т.е. на этой марке при печатании допущена была ошибка, к примеру, я видела одну такую марку, где у моряка бескозырка была то ли в другую сторону, то ли еще что-то, но т.е. не соответсвующее нормам...может быть есть в изобразительном искусстве такие же моменты, когда художниками не соблюдаются какие-то понятия пропорции....  и на двух девушек, может быть три ноги...кстати ноги меня даже не столь смущают как дуга, ведра и корзина. может она как курочка-ряба решила поджать одну ногу, а может она действительно без ноги и другая ей помогает двигаться...потому как у другой в руках корзина, а не ведро...явно они по воду вместе не шли. далее в левом углу, где есть подпись художника, меня таки смущают два бруска...чего-то не понятного...судя по году это таки 18 век, откуда в этом веке "такие шикарные шпалы" ...
Решила вот поумничать.
Что касаемо Яна, я скорей наблюдатель на этом форуме, причем давний. Из всех комментариев Яна, не помню ни одного, где бы он хвастался...
Далее, очень благодарна за оценку, мнение и советы форумчан. Очень это ценю. И спасибо таким как Ян, Котомус, Крол и все другие, кто ответили на мои вопросы. Причем безвозмездно. Потому как если вы обратитесь в Кристи, то у них апрейжал бесплатный, но если вы будете продавать на их аукционе, а если вы откажетесь, то они настаивают на том, чтобы вы не использовали их экспертизу и не ссылались на них.
|
|
|
|
19.07.2010, 22:49:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Элина
Кстати по поводу сросшихся близнецов...
У филателистов есть такое понятие, термин, к сожалению, не смогу назвать, как "неправильная марка...". т.е. на этой марке при печатании допущена была ошибка, к примеру, я видела одну такую марку, где у моряка бескозырка была то ли в другую сторону, то ли еще что-то, но т.е. не соответсвующее нормам...может быть есть в изобразительном искусстве такие же моменты, когда художниками не соблюдаются какие-то понятия пропорции....  и на двух девушек, может быть три ноги...кстати ноги меня даже не столь смущают как дуга, ведра и корзина. может она как курочка-ряба решила поджать одну ногу, а может она действительно без ноги и другая ей помогает двигаться...потому как у другой в руках корзина, а не ведро...явно они по воду вместе не шли. далее в левом углу, где есть подпись художника, меня таки смущают два бруска...чего-то не понятного...судя по году это таки 18 век, откуда в этом веке "такие шикарные шпалы" ...
.
...пару копеек добавлю.
а вы видели руки у ближней девушки?
на ночь не советую сравнивать.
|
|
|
|
19.07.2010, 23:02:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от КРОЛ
...пару копеек добавлю.
а вы видели руки у ближней девушки?
на ночь не советую сравнивать. 
Пошла разглядывать реально...
|
|
|
|
20.07.2010, 10:03:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Элина
Пальчики да...оставляют желать лучшего. у меня такое впечатление, что: человек, писавший данную картину имеет представление о живописи...ну вот детали его мало интересовали. в целом мне картина почему-то приглянулась. по этой причине я и взяла ее. есть в ней что-то профессионально и непонятно-дилетанское. .
правильно мыслите!
надо любить свои заблуждения.
в самом деле, они же твои - родные
плохо другое.
твои заблуждения в оценке живописи
трудно потом продать другим.
надо, чтобы их заблуждения были больше твоих.
|
|
|
|
20.07.2010, 23:53:11
|
|
|
|
правильно мыслите!
надо любить свои заблуждения.
в самом деле, они же твои - родные
Это для вас - "заблуждение".
А для меня любимой - "о чем хочу, о том и пишу".
плохо другое.
твои заблуждения в оценке живописи
трудно потом продать другим.
надо, чтобы их заблуждения были больше твоих.
Не все меряется на купи-продай и шкурный интерес.
Есть элементарные вещи...мне нравится этот форум и пара ников с блестящими ответами. У них мозги от Бога...именно по этому я время от времени забредаю сюда.
|
|
|
|
21.07.2010, 04:25:03
|
|
|
|
Я думаю, что датировка не подлежит обсуждению
ибо дата стоит: 1780 год (или 1786). Итак, рисунок
18-го века, сконструированный не без идей. Даже будь он любительский и неподписанный - это уже документ эпохи. "Шпалы", без сомнения, - могильные плиты. Думаю, что рисунок может быть иллюстрацией к какому-то сентиментальному роману (есть над чем поразмышлять к какому). Во всяком случае, возможная интерпретация сцены: утешение подруги. Предмет, конечно, остаётся загадкой...
|
|
|
|
21.07.2010, 11:01:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Юрий10
"Шпалы", без сомнения, - могильные плиты.
Не самая хорошая идея у художника, поставить свою подпись, как раз на могильной плите. Или, это он так преставляет свою юнную жену, оплакивающую его после кончины.
|
|
|
|
21.07.2010, 12:58:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Плюх
Не самая хорошая идея у художника, поставить свою подпись, как раз на могильной плите. Или, это он так преставляет свою юнную жену, оплакивающую его после кончины.
Я не это тоже обратил внимание. Возможно, тонкий английский юмор.
|
|
|
|