| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
10.10.2007, 17:45:31
|
|
|
|
Русский синоним иностранного слова "марка" - знак оплаты...
Сколько можно говорить одно и то же.
Советский энциклопедический словарь ( издание 4-ое, 1988г.) ( издание не для коллекционеров, трудно упрекнуть в предвзятости):
марка, почтовый или гербовый знак разл. стоимости, обозначающий, что гос. сбор уплачен. См. также Почтовая марка
Смотрю:
Почтовая марка, знак оплаты сбора за пересылку почтовых отправлений; выпускается почтовыми ведомствами. Один из наиболее популярных объектов коллекционирования. (см. Филателия).
Цитата:
Интересно,- я заплатил 50 коп.,
получил "бесплатно" 2 марки по 25 коп. А где же услуга?
Где-то была тема "что такое почтовая марка", иам все это обсужделось.
Если Вы хотите, чтобы почта отнесла в налоговую Вашу декларацию о доходах, Вам придется отдать почте еще 5руб 10коп, и почта Вам совершенно бесплатно даст две марки: номиналом 5 руб и номиналом 10коп.
Помом Вы наклеите Ваши 4 марки на конверт (который купите или склеите сами) - и почта примет Ваши марки, как знаки того, что она получила с Вам в счет оплаты почтовых услуг 5руб 60коп. и понесет Вашу декларацию, как простое письмо.
Вы заплатили 5руб 60коп, и имеете право требовать с почты услугу на 5.60 (у Вас на руках марки). Потребовав услугу, Вы лишитесь марок, и второй раз Вам почта услугу не окажет, пока Вы снова не купите у нее марки. Но за марки Вы не платите - Вы платите за почтовые услуги. И получаете знаки оплаты почтовых услуг.
|
|
|
|
10.10.2007, 20:10:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
И отдав 25 коп, я получаю на них вещь - почтовую марку,
никакой услуги я не купил. Какая есть услуга за 25 копеек?
Мне нужна была марка я ее купил.
Договор на оказание услуг я не заключаю. Почему вы хотите навязать именно услугу, и марки бесплатно выдаете? ...
Я уже неоднократно тут на форуме говорил о том, что "почтовая марка" - это платежный знак, который почта обменивает на денежные знаки, а затем принимает именно его, а не денежные знаки, в счет оплаты оказываемых ею услуг. Отдав 25 копеек почте, Вы совершили обмен денежных знаков в сумме 25 копеек на платежный знак почты с номиналом "25 копеек". И этим платежным знаком затем расплачиваетесь за услуги почты. Если не хватит одного этого знака, то добавите еще почтовых марок, то есть платежных знаков почты, на недостающую сумму. Вот и все.
Пока Вы не осознаете эту простую истину, Вы так и будете пребывать в состоянии неопределенности в отношении того, что же такое "ПОЧТОВАЯ МАРКА".
Serg-06, мне кажется, это понял, и пытается это вам всем втолковать. И он совершенно правильно говорит о сути почтовых марок. Если это знак оплаты, то есть ПЛАТЕЖНЫЙ ЗНАК, - то это почтовая марка, а если нет - то не почтовая марка. Поэтому не все то, что наклеено на почтовые отправления, является почтовыми марками, а только то, чем клиент оплатил услуги почты...
|
|
|
|
10.10.2007, 20:43:10
|
|
|
|
Интересный поворот!
А что такое перевод, как не толкование?
Когда Вам предложат: не забудь кашне - Вы, конечно, можете недоумевать, зачем Вам напоминают "не забудь спрятать нос", но все нормальные люди понимают, что речь идет о предмете гардероба.
Цитата:
И отдав 25 коп, я получаю на них вещь - почтовую марку,
никакой услуги я не купил. Какая есть услуга за 25 копеек?
Что можно купить на монету в одну копейку? Следовательно, 1 коп. - не монета? Так?
Я слышал, что на деньги можно купить квартиру. Я взял денег целую тыщщу рублей - а квартиру мне никто не продает. Я засомневался - может, у меня не деньги?
Вы слышали, что почтовые марки - знаки оплаты почтвых услуг. И ломаете голову - какую услугу можно получить на марку 25коп. Ну, это Ваши проблемы...
Но "вернемся к нашим баранам". Французы употребляют это выражение в смысле: "вернемся к теме разговора", "вернемся к нашим делам" - и речь не животных, говорящих "Бе-ее".
Цитата:
Мне нужна была марка я ее купил.
Вот для тех, кто не вникает в суть, а покупает марки, потому что им нужны марки и существуют люди, составляющие "каталоги рекламных марок".
Между прочим. То,что предмет - не почтовая марка, вовсе не означает, что это второсортный "предмет коллекционирования".
Показаный Вами "знак, предписывающий почте доставить письмо бесплатно", конечно же, не почтовая марка (знак оплаты), но несомненно, " интересная почтовая штучка"...
Уж наверное, конвертов со знаками, обязывающими почту доставить отправление ( и доставленное!) несмотря на отсутствие оплаты, поменьше, чем конвертов, оплаченых "банальными почтовыми марками". Существовало меньше, не то, что сохранилось...
|
|
|
|
10.10.2007, 20:52:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Я уже .. говорил о том, что "почтовая марка" - это платежный знак, который почта обменивает на денежные знаки, а затем принимает именно его, а не денежные знаки, в счет оплаты оказываемых ею услуг.
Пока Вы не осознаете эту простую истину, Вы так и будете пребывать в состоянии неопределенности в отношении того, что же такое "ПОЧТОВАЯ МАРКА".
...
Вот, я так и считаю - марка это знак, который я покупаю за деньги.и.
Покупая марку - я не приобретаю услугу, а приобретаю иманно МАРКУ.
И если захочу - могу ее использовать для оплаты почтовых услуг, а через какое-то время уже не смогу этого сделать.
|
|
|
|
10.10.2007, 21:04:42
|
|
|
|
Ширалив, вы как всегда, пишите истину и чепуху одновременно :D , убеждая Сержа в искаженном понимании слова "марка"...
То, что вы называете почтовой маркой, это только ОПЛАЧЕННАЯ почтовая марка, а есть еще НЕОПЛАЧЕННЫЕ и СЛУЖЕБНЫЕ.
Почтовые услуги, Ширалив, оплачиваются не некими марками, а рублями и копейками. Если почтовые марки это деньги, то должен быть и обратный обмен. Например, вы поменяли рубли на доллары... Было бы странно, если бы вы не смогли поменять при случае доллары на рубли обратно, пусть и по заниженному курсу. Подскажите мне почтовое отделение, где производится обратный обмен? Какой курс "почтового" рубля к российскому рублю?
МОК! Вы что не знали, что покупая таблетки от гриппа, вы покупаете право заболеть гриппом! А покупая колбасу, вы покупаете право ее съесть, а колбаса вам дается бесплатно! :D
Серж! Когда вы купили, например, английскую марку с надписью "Postage & Revenue", какую услугу вы оплатили? Услугу почты? А может нотариуса? А может гербовой сбор? А может регистрационный? А может...?
|
|
|
|
10.10.2007, 21:25:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Интересный поворот!
Что можно купить на монету в одну копейку? Следовательно, 1 коп. - не монета? Так?
Нет! За два КАМАЗа, полных копеек Вы сможете купить не только марку, но и даже квартиру. Либо по номиналу монет, либо по металлу (себестоимость монеты примерно 11 копеек).
Уж наверное, конвертов со знаками, обязывающими почту доставить отправление ( и доставленное!) несмотря на отсутствие оплаты, поменьше, чем конвертов, оплаченых "банальными почтовыми марками".
Не ОТСУТСТВИЕ, а ОСВОБОЖДЕНИЕ от оплаты.
|
|
|
|
10.10.2007, 22:07:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Вот, я так и считаю - марка это знак, который я покупаю за деньги.
Уважаемый МОК. Вы же серьезный человек. Зачем говорить глупости?
Вы можете купить за деньги и "марки Воркуты" и "марки Байкала", и "генеральскую серию"... и много чего.
Только не пугайте окружающих утверждением, что это марки потому, что Вы покупали их за деньги.
А что тогда фальсикат почтовой марки? Или фальсификаты не продаются за деньги? Или фальсификатов не существует? А все, что продается ( ессно, за деньги) - это почтовые марки?
|
|
|
|
10.10.2007, 22:17:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Серж! Когда вы купили, например, английскую марку с надписью "Postage & Revenue", какую услугу вы оплатили?
К сожалению ( а может, к счастью) я эту марку не купил
И не в курсе о порядке ее применения. Если Вы расскажете о ее назначении ( прямом назначении, а не вторичном, как "коллекционного материала". Я с Вами совершенно согласен, что предметы не имеющие другого назначения, кроме как быть продаными колекционерам, не стоят скорлупы выеденного яйца).
Если Вы поясните порядок применения этой марки - возможно, я догадаюсь, знаком оплаты чего она является...
|
|
|
|