| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.07.2006, 20:46:42
|
|
|
|
Уважаемый Vitos
Мы с Вами говорим несколько о разных вещах. Давно наши российские чиновники придумали ноу-хай, как бороться с такими конвертами. Как самые дорогие реликвии я храню пакеты со штампами самостийной демократии следующего содержания:
ПОЛУЧЕНО СО СЛЕДАМИ ВСКРЫТИЯ
АОПП Шереметьево
Еще стоит круглая печать (а как же без нее?) и подпись. Класс.
Конверт в месте вскрытия обклеен скотчем с гербами российской почты. Очень ценный филателистический экспонат по направлению:
История почты. 
Конечно, в принципе, любой филателистический раретет можно совершенно спокойно провести через любую границу. Его трудно обнаружить даже при личном досмотре. Так зачем все это городить?
У Вас в Канаде (если я не ошибаюсь, что Вы из Канады) при выезде, нет даже паспортного досмотра, а функции таможни при отлете сводятся только к проверке, что Вы действительно вывозите ценную и дорогую вещь, только с одной целью, чтобы вернуть Вам надлоги, прямо в аэропорту.
|
|
|
|
30.07.2006, 22:56:47
|
|
|
|
Vitos
Я конечно извиняюсь. Что-то, наверное перепутал или с кем-то Вас спутал. Sorry, потом мне казалось, что Dixi, что-то связано с Канадой.
Если Вы получаете марки из Канады, то я за Вас очень рад. Там выходят совершенно классные вещи, типа перманентных серий высокого номинала с животными.
А Вам разве ни разу не приходили конверты со штампом "Получено со следами вскрытия....."? Если нет, то прийдут.
Хотя стоит отметить, что хотя и вскрывают конверты с марками, правда не всегда, но еще ни разу из них ничего не пропало. И доставка работает очень оперативно, в отличие от доставки внутрироссийской корреспонденции.
И еще хочу добавить, что вот известная фирма Стенли Гиббонс в свое время была даже удостоина поздравлений от Королевы Великобритании за экспортные успехи. Ну как Вы понимаете, посылали они за рубеж, в основном, "культурные ценности" , т.е. почтовые раритеты.
Наши чиновники никак не могут понять простой вещи, если что-то запрещать из страны к вывозу, то как раз это что-то и будут интенсивно вывозить из страны, причем без эквивалентного ввоза. А филателия и держится на эквивалентных ввозах и вывозах. На то она и филателия.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.08.2006, 15:06:48
|
|
|
|
В продолжение нашей беседы, хочу отметить вот что. Вчера читал статьи в разных газетах о краже культурных ценностей из Эрмитажа. Но дело даже не в краже. В статье было отмечено, что в Эрмитаже выставлено на всеобщий показ всего только 3% всех ценностей от общего фонда музея. Большую часть коллекции никто из общественности и никогда даже не видел.Также отмечалось, что такая картина и по всем другим музеям.
Вот и вопрос к нашим ребятам-бюрократам. Зачем Вам друзья столько "культурных ценностей"? Зачем Вы и почтовые марки к ним приравняли?
Ответ наверное только один. Плевать им на эти все культурные ценности. Главное фискальная политика. Главное содрать как можно больше бабок сот всех и за все. Тогда это просто антинародная политика.
Сдедовательно, СФР надо немедленно обратиться в Конституционный суд РФ, чтобы почтовые марки убрали из этого закона. Надо привлечь и депутатов ГД к этой работе, среди них, думаю, есть филателисты.
Вообще для чего существует СФР? Думаю не только для того, чтобы проводить выставки и позравлять друг друга с юбилеями. Да, и откровенно говоря, ну будет выставка 150 лет почтовой марке России, но кто к нам приедет при таком законе? Думаю мало кто.
А Выставки для филателистов интересны не только экспозициями, но и возможностями пополнить свои коллекции. У нас это возможно? Увы...
|
|
|
|
04.08.2006, 15:33:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
...Вообще для чего существует СФР? Думаю не только для того, чтобы проводить выставки и позравлять друг друга с юбилеями...
Верно подмечено
Может, надо какой-то запрос подать в СФР? Или это бесполезно в связи с намечающимися юбилеями и датами?
|
|
|
|
05.08.2006, 01:35:24
|
|
|
|
Rigoletto/Верно подмечено
Может, надо какой-то запрос подать в СФР? Или это бесполезно в связи с намечающимися юбилеями и датами?/
Вы это тоже верно подметили. Беда Правления СФР, что они все время чувствуют себя зависимыми от кого-то. То выставку надо провести, а будешь Почту России критиковать, денег не дадут и т.д. Это очень неверная позиция.
Думаю, что наоборот. Не надо даже никаких денег просить у Министрества Связи и Почты России. Пусть те сами побегают за СФР. Ясно же, если сорвут, например, выставку к 150-летию почтовой марки России, то там всех топ-чиновников разгонят. И правильно сделают.
|
|
|
|
07.08.2006, 09:47:25
|
|
|
|
Цитата:
Ясно же, если сорвут, например, выставку к 150-летию почтовой марки России, то там всех топ-чиновников разгонят. И правильно сделают.
Смешно, ей-Богу. Вы про "300 лет СПб" не слышали ? Может поделитесь, каких топ-чиновников по этому поводу разогнали?
|
|
|
|