| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
02.01.2011, 17:00:12
|
|
|
|
lelik139, я вот конечно не совсем понял,по поводу этой коробки где на ней акцизная марка?
Это не марка, а АБЛ ( акцизно-бандерольная лента ), двуязычная. А то, что
на ней никаких цифр и т.п. нет, так это говорит о том, что акциз был единым
независимо от кол-ва папирос в пачке. Подобные ( без номинала, без указания
на кол-во или вес ) были и во время НЭПа ( на табак, чай, кофе и др. ).
В Латвии после аннексии какое-то время сохранялись частные предприятия,
поэтому и акциз не упразднили. Но старые латвийские АБЛ отменили, т.к. они
были с гербом и номиналами в сантимах.
АБЛ на папиросы Латв. ССР я видел только этот дизайн - черного и черно-синего
цветов. На другие товары не попадались.
Из Литвы и Эстонии периода 1940-41 подобные тоже не попадались. Если кто
видел, сообщите.
|
|
|
|
02.01.2011, 21:46:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Duck, добавил из Вашей таблички немного (не все!)
ИМХО, по алфавиту после "М" - можно убирать ( если "М" = 2010год, потом пойдут другие марки)
ИМХО, букву "З" - можно убирать?
И как-то у меня не расшифровывается соответствие букв - годам...
сори ошибся,сейчас только увидел
А-1999
Б-2000
В 2001
Г-2002
Д-2003
Е-2004
Ж-2005
З-2006
И-2007
К-2008
Л-2009
М-2010
я так думаю будет и Н т.к. я понял в этом году не поменяют уже
|
|
|
|
02.01.2011, 22:01:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
lelik139, я вот конечно не совсем понял,по поводу этой коробки где на ней акцизная марка?
Это не марка, а АБЛ ( акцизно-бандерольная лента ), двуязычная. А то, что
на ней никаких цифр и т.п. нет, так это говорит о том, что акциз был единым
независимо от кол-ва папирос в пачке. Подобные ( без номинала, без указания
на кол-во или вес ) были и во время НЭПа ( на табак, чай, кофе и др. ).
В Латвии после аннексии какое-то время сохранялись частные предприятия,
поэтому и акциз не упразднили. Но старые латвийские АБЛ отменили, т.к. они
были с гербом и номиналами в сантимах.
АБЛ на папиросы Латв. ССР я видел только этот дизайн - черного и черно-синего
цветов. На другие товары не попадались.
Из Литвы и Эстонии периода 1940-41 подобные тоже не попадались. Если кто
видел, сообщите.
ну честно скажу я сомневаюсь в том.что бандероль которой обклеивает производитель пачки,можно назвать акцизом
|
|
|
|
02.01.2011, 22:07:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Между прочим, прочитал "наш" порядок обеспечения акцизными марками.
- Производитель подает заявку на приобретение марок. (само собой - все "сопутствующие бумаги": регистрация, право производить (импортировать) и прочее...)
- в пятидневный срок таможня обязана "рассмотреть" и отправить заявку в организации, та в трехдневный срок - заявку на печатную фабрику
- фабрика в 10-дневный срок обязана напечатать и отгрузить организации потребное количество марок
- организация, получив марки, уведомляет таможню, а таможня - заказчика марок.
- заказчик оплачивае марки - и шлепает их получать...
Как видите - никакого "складского хранения марок" не предусмотрено. Следовательно, никаких вариантов "усушки/утруски" быть не может, ИСКЛЮЧЕНО.
на печатной фабрике, документально зафиксировано, когда, кому, сколько (диапазон номеров) изготовлено... в организации тоже знают, сколько "для заказчика N" получено - сколько передано таможне, таможенник тоже знает, сколько и для кого, получатель заинтересован убедиться, что оплаченное получено сполна... И "лишних марок" ни у кого просто нет! Есть вариант, что в типографии могут напечатать больше, чем надо заказчику - но есть и другие заказчики - и в этом случае "полетит" "сквозной номерной контроль" по номерам марок...
Как я говорил ранее - заказчик марок, в случае их порчи до наклейки на продукцию - ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ИХ ТАМОЖНЕ, с соответствующими сопроводительными документами...
Черт его знает... те, что "варится в этой кухне", возможно, знают схемы, как "заполучить неиспользованные марки"... Но контроль ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ, чем за почтовыми...
мы сейчас рассматриваем акцизные марки которые наклеены на сигареты местных производителей,поэтому их выдает не ТАМОЖНЯ,а налоговые органы
|
|
|
|
02.01.2011, 22:11:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
lelik139, ну честно скажу я сомневаюсь в том.что бандероль которой обклеивает производитель пачки,можно назвать акцизом
Тогда попробуйте внятно объяснить, для чего этой бандеролью
обклеивали пачку.
вот нашел
В случае использования акцизных бандеролей вскрыть упаковку можно, только разорвав бандероль. Сам термин «бандероль» происходит от французского слова banderole, обозначающего перевязь или полосу бумаги, ткани, жести и т. п., которыми оклеиваются ящики, пакеты или другие помещения каких-либо товаров[1].
Цель оклейки товара бандеролью двояка: это делается или для гарантирования от подделки или подмены произведений известной фабричной фирмы, или же для обеспечения того, что причитающаяся за этот предмет таможенная пошлина или акциз уплачены правительству.
В первом случае бандероль ранее называлась частной (предохранительной), и как форма её, так и содержание делавшейся на ней надписи вполне зависело от производителя товара, который мог представлять их в подлежащие присутственные места на утверждение наравне с так называемыми этикетами (этикетками) и фабричными клеймами.
Во втором же случае бандероли назывались казёнными, или правительственными, и форма, цвет и помещённые на них знаки и надписи устанавливались уполномоченным на то законом должностным лицом или правительственным учреждением.
Система взимания пошлин или акциза посредством приложения к товару бандеролей называлась бандерольной системой и значительно облегчала наблюдение над оплатой товаров подлежащими сборами. При этом нередко применялась система абонементов (фр. abonnement, нем. Abfindung), при которой каждый производитель обложенных акцизом товаров был обязан ежегодно закупать определенное количество бандеролей. Продажа и покупка товара, подлежавшего оклейке бандеролью, без бандеролей или с разорванными бандеролями подвергали виновных определённым в законе наказаниям
|
|
|
|
02.01.2011, 22:11:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от lelik139
ну честно скажу я сомневаюсь в том.что бандероль которой обклеивает производитель пачки,можно назвать акцизом
именно акциз, и ничто другое...
|
|
|
|
02.01.2011, 22:16:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
именно акциз, и ничто другое...
тогда вот это выходит тоже акциз??
|
|
|
|
02.01.2011, 22:38:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
что это - я без понятия, вроде говорили о бандерольных лентах...
ну вот я думаю что бандероль и акциз это разные вещи,если убедите меня в обратном ,значит я ошибался
|
|
|
|