А для вас, что значит серьезный коллекционер? - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2011, 22:54:42 Автор темы   #71
По умолчанию Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Так получается всё-же - у кого кошелёк больше (или задница меньше) - у того и коллекция серьёзнее и коллекционер он лучше ? Опять упёрлись в кошелёк ? Всё-таки без него никуда ?

Коллекция у Gallorosso может быть серьезнее чем у того, у кого кошелек больше. Это же дело наживное. И причины банальны. Один скажем раньше начал собирать, а другой позже. Один флегматично не отрывая задницы от дивана покупает по печатному каталогу (или листает каталог на сайте) и изредка заглядывает на ибей (или вообще не поглядывает), а Gallorosso мониторит постоянно ибей, дел-е и другое. Или этот его сноб покупает у ряда диллеров непочту, скажем у того же Gallorosso, то понятно, что эти коллекционеры ему продавать будут то, что сами уже имеют.

Наверх
Старый 10.04.2011, 22:57:37   #72

Серьезный коллекционер определяется тем, насколько серьезно оценивается его коллекция. Ведь никто тут не будет спорить, что все вокруг обсуждают коллекцию Микульского , а не безызвестного дяди Вани, который всю свою жизнь, мог на полном серьезе, собирать сто СССР, и с гордостью показывал собранные им марки своим внукам, которые после его смерти делают пару сканов на форуме и демонстрируют серьезным дядям коллекционерам, а те им на полном серьезе отвечают
- вы свои красивые марочки сосчитайте и продайте по рублю, если кто купит, потому как они нах никому не нужны, а если не хотите, то можете их спалить, засунуть себе в ____или еще лучше подарите детям:). А все почему потому что дяди прекрасно знают цену таким коллекциям:).

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:04:19 Автор темы   #73

Цитата: Сообщение от cocacola Посмотреть сообщение
Серьезный коллекционер определяется тем, насколько серьезно оценивается его коллекция. Ведь никто тут не будет спорить, что все вокруг обсуждают коллекцию Микульского , а не безызвестного дяди Вани, который всю свою жизнь, мог на полном серьезе, собирать сто СССР

Т.е. тот серьезный коллекционер чья коллекция серьезно стоит в деньгах. Правильно Вас понял?

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:10:23   #74

Результат дискуссии, кажется, свелся к следующему: серьезный коллекционер = богатый коллекционер.

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:14:34   #75

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Т.е. тот серьезный коллекционер чья коллекция серьезно стоит в деньгах. Правильно Вас понял?

Именно ТАК получается, если отбросить всю шелуху.

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:22:01 Автор темы   #76

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Результат дискуссии, кажется, свелся к следующему: серьезный коллекционер = богатый коллекционер.

Лично я так не считаю. Ряд хобби и направлений в них доступны многим. Скажем собирание телефонных карт. Одни согласны брать только ДАРОМ подбирая на автоматах (или в обмен на свои дубли 1 за 1), а другие готовы И покупать. Первые тут будут просто коллекционерами, а вторые серьезными коллекционерами...

Вот моя КТО-КТО:

Я бы разделил тогда сейчас ЛЮДЕЙ (а не их коллекции) грубо вот так:
- хранитель (обладатель, собственник, хранитель (в музее например) некой коллекции, но сам это не собирает)
- собиратель (начинающий собирать)
- коллекционер (продвинутый собиратель, дорого и (или) дорогие позиции обычно или никогда не берет)
- серьезный коллекционер (человек который не только при случае купит дешево как собиратель или коллекционер, но может себе позволить покупать и платить больше за одну и туже позицию, чем подавляющее большинство коллекционеров)
- исследователь (серьезно исследует то, что имеет, и (или) что не имеет). Служит в принципе приставкой к верхним категориям - хранитель-исследователь, собиратель-исследователь, коллекционер-исследователь, серьезный коллекционер-исследователь.

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:22:53   #77

Ger Piter, Опять упёрлись в кошелёк ? Всё-таки без него никуда ? ...Именно ТАК получается, если отбросить всю шелуху.
Да нет, не так. Дело не в кошельке, а в наличии мозгов. Или в их отсутствии...

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:25:04   #78

Давайте поразмыслим вместе, когда я был маленьким в лет 5 , мне мама купила корейский кварт с лошадками. Потом через пару лет, у меня было уже 2 альбома живопись, фауна и прочее. Если меня спросят был ли я в то время несерьезен то я конечно скажу что нет. Ибо я на полном серьезе считал себя крутым коллекционером. Но если я вам сейчас покажу свою детские альбомы с рыбками птичками и прочими казявками, будете ли вы меня считать серьезным коллекционером и не покрутят большинство еще более крутых и серьезных дядек у виска, и скажут о моей коллекции много лестных отзывов описанных мною выше:).
Впоследствии в лет 12 я познакомился с парнем на 2 года меня старше, который рассказал мне что все подряд никто уже не собирает. И что ему в клубе сказали, что ты должен выбрать себе тему, типа новый год на марках или шахматы. Я его спросил как так, он открыл мой альбом, и начал искать все марки с новым годом. Короче, к чему это я сейчас, этот парень и сейчас собирает одну и ту же тему. Но дело не в этом, я убежден, что у человека собирающего классическую хронологию, в последствии, есть возможность из своей коллекции сделать множество тематических коллекций , в отличии от тематика, который потратил все свое время на шахматы на марках. Более того, у одного моего знакомого дядечки, есть хронология всего мира, и уверяю вас, она смотрится не в пример коллекции, шахматы на марках. И стоит соответственно. Так что цена имеет огромное значение.

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:27:02 Автор темы   #79

Блин, хоть кому то нравится мое разделение, или я один тут белая ворона?

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:34:26 Автор темы   #80

Цитата: Сообщение от cocacola Посмотреть сообщение
я убежден, что у человека собирающего классическую хронологию, в последствии, есть возможность из своей коллекции сделать множество тематических коллекций, в отличии от тематика, который потратил все свое время на шахматы на марках. Более того, у одного моего знакомого дядечки, есть хронология всего мира, и уверяю вас, она смотрится не в пример коллекции, шахматы на марках. И стоит соответственно. Так что цена имеет огромное значение.

А зачем собирающий хронологию будет делать из нее тематические коллекции? Кроме того, есть А собирающий шахматы (потратил 100 руб на коллекцию) и есть Б собирающий весь мир (тоже потратил 100 руб). Сразу видно, что если из коллекции Б изъять все шахматы, то она (эта коллекция шахмат) в подметки не будет годится коллекции А. Да и цена тут при чем я не понял совсем...

Наверх
Ответ