__________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает - как спит ребёнок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
Супер. Но есть люди кто с таким же трепетом хранит чужие награды и документы, которые потомки продали, пропили, потеряли или выбросили. Отступление от темы.
Это здорово, что вы храните награды отца. Судя по всему, вы сами не молодой уже человек.
Хранить память очень важно, но ещё важнее передать её следующим поколениям. Говорю без пафоса.
Память и есть история. Правильно сказано:
Кто забывает прошлое, не имеет будущего.
Это здорово, что вы храните награды отца. Судя по всему, вы сами не молодой уже человек.
Хранить память очень важно, но ещё важнее передать её следующим поколениям. Говорю без пафоса.
Память и есть история. Правильно сказано:
Кто забывает прошлое, не имеет будущего.
По-настоящему важно не жить мифами и общими рассказами о не имеющих к нам отношения событиях (это был СССР, другая идеология, другие люди и всё другое), а сегодня не предавать память о подвигах и свершениях предков своим пассивным или преступно-разрушительным отношением к Родине, чем под прикрытием показухи "праздников" занимаются большинство "россиян" и граждан других стран бывшей Антигитлеровской коалиции. Вспомним РАДИ ЧЕГО воевали во Второй Мировой граждане Советского Союза! Кто не знает - гугл...
Великая в... Душе.
А Майдан (см.по В.Далю) или болотная- нам НИ К ЧЕМУ!!-(показалось мне ...мысль про паотриотизм... Одессы и Сибири).
Герою Слава!!!
Помнится, я пол-жизни провел в атмосфере преклонения перед вашим питерским майданом. Тогда это называлось "Великая Октябрьская Социалистическая Революция". Да и воспитывался я на на "Оводе", "Неуловимых мстителях", "Павке Корчагине", "Офицерах". И до сих пор команданте Че мне симпатичнее всяких-разных питерских воришек и их покровителей. Поэтому мы еще поглядим, что НАМ К ЧЕМУ и с какой стороны кто окажется, когда выведут на Дворцовый майдан, свистнут нагайками и спросят: "Кто тут начальник штаба"?
Герою - фронтовику - слава и почет и сыну его тоже.