| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.10.2011, 12:03:39
|
|
|
|
Re: моральные принципы дилеров
Цитата: Сообщение от Serg-06
Он просто выставил в "свободную продажу" предмет, КОТОРОГО У НЕГО НЕТ В НАЛИЧИИ, на момент объявления о продаже.
Где я ВЫСТАВЛЯЛ НА продажу???
Я предлягал трем теоретикам скинуться и купить листок. НЕ У МЕНЯ.
Нигде я не говорил, что я являюсь продавцом листка!
Для решения теоретического спора предлагался практический эксперимент.
Вы его отвергли. чем подтвердили полную несостоятельность своих теорий.
Модератор, может всетаки пора уже с этим закончить?
Доколе этот персонаж будет писать провокационные коментарии и коверкать мой ник?
Доколе два с половиной персонажа на этом форуме будут решать, что делать всем остальным?
|
|
|
|
28.10.2011, 12:44:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Я предлягал трем теоретикам скинуться и купить листок.
Поясните витиеватый ход вашей мысли...
Вы не выставляли на продажу - Вы просто предложили купить?
В теме, которая не предназначена для объявлений о продаже!
А кто? Вы назвали имя (ник) продавца?
Факт реального приобретения ФУФЛА (на коллекциогнном рынке)- НИКОГДА НЕ БЫЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ЭТО подлинный предмет.
Ваш експеримент ничего никому не мог доказать ни при каких обстоятельствах. Вот если бы Вы отдали ПОЧТЕ денег, в уплату почтовых услуг - и получили из рук почтового служащего ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - тогда другое дело.
Собственно - именно это и предлагалось в теме привести, в качестве доказательства. Факт использования таких знаков в почтовом обращении!
Но занялись демагогией (Тему ф топку... Достали эти "теоретики"... Все теоретики - дятлы... и прочее... и прочее... )
Зато зафиксировано ( Faunist-ом), что фуфло, которое Вы пытались впарить за 200 тыр. - в этот же момент времени в московском клубе впаривалось за 150тыр...
Факт - налицо...
Доколе этот персонаж будет писать провокационные коментарии и коверкать мой ник?
Доколе два с половиной персонажа на этом форуме будут решать, что делать всем остальным?
Может, хватит заниматься демагогией?
Этому Форуму были приведены КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ, и при этом указано, какие именно Правила Форума были нарушены!
В ответ - опять пошел "поток сознания"...
Обращаю также внимание на то, на самом деле в теме, которую Андрей Буклет Не Мой, Я Просто хочу 200тыр начисто загубил своим хамским флудом - НИКТО НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО КОМУ ДЕЛАТЬ, И КАК КОМУ ПОСТУПАТЬ...
А говорилось только о "критериях подлинности предметов коллекционирования"...
Каждому коллекционеру предоставлено право согласиться, или нет, высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу ( по сути вопроса - а не флуд в хамской форме!)
И поступить так, как он полагает полезным для своей коллекции...
PS Ваш ник - никто не коверкает... Это - Ваше Истинное Имя.
Поройтесь в Гугле, что это означает...
Последний раз редактировалось Serg-06; 28.10.2011 в 13:03:21.
|
|
|
|
28.10.2011, 14:04:33
|
|
|
|
Обращаю Ваше внимание, что "дилер" Андрей Буклет Не Мой, Я Просто хочу 200тыр НИКАКОЙ НЕ ПЕРЕКУПЩИК!
ОН НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ. ОН НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПЕРЕПРОДАВАЛ. БОЛЕЕ ТОГО - ОН НЕ РАБОТАЛ "ПОД ЗАКАЗ" СВОЕГО КЛИЕНТА!
Он просто выставил в "свободную продажу" предмет, КОТОРОГО У НЕГО НЕТ В НАЛИЧИИ, на момент объявления о продаже.
- более того, он выставил этот предмет, не открыв свою тему в разделе "Купля/Обмен/Продажа" - а выставил на продажу предмет в теме, где обсуждались критерии подлинности предметов коллекционирования...
Данная тема - это обсуждение действий дилеров, а в написанном сообщении факты извращены, не было предложения по продаже какого-либо предмета (марок), а было написано предложение спорщикам - скинуться и купить листок для его непосредственного использования - наклеить в виде марок на письмо, чтобы переслать по почте с целью доказания, что это обычные почтовые марки,
а поскольку - никто ничего не купил, никто ни кому не перепродавал, то и речи быть не может о какой-либо торговой сделке, для которых существует раздел Купля/Продажа,
выражаясь юридически "Дело закрыто в связи с отсутствием самого действия".
ИТЦ"Марка" - никакой не дилер!
ИТЦ "Марка" не покупает почтовые марки у ФГУП "Почта России" оптом - и не "перепродает" их коллекционерам!
ИТЦ "Марка" - продает коллекционерм почтовых марок бумажки, которые САМ И ЗАКАЗАЛ НАПЕЧАТАТЬ - и впаривает коллекционерам, что это почтовые марки...
ИТЦ-Марка как раз пример дилера или посредника,
заказывает тираж марок в типографии по заказу Почты, который описан в соответствующем приказе заинтересованных сторон, в обыденном переложении - договор о сделке сторон,
Почта России не занимается производством почтовых марок, она конечный покупатель,
ИТЦ-Марка сама не производит почтовые марки, она посредник или дилер,
непосредственный производитель почтовых марок - это типография Гознака России, но она не занимается их продажей,
т.е. ИТЦ, заказав тираж типографии, оплачивает ей её работу, а потом перепродает тираж, или его часть, Почте, причем, по тому же договору, получает право и на самостоятельную реализацию части тиража через свою торговую точку (салон), особенности данной сделки - это уже внутренние коммерческие тайны этих организаций! и не подлежат огласке общественности во всех деталях.
И ИТЦ-Марка, как добропорядочный дилер, продает именно то, что обозначено как "почтовые марки" и ни как иначе! с подленностью данного обозначения согласна и Почта, потому что принимает их именно как почтовые марки,
с другой стороны, есть продажа почтовых марок в особом оформлении - буклетах, наборах и пр., там цена обусловлена именно этим, внешним, оформлением, за минусом которого, останутся только сами почтовые марки.
* * *
Цитата: Сообщение от marka-moneta
МОРАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ДИЛЕРОВ. СОБЛЮДАТЬ ВСЕМ ! Каждый дилер обязан стремиться иметь в наличии материал, устраивающий клиентов по цене и ассортименту. Кто против ? Все за ! Принято единогласно.
Это не МОРАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП дилера ! а принцип работы успешного дилера.
|
|
|
|
28.10.2011, 15:49:21
|
|
|
|
Учитывая то, что модератор в очередной раз проигнорировал отправленное мной согласно правилам уведомление, считаю возможным продолжить оффтоп и ответить на очередную дезинформацию.
Я предлягал трем теоретикам скинуться и купить листок. НЕ У МЕНЯ.
Ложь № 1: я возможность проведения эксперимента не отвергал.
Я отвергал и отвергаю то, что это моя обязанность доказывать "почтовость" листа тогда, когда я это как раз отрицаю. Почему, см. объяснения в соответствующей теме. (см., в частности, https://forumuuu.com/showthread.php?...E0#post1069504).
Андрей Н. великий мастер перекладывать вину с больной головы на здоровую и поисков сучков в чужих глазах. Причем, никогда не приводя никаких аргументов, ограничиваясь лишь потоком безосновательной клеветы.
2. Ложь № 2: пытаются за всех все решать и навязывать свои требования модератору не какие-то персонажи, а лично Андрей Н.
( https://forumuuu.com/showthread.php?...FC#post1099153,
https://forumuuu.com/showthread.php?...FC#post1091829,
https://forumuuu.com/showthread.php?...FC#post1069439).
Но в первую очередь в том, что филателистический раздел форума превратился в тихий кладбищенский склеп периодически скрывающий поножовщину, г-н модератор Faunist. Не обращая внимания на нарушения правил форума, игнорируя замечания, направляемые ему лично, он позволил хамам и флудерам "править бал".
Можете, г-н Faunist, и мне показывать карточки за обсуждение Вашего стиля модерации. Но на общение согласно правилам форума [3.2. Модераторы обязаны:
... Проявлять активность в своем разделе, а именно не игнорировать задаваемые Форумчанами вопросы.] Вы не реагируете, тем самым сами их нарушая.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
28.10.2011, 16:27:38
|
|
|
|
Libra, вот кто великий мастер переврать все и свалить с больной головы на здоровую - это как раз Вы!
Цитата: Сообщение от Libra
Ложь № 1: я возможность проведения эксперимента не отвергал.
В чем ложь? Я сказал и еще раз повторяю что лично Вы и еще полтора персонажа проверять ОТКАЗАЛИСЬ. Следовательно решились права использовать аргумент "никто не доказал".
Где ложь???
Ложь № 2: пытаются за всех все решать и навязывать свои требования модератору не какие-то персонажи, а лично Андрей Н.
Где здесь ложь? Кто бежит жаловаться модератору на любое живое проявление, выдавая его за оффтоп? Я что ли?
Вы вдвоем с ЕвгенийС после справедливого бана Serg-06 взялись указывать модератору на неправильную модерацию а всем на недопустимость "оффтопа".
А я предлагал закрыть тему почтовости, предполагая во что она превратиться вашими усилиями. Что собственно и произошло.
Что-то вы не замечали "оффтопа" раньше, когда serg-06 здесь резвился как хотел!
А теперь сделались вдруг поборниками строгой модерации? С чего вдруг?
По поводу хамства. уже объяснял свою позицию.
Вы всместе с Serg-0 и ЕвгенийС проявили себя нечестными спорщиками. Вы не желаете вести споры по правилам. Т.е не желаете вести себя как цивилизованные люди.
В этом случае я не собираюсь в общении свами следовать правилам хорошего тона.
Жулик не я - жулики вы, неумеющие слушать других людей, игнорирующие аргументы и неудобные вопросы и забалтывающие любое мнение, отличное от ваших "теорий".
Но в первую очередь в том, что филателистический раздел форума превратился в тихий кладбищенский склеп
Форум живет своей жизнью. У кого есть что сказать, говорит. Зато стало меньше многостраничных постов про проездные билеты белтранса. От этого, ИМХО, форум точно не пострадал!
|
|
|
|
28.10.2011, 16:37:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
ИТЦ-Марка как раз пример дилера или посредника,
Дилер и посредник – это не одно и то же. Посредник может и не являться дилером.
заказывает тираж марок в типографии по заказу Почты, который описан в соответствующем приказе заинтересованных сторон, в обыденном переложении - договор о сделке сторон,
Вы можете такой договор ЗАКАЗА между Почтой и ИТЦ показать? В уставе ИТЦ и приказе Министра о договоре заказа ничего нет. Есть: "Управления Федеральной почтовой связи формируют заявки на получение от Издатцентра «Марка» знаков почтовой оплаты".
Почта России не занимается производством почтовых марок, она конечный покупатель,
Почта России не конечный покупатель. Конечный покупатель тот, кто покупает марки для оплаты доставки корреспонденции. Или, в некоторых случаях, для размещения в своей коллекции.
непосредственный производитель почтовых марок - это типография Гознака России, но она не занимается их продажей,
Типография является производителем типографской продукции. Которая может стать почтовыми марками, а может – обоями. Выпуском в обращение подобной продукции (финансовых, денежных документов, бланков строгого учета) занимаются только уполномоченные органы. До прохождения подобной процедуры эта продукция с юридической точки зрения не существует. В этом смысле "производителем" ЗПО, которые продаются согласно написанному на них номиналу, является почта. А производителем листов цветных картинок по цене 1 руб. за лист является типография.
т.е. ИТЦ, заказав тираж типографии, оплачивает ей её работу, а потом перепродает тираж, или его часть, Почте, причем, по тому же договору, получает право и на самостоятельную реализацию части тиража через свою торговую точку (салон), особенности данной сделки - это уже внутренние коммерческие тайны этих организаций! и не подлежат огласке общественности во всех деталях.
Покажите пример подобного договора. Без деталей, представляющих коммерческую тайну.
Ладно бы еще написали, "согласно положениям приказа Минсвязи РФ"…
И ИТЦ-Марка, как добропорядочный дилер, продает именно то, что обозначено как "почтовые марки" и ни как иначе! с подленностью данного обозначения согласна и Почта, потому что принимает их именно как почтовые марки, с другой стороны, есть продажа почтовых марок в особом оформлении - буклетах, наборах и пр., там цена обусловлена именно этим, внешним, оформлением, за минусом которого, останутся только сами почтовые марки.
Не понял аргументов "добропорядочности дилера".
Если дилер, пользуясь монополизмом своего положения, покупает бумажку за 1 коп., а продает за 1 руб. – это "добропорядочный дилер". А Почта обязана 99 коп. разницы бесплатно отрабатывать?
|
|
|
|
28.10.2011, 17:02:06
|
|
|
|
Libra, вот кто великий мастер переврать все и свалить с больной головы на здоровую - это как раз Вы!
В чем ложь? Я сказал и еще раз повторяю что лично Вы и еще полтора персонажа проверять ОТКАЗАЛИСЬ. Следовательно решились права использовать аргумент "никто не доказал".
Где ложь???
Опять повторенная ложь в том, что лично я проверять ОТКАЗАЛСЯ.
Я отказался выполнять роль спонсора в предложенной мне провокатором авантюре.
Я только "за" такой эксперимент. Но пусть его финансируют те, кто жаждет легитимации выпуска.
Пока его почтовость никто не доказал. И не надо здесь распоряжаться, на что я имею права, а на что нет. Для этого есть правила, в которых не прописаны самозваные "академики".
Где здесь ложь? Кто бежит жаловаться модератору на любое живое проявление, выдавая его за оффтоп? Я что ли?
Вы вдвоем с ЕвгенийС после справедливого бана Serg-06 взялись указывать модератору на неправильную модерацию а всем на недопустимость "оффтопа".
А я предлагал закрыть тему почтовости, предполагая во что она превратиться вашими усилиями. Что собственно и произошло.
Что-то вы не замечали "оффтопа" раньше, когда serg-06 здесь резвился как хотел!
А теперь сделались вдруг поборниками строгой модерации? С чего вдруг?
Я всегда был сторонником строгой модерации. И за поведение serg-06 или Андрей Н. отвечать не собираюсь.
Пока было обсуждение в теме, которая была открыта мной, я в ней оффтопа не писал. Как, впрочем и Серж, пока его не начали провоцировать. Писать пространные рассуждения - его право. Ваше право - пройти мимо, если не умеете ничего сказать или вести дискуссию разрешенными методами.
На мой взгляд несправедливо, что Сержу дают карточки, а провокаторам и хамам, которые ходят в любимчиках модератора, все сходит с рук. Если пару недель назад я еще мог полагать, что у модератора не хватает времени и сил разобраться с ситуацией на форуме, то сейчас я убедился, что нынешняя ситуация ангажированного модераторства Faunist-a устраивает.
По поводу хамства. уже объяснял свою позицию.
Вы всместе с Serg-0 и ЕвгенийС проявили себя нечестными спорщиками. Вы не желаете вести споры по правилам. Т.е не желаете вести себя как цивилизованные люди.
В этом случае я не собираюсь в общении свами следовать правилам хорошего тона.
Жулик не я - жулики вы, неумеющие слушать других людей, игнорирующие аргументы и неудобные вопросы и забалтывающие любое мнение, отличное от ваших "теорий".
И опять ложь. Я на все вопросы отвечал. Прямо по пунктам. Приводил ссылки и аргументы.
Это называется цивилизованно.
Вы же выплескиваете поток обвинений и оскорблений без всяких обоснований и аргументов (для примера - последнее послание).
Форум живет своей жизнью. У кого есть что сказать, говорит. Зато стало меньше многостраничных постов про проездные билеты белтранса. От этого, ИМХО, форум точно не пострадал!
Где она - эта жизнь.
За день десяток сообщений, да и то, преимущественно в разделе купля-продажа.
А форум пострадал. Только главный этого сознавать не хочет. Он же от посещений существует
Не будет если никто на него заходить, то и загнется потихоньку.
|
|
|
|
28.10.2011, 17:12:40
|
|
|
|
Опять повторенная ложь в том, что лично я проверять ОТКАЗАЛСЯ. Я отказался выполнять роль спонсора в предложенной мне провокатором авантюре.
А в чем авантюрность предложения? В чем провокация? Да, эксперимент требует финансовых затрат. А почему эти затраты доолжна нести другая сторона? Вот вам и было предложено расходы разделить.
Что вполне справедливо. Вы отказались нести свою часть расходов по эксперименту, стало быть отказались от проведения эксперимента. Зато теперь видно, кто болтун, а кто человек дела. :) Просто теперь вы со соим аргументом "никто не доказал" выглядите бледненько! :) А я предлагал вполне научное действо по проверке теории практикой.
Но, можете и дальше бубнить "никто не доказал". Я вам этого запретить не могу. Просто теперь - это не аргумент для меня, и для тех, кто не верит в теории, непроверенные практикой. :)
Писать пространные рассуждения - его право. Ваше право - пройти мимо, если не умеете ничего сказать или вести дискуссию разрешенными методами.
Нифига подобного! Почему я должен проходить мимо? Он своими пространными рассуждениями и многостраничными постами гробит тему и убивает желание вообще ее читать! И мне это не нравится ия имею полное право высказать свое отношение к этому! И 90% его пространных рассуждений и есть оффтоп, против которого вы так боретесь! Так что карточек он набрал поделу! И кто его несчастного СЕЙЧАС провоцирует? Он сейчас на всех набрасывается, как бешеное четвероногое животное с хвостом. Просто шелуха слетела, истиное лицо проявилось! :)
Ваше право - пройти мимо, если не умеете ничего сказать или вести дискуссию разрешенными методами.
Я ее вести как раз умею по правилам. Но в ответ слышу забалтывание, демагогию, многократное повтороение одних и тех же аргументов. И полное игнорирование чужого мнения.
Или это правильные и разрешенные методы ведения дискуссии?
Где она - эта жизнь.
Жизнь везде! :) просто не у всех есть время и желание писать многостраничные портянки на отвлеченные темы. Люди еще и работают и другими делами занимаются. Я бы на вашем месте не переживал бы насчет "смерти" форума. пока на нем будут компетентные люди, посещаемость ему гарантирована. А за болтовней и демагогией ходят на другие форумы.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 28.10.2011 в 17:27:09.
|
|
|
|
28.10.2011, 17:36:12
|
|
|
|
И опять ложь. Я на все вопросы отвечал. Прямо по пунктам. Приводил ссылки и аргументы. Это называется цивилизованно.
Ворошить старое не хочется.
Но могу привести примеры моих аргументов и Ваших ответов на них.
Авиапочту 23 г. напомнить?
Или перевертку Леваневского?
|
|
|
|