| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
19.05.2012, 08:13:08
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ : 2012г.
Цитата: Сообщение от Serg-06
И когда?
Кто-то из тех, кто отправлял письма с московского почтамта 7 мая
видел "вышедших"?
Кто это увидит на почтамте. Serg-06, Вы что прикалываетесь. Serg-06, ответа здесь не ждите, а обращайтесь к какому нибуть олигарху или известному политику, они Вам может и покажут.
|
|
|
|
19.05.2012, 09:23:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Кто это увидит на почтамте. Serg-06, Вы что прикалываетесь. Serg-06, ответа здесь не ждите, а обращайтесь к какому нибуть олигарху или известному политику, они Вам может и покажут.
Причем тут приколы и олигархи?
Филиателисты употребляют глагол "вышла" (марка ВЫШЛА), СОКРАЩАЯ термин "вышла в почтовое обращение". Этот термин - имеет вполне определенное значение.
Поскольку этот КОМ в почтовое обращение НЕ вышел, а коллега употребил термин "вышел", - то я задал вопрос: куда "вышел" этот КОМ.
Только и всего.
|
|
|
|
19.05.2012, 12:05:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Филиателисты употребляют глагол "вышла" (марка ВЫШЛА), СОКРАЩАЯ термин "вышла в почтовое обращение". Этот термин - имеет вполне определенное значение.
Поскольку этот КОМ в почтовое обращение НЕ вышел, а коллега употребил термин "вышел", - то я задал вопрос: куда "вышел" этот КОМ.
Только и всего.
Справедливости ради нужно отметить, что некорректно использовать "вышла в почтовое обращение". В соответствующих официальных документах (приказах и пр.) употребляется "введена в почтовое обращение". К примеру, приказ Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации № 31 от 2 марта 1999 года озаглавлен "О вводе в почтовое обращение в 1999 году государственных знаков почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелей российской федерации".
Но некорректное употребление термина встречается очень часто, к тому же эту безграмотность поддерживает ИТЦ "Марка", напримеру: "в почтовое обращение были выпущены" и "В почтовое обращения вышли":
http://rusmarka.ru/n/139767.aspx
|
|
|
|
19.05.2012, 23:29:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Справедливости ради нужно отметить, что некорректно использовать "вышла в почтовое обращение". В соответствующих официальных документах (приказах и пр.) употребляется "введена в почтовое обращение".
Согласен с таким замечанием. Мне надо было написать:
"Филиателисты употребляют глагол "вышла" (марка ВЫШЛА) в значении: "введена в почтовое обращение"...
|
|
|
|
20.05.2012, 16:24:19
|
|
|
|
Еще раз
Цитата: Сообщение от Faunist
Номинал - 9.00 это что за тириф такой ? это в каком году литера "А" была 9 рупиев ?
сейчас 2012г. литера "А" = 13р.
так каким же образом можно использовать данный конверт?
или это какой-то льготный конверт
|
|
|
|
21.05.2012, 10:44:50
|
|
|
|
Ээээ.... Куда подевалси Андрей Н.
Мне так не хватает его ругани! Дятлы, мозгоклюи! Задолбали уже...
Мол, я сам такую хрень не собираю - но все равно найдутся буратины, готовые отсыпать пару-тройку тыр...
На этом стоит коллекционирование! 
И, это доказывает, что хотя это и не знаки уплаты за услуги почты, но все равно это ЦЕННЫЕ И РЕДКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ!
Андрей Н., давай уже... на раз-два...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
21.05.2012, 17:49:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
На конверте литера "А" - на сегодня это 13р - тариф простого письма!
Какие проблемы?
Полностью согласен.Литера А и пятилетней давности, на сегодня ЗПО простого письма. А что будет дальше, увидим.
|
|
|
|