| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
16.03.2007, 19:03:35
|
|
|
|
без номера - зубцовый блок, с номером - беззубцовый
Странно, что вы их в продаже не видели. Видимо не там смотрите. Они у спортсменов часто бывают.
|
|
|
|
16.03.2007, 19:53:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
без номера - зубцовый блок, с номером - беззубцовый
Странно, что вы их в продаже не видели. Видимо не там смотрите. Они у спортсменов часто бывают.
Ни у "спортсменов", ни у спекулянтов нету -- одни обещания, с предварительной фразой: "А сколько заплатишь, если найду?", интерес к дальнейшему разговору ... почему-то  опускается до "0"
|
|
|
|
16.03.2007, 20:05:57
|
|
|
|
Некоторые выпуски арабских эмиратов не видел в клубе никогда! А этот сам видел несколько раз.
Кстати, везут то, что можно выгодно продать. Здесь и спорт, и космос, почему его в продаже нет, не знаю.
марки по непопулярным темам можно обнаружить случайно, при продаже целиком какой-то страны. По КПД и зарубежные цельные вещи молчу, спросом не пользуется, и может встретиться случайно.
|
|
|
|
16.03.2007, 20:57:40
|
|
|
|
to cosmonaut-----spasibo za ssylku, popytayus' ego kupit' :D
hotya zena IMHO nemnogo zavyshena
|
|
|
|
17.03.2007, 02:28:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vlad70
to cosmonaut-----spasibo za ssylku, popytayus' ego kupit' :D
hotya zena IMHO nemnogo zavyshena
Нормально, думаю, у нас так дешево не купить.
|
|
|
|
17.03.2007, 08:45:09
|
|
|
|
Блок стоит 18 евро по Михелю, или 14 евро по Лоллини. 30-40 процентов Михеля это 5.4-7.2 евро, скорее всего дешевле не купите, а здесь ставка 5.25дол. На мой взгляд, за такой блок, если он действительно нужен, до 10 дол платить без вопросов надо.
|
|
|
|
17.03.2007, 09:26:14
|
|
|
|
Посмотрел у себя в архивах-я его брал в 2004 году за $8.50,
не думаю, что сейчас он подешевел, до конца торгов 5 дней и всё решают последние секунды (красиво сделать ставку секунд за 10 до конца!) Но в любом случае VLADу успеха!
|
|
|
|
18.03.2007, 13:10:12
|
|
|
|
Полгода мучает вопрос...
В 2006г Китай выпустил марки, посвященные 50-летию Китайской космической программе, в т.ч. и марку с КК "Shenzhou-VI"...
Вот две сцепки:
- РАЗНАЯ бумага;
- Красная краска люминисцентная и она РАЗНАЯ"
- в УФ-свете проявляется номер и цифры на разных сцепках не совпадают...
УФ-подсветка - слева равномерно на обе сцепки. Интенсивность подсветки равномерно убывает слева направо.
Второй снимок сделан в темное время суток. Снимок неудачный (нерезкий), но разница красной краски отчетливее.
Никакой "корректировки" яркости - контрастности не делал...
Может кто-то что-то знает (читал)...
Хотелось бы знать:
- что означают цифры. (допускаю, что это номер листа - и тогда разница в номерах - как разные номера номерных блоков...). Но лучше знать наверняка.
- Но разная бумага - это разная бумага... Может где-то была информация про дополнительные тиражи...
|
|
|
|
18.03.2007, 15:53:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Цитата: Сообщение от Русский
Тема форума "Лошади на марках" все ширится. Каждый считает своим долгом указать какую-нибудь марку с лошадью. Хотя марки с лошадьми собирает один человек.
Почему же не пополняется тема форума "Космос"?.
Собирает один - зато какой! Как тот тяжеловоз - тянет и тянет поклажу... (не самое удачное сравнение. Но я имел ввиду не перемещение тяжестей :) , а фанатизм, как преданность теме...)
А у "космолетчиков"... видать, "... настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"...
А я думаю, причина следующая. По космосу имеется каталог Лоллини. Поэтому указывать марки из этого каталога просто стыдно. А по лошадям подобного нет, поэтому каждая лошадь "некаталогизирована". Вот и указывают, кому что попалось.
Помимо бумажного каталога, есть сайты с каталогизацией и картинками.
Espacelollini.com - хорошо известный.
Эти два сайта смотрел лет пять назад. Замах то у них большой, а терпения не хватило.
xaspace.jinak.cz
spacestamps.spb.ru
Сайт по космонавтам ограничивает область, зато в ней достаточно полный
astronaut.ru/philo/start.htm
|
|
|
|