Re: От Степана Полубеса до Гауди. Архитектурная керамика.
Для лучшего понимания добавлю, что заказчиком "домика" был владелец завода по изготовлению керамической плитки.
Смесь плоской и объёмной плитки, плюс керамические панно...
Вот одно купольное, с отдельными объёмными птицами - сказочно красиво.
А как здорово смотрится художественная ковка с керамикой...
(кованные ворота по эскизам Гауди).
Не...я пока воздержусь от постов по Гауди - стал смотреть фотки и...прошла ночь, сейчас опять сижу и смотрю...но ведь и работать надо...
Вы посмотрите, керамика, витражи, деревянная скульптура Христа...
а какая подсветка...
(Храм Святого Сердца, Барселона)
Цитата: Сообщение от dub
стал смотреть фотки и...прошла ночь, сейчас опять сижу и смотрю...но ведь и работать надо...
да..да..да, я тоже зависла на Гауди..смотрю..
Дом Бальо, Барселона, 1904-1906 гг, победа Гауди над формой и человеческой фантазией.
Изразцы — П.Пужол-и-Баусис сын, другие керамические детали выполнил Себастьян-и-Рибо.
Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Карамель, Гауди считают основоположником Модерна в архитектуре. И не только. Можем ли мы утверждать, что его архитектурные проекты 1880-х это стиль Модерн?
Кира, Эль Каприччо и Каса Висенс принято относить к раннему модерну, но реально это смесь мавританского, готического стилей - архитектурный стиль "мудехар", творчески переработанный Гауди.
Цитата: Сообщение от Кира
Карамель, Гауди считают основоположником Модерна в архитектуре. И не только. Можем ли мы утверждать, что его архитектурные проекты 1880-х это стиль Модерн?
Считаю, что у Гауди свой стиль, наверное его можно назвать "стиль Гауди".
Но уж не модерн и никакой другой "классифицированный".