| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
08.03.2013, 04:53:46
|
|
|
|
Re: Кавалер. Дания.
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Мне кажется так: твоя фигурка, фигурки предметов из Меторополитена, чьи донышки ты выложил в последнем посте лет на 20 постарше фигурок Киры и GOr, и за эти 20 лет произошли некоторые изменения.
Во всяком случае, у повторов 1870-х годов донышки уже другие, нет?
Хотел на "чердак", а потом решил что не только мне будет интересно:
Таня, прошу, поясни:
Концом 18 века мы считаем период с 1775 (основание RC, до 1799.)
Ну давай возьмем за точку отсчета 1785-1795
Далее ты пишешь про 20 лет за которые произошли изменения. То есть теперь мы понимаем годы 1805 -1815.
И далее сразу прыжок в 1870-е когда решили начать повторы того, начального периода мануфактуры.
Повторы эти продолжались, я полагаю до начала 20 века, когда начался период совсем другой скульптуры.
Таким образом - Мюллеровский период, потом относительная тишина, затем Крог, связи и сотрудничество с ИФЗ, ну и новая эра (Томсен, Хеннинг, Хансен, Кун...)
А что было в период с начала 19-го до второй трети 19-го?
Почему то думается что в этот период вообще ничего такого особенного не делали. А если и делали, то крайне редко. Чем еще можно обьяснить редкость старых фигур RC?
Последний раз редактировалось alexberk; 08.03.2013 в 05:04:44.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2013, 10:14:19
|
|
|
|
И наконец - праздничный выход ко всем прекрасным участницам замечательной темы.
Mальчик в желтых штанишках. Tоже из Осло. До боли знакомый образ)))
С праздником, дорогие!
Посмотреть скрытую информацию  За прекрасных дам!!
Фигурка из моего шкапчика(Таня  )- милый маленький (8см) пустячок
этот маленький пьянчуга здесь просто так. К серии Времена Года отношения он не имеет. Просто похож.
Последний раз редактировалось alexberk; 08.03.2013 в 10:52:25.
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2013, 10:54:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
alexberk, спасибо!! Тема, действительно, замечательная получилась. Содержательная! Я даже иногда, читая, думаю "А был ли мальчик ТС?")))
Ага!! когда беседа про RC, то забываем про TC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.03.2013, 01:09:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alexberk
Хотел на "чердак", а потом решил что не только мне будет интересно:
Таня, прошу, поясни:
Концом 18 века мы считаем период с 1775 (основание RC, до 1799.)
Ну давай возьмем за точку отсчета 1785-1795
Далее ты пишешь про 20 лет за которые произошли изменения. То есть теперь мы понимаем годы 1805 -1815.
И далее сразу прыжок в 1870-е когда решили начать повторы того, начального периода мануфактуры.
Повторы эти продолжались, я полагаю до начала 20 века, когда начался период совсем другой скульптуры.
Таким образом - Мюллеровский период, потом относительная тишина, затем Крог, связи и сотрудничество с ИФЗ, ну и новая эра (Томсен, Хеннинг, Хансен, Кун...)
А что было в период с начала 19-го до второй трети 19-го?
Почему то думается что в этот период вообще ничего такого особенного не делали. А если и делали, то крайне редко. Чем еще можно обьяснить редкость старых фигур RC?
Саша,я себе все это представляю так:
1 . Мюллеровский период с 1975 по 1801, когда он уходит в отставку. В это же время Дания втянута в военные действия, что не лучшим образом сказывается на экономике в целом, и на делах фабрики в частности;
2. В 1807 году в результате бомбандировки фабрика оказывается в крайне плачевном состоянии. Большинство Мюллеровских форм разбито.(!), не хватает средств на закупку топлива и сырья.
3. Лишь к началу 20-х годов положение стабилизируется . В 1924г.арт-директором назначается Gustav Hetsch, большой поклонник французского ампира и Севра.Старая продукция признается морально устаревшей, разрабатывается новая.
4. Однако к 1868 году фабрика снова оказывается не очень рентабельной, и переходит к частному владельцу ( до этого она принадлежала королевкой семье). Вот тогда-то вспоминают про старые поломанные формы, которые валялись где-то в запасниках, восстанавливают их и перевыпускают старые фигурки.
Ну, а потому третья волна - в начале в начале 20 века, и 4 - сейчас.
Вот отчего - с точки зрения Grandjean, и моей))- такой получается перерыв.
Последний раз редактировалось Tatyana495; 09.03.2013 в 01:32:53.
|
|
|
|
|
|
|