Коллекционный фарфор в интерьере - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Важная информация

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2013, 10:32:01   #71
По умолчанию Re: Коллекционный фарфор в интерьере

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение

Рядом с цыганами 6-ти томник Пушкина Брокгауза и Эфрона начала 20-го века.

Цыган оставить, Пушкина и т.д. нафиг....Заменяем на Биографию Распутина, Альбомы по золоту и ювелирке,издания о карточных играх (пасьянсы),гаданиях ,народных поверьях и каталог песен караоке....))))))

Наверх
Старый 11.05.2013, 11:46:14   #72
Smile Re: Коллекционный фарфор в интерьере

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Карамель...у нас всё таки изменился ритм жизни,естественно наше пространство тоже.....поэтому Квартира Попова увы не фФункциональнааааа.....)))
Только что посетила мысль ,что "некоторый" фарфор опередил своё время и поражает насколько гармонично он будет смотреться в интерьерах хай-тек..
Будет интересно что Вы посоветуете сюда? (подсказка- фарфор какой страны? начало прошлого века))..интересно насколько совпадёт мнение....)))

мнение не совпадет...у нас разный взгляд на роль фарфора в интерьерах...я не могу согласиться с тем, что он, фарфор, должен подо что-то подстраиваться)))

ну наверно под хай тек подходит уже сложившийся стереотип - керамика с модным и надоевшим всем кракелюром, рельефами, шероховатостями, с упором на фактуру материала...
очень много углов...конечно нужны овалы,капли - вазы, тарелки... снятие напряжения за счет более природной формы - вазы с кристаллическими, потечными, пламенеющими глазурями ИФЗ и др. украсят такой интерьер.
Но мы не ищем легких путей - наверно по цвету интересно бы смотрелись предметы ИФЗ в этрусском стиле...
если сменить основные цвета на более холодную сине-серую гамму - подойдут предметы ИФЗ с подглазурной росписью Даладугина, Зимина, Лапшина, Ройял Копенгагена рубежа 19-20 века...

не представляю здесь Гжели...и знаете почему? она все забьет своей непосредственностью и жизнелюбием...хай тек - интерьер для жизни с инетом, чтения котировок акций...скуки...
ну давайте, убивайте)))..чтобы убивали не одну меня...можно узнать другие мнения? ...спасите...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Norr (11.05.2013), PorzelanSW (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 12:55:59   #73

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
можно узнать другие мнения? ...спасите...

Спасение утопающих - дело рук самих....))))

Наверх
Norr (11.05.2013), Карамель (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 12:57:24   #74

мнение не совпадет..

Так оно и не должно совпадать...))))
Он не должен подстраиваться,он должен вписываться и быть частью интерьера.
Интерьер же является полностью нашим отражением...он проецирует нас.
Поэтому и интересен ход мыслей в этом направлении..мне например наоборот не скучен хай-тек. ...мне в нём свободно...
Керамику просто не люблю за редким исключением,но всё равно не моё...
Чё то с утра про глазури забыл....это конечно потрясающие вещи которые подойдут для любого интерьера....
Согласен с Данией.....
Остальное так сяк....
Я почему то сразу и безаговорочно представил себе Ригу..........

Да я сам боюсь чего либо говорить.....)))

п.с. Этруски неожиданно интересный вариант...мне нравится...))) хотя почему неожиданный...это классика..так не честно...))
п.п.с. Просто покажу так как "распирает"....классная Мэрилин?..)))
Миниатюры
505b0f854a9461aaed5b3d8ab4aec1bb.jpg  

Наверх
PorzelanSW (11.05.2013), Карамель (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 13:16:22   #75

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Я почему то сразу и безаговорочно представил себе Ригу..........

Я почему то тоже....
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 11.05.2013, 18:19:37   #76

пусть Рига...и я не против хайтека, пусть будет до кучи...но это слабый стиль, стиль молчащих предметов...
о чем можно говорить с этим квадратным диваном? ну о чем?..а с диванчиком рококо есть о чем поболтать)))..стиль, где без Wi-Fi в туалете и телевизора на кухне нет жизни...так, отвлеклась...
так мы о современном ДПИ? кстати Сережа, не помню про Ригу, кажется ты говорил что Крысолов и Яванский танец вполне подойдут...а мне кажется, они захватят все стратегические места и легко сломят этот стиль и будут держать внимание на себе...
и у Галины Иосифовны Соркиной предметы говорящие...они общаются, спорят друг с другом, с хозяевами...они же не дадут смотреть дом-2!!!))))
короче...у настоящих предметов ДПИ в этом стиле нет будущего...ваза с тремя пятнам краски и ценником сверху - обозначить имидж - "хозяин просвещен, образован, богат"...и все....нет?

вот диванчик симпатичный:
Миниатюры
Sebastien_Wierinck_2.jpg  

Наверх
Старый 11.05.2013, 18:57:30   #77

..кстати Сережа, не помню про Ригу,

Все забыла...)))Я говорил о Ромуле...Это не важно. Я равнодушен к хай-теку. У меня была квартира, где кухня была оформленна в этом стиле. Не могу сказать, что я ел на этой кухне с аппетитом....))))
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 12.05.2013, 01:22:36   #78

..
о чем можно говорить с этим квадратным диваном? ну о чем?..а с диванчиком рококо есть о чем поболтать)))..

короче...у настоящих предметов ДПИ в этом стиле нет будущего...ваза с тремя пятнам краски и ценником сверху - обозначить имидж - "хозяин просвещен, образован, богат"...и все....нет?

С этим диваном я бы поговорила, например, о Кафке....)
А диванчик рококо из сказанного не понял бы ни слова.....
В Вашем интерьере, уважаемый Норд, вижу стильный фарфор Cmielow.
А так как цветовая гамма в нем (интерьере) в африканском этническом стиле, то и фигурки бы взяла соответствующие:
Миниатюры
il_570xN.426260912_cab7.jpg   image_gallery.jpg   mSmFbiYx_i4R02H5WVPhYDg.jpg  

0_0_productGfx_dbe37700972c4ba291a8c4b156cff6ab.jpg   ceramics2.jpg  

Наверх
Карамель (12.05.2013), Кира (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 01:40:37   #79

Вообще фарфор этой фабрики очень нравится...Практически как голубка Пикассо - одной линией...
Кстати,знаменитые работы Азаровой (последние два фото) выполнены без сомнения под влиянием выставки Cmielow, прошедшей в Союзе. если не изменяет память, в конце 50-х
Миниатюры
41guN0rlKtL._SX450_.jpg   relakslewa67.jpg   AS-Cmielow-2.jpg  

0_0_productGfx_099e1f387e3cd6b7eadf9fb7e6da6f62.jpg   sayako01228.jpg   AS-Cmielow-5.jpg  

041760d4ebdb107f6f0054659ef194c0c9bf30877.jpg   14.02_014.jpg   13.02.11_027.jpg  

Последний раз редактировалось Tatyana495; 12.05.2013 в 01:53:24.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (13.05.2013), Mira (12.05.2013), PorzelanSW (12.05.2013), Карамель (12.05.2013), Кира (13.05.2013), эмичера (30.06.2017), Ю.А. (18.06.2013)
Старый 12.05.2013, 06:00:27   #80

Татьяна спасибо,что показали.Честно говоря я вижу их первый раз..мне очень понравилось и полностью с Вами согласен...Очень много интересных вещей у них...)))

п.с.. заяц просто потрясающий.....!!!)))
Миниатюры
ScreenShot008.jpg   2807hare.jpg   491.jpg  

Наверх
Ответ