Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
04.07.2013, 14:41:26
|
|
|
Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Определит эксперт минкульта, что предмету 99 лет - получай разрешение на вывоз в Росохранкультуре и вывози на здоровье. 
немного преувеличиваете))...если предмет не относится к категории уникальных и редких , и в связи с чем не подпадает под действие ст. 7 Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", то его можно вывезти.
При принятии Министерством или его территориальными органами по сохранению культурных ценностей решений о возможности вывоза из Российской Федерации культурных ценностей учитываются результаты всесторонней и тщательной экспертизы, определяющей, в том числе, место и время исполнения. Однако сама по себе временная граница создания предмета (100 лет) не является основанием для его запрещения к вывозу за рубеж( из комментариев к Закону РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I )
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.07.2013, 14:45:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
немного преувеличиваете))...если предмет не относится к категории уникальных и редких , и в связи с чем не подпадает под действие ст. 7 Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", то его можно вывезти.
" Преувеличиваю"? Что и где?
Речь тут в теме идёт об антиквариате, то, что в Законе названо " культурными ценностями".
И ещё, вот статья 7:
Посмотреть скрытую информацию
Цитата:
Статья 7. Категория предметов, подпадающих под действие настоящего Закона
Под действие настоящего Закона подпадают следующие категории предметов:
исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок;
художественные ценности, в том числе:
картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;
оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;
художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;
гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;
произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;
изделия традиционных народных художественных промыслов;
составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;
редкие рукописи и документальные памятники;
архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;
уникальные и редкие музыкальные инструменты;
почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;
старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеoнтология;
другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.
И вот интересная статья 8:
Посмотреть скрытую информацию
Цитата:
Статья 8. Предметы культурного назначения и сувенирные изделия
Действие настоящего Закона не распространяется на современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства.
Я, уважаемая Карамель, торгую антиквариатом и на Западе, т. ч. я говорю о вывозе как практик, а не как теоретик.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.07.2013, 14:57:05
|
|
|
" Преувеличиваю"? Что и где?
Речь тут в теме идёт об антиквариате, то, что в Законе названо " культурными ценностями".
Я, уважаемая Карамель, торгую антиквариатом и на Западе, т. ч. я говорю о вывозе как практик, а не как теоретик. 
Уважаемый Кирилл, я поэтому Вас и спрашиваю, т.к. именно Ваше мнение мне важно O 
антиквариат и культурные ценности...это не совсем одно и то же.. вот пример:
в письме Минкультуры РФ от 12 февраля 1999 г. N 119-03-30 в связи с обращением относительно запроса Поволжского таможенного управления Департамент по сохранению культурных ценностей Министерства культуры Российской Федерации указал следующее: задержанное Поволжским таможенным управлением пианино N 1881, 1896 года выпуска, фабричного производства фирмы "Шиммель", Германия (г. Лейпциг), принадлежащее Ц.И. Петербургской, действительно разрешено к вывозу распоряжением Минкультуры России от 29 декабря 1998 г. N 4970 на основании свидетельства от 14 января 1999 г. N 219386. Несмотря на то что данный инструмент изготовлен более 100 лет назад, он не относится к категории уникальных и редких музыкальных инструментов, в связи с чем не подпадает под действие ст. 7 Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей".
|
|
|
04.07.2013, 15:21:05
|
|
|
Уважаемый Кирилл, я поэтому Вас и спрашиваю, т.к. именно Ваше мнение мне важно O 
А о чем Вы меня спрашиваете?
Я, простите, Вашего вопроса не увидел.
|
|
|
04.07.2013, 15:31:35
|
|
|
Ошибаетесь.
Предметы до 50 лет не признаются КЦ, как правило, и для их вывоза требуется не разрешение, за которое нужно платить кое-какие деньги, а справка, которую выдают бесплатно.
Кстати, на форуме есть тема ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - вот она.
Огромное вам спасибо за информацию!!!!!
|
|
|
04.07.2013, 15:34:10
|
|
|
Из РФ запрещены к вывозу предметы старше 100 лет.
Определит эксперт минкульта, что предмету 99 лет - получай разрешение на вывоз в Росохранкультуре и вывози на здоровье. 
я говорю о вывозе как практик, а не как теоретик. 
мне нужен совет специалиста-практика для вывоза предметов, возможно представляющих культурную ценность, которым более 100 лет  ...как это лучше сделать? заранее спасибо.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.07.2013, 15:55:46
|
|
|
Карамель, если предмет, которому более 100 лет, и который будет признан культурной ценностью Вам вывезти легально не удастся, я думаю.
я думаю, что Вы как всегда правы...дальше спрашивать боюсь..
|
|
|
04.07.2013, 16:01:28
|
|
|
я думаю, что Вы как всегда правы...дальше спрашивать боюсь.. 
А что тут ещё сделать можно?
Вы привели пример с пианино, которому более 100 лет, но которое вывезти разрешили.
Попробуйте убедить Росохранкультуру, что и Ваш предмет не подпадает под перечень в статье 7 Закона о вывозе и ввозе.
Но есть люди, которые просто не декларируют свой предмет, а засовывают его в чемодан и сдают в багаж.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Метки
|
christie’s, вильде, вильде фарфор, гадалка данько, голод данько, грузчики данько, гфз, гфз лфз, данько, данько фарфор, розендорф, розендорф фарфор, тарелка гиршфелд, тарелка чехонин, чехонин, чехонин фарфор  |