РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013 - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 14:41:26   #71
По умолчанию Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Определит эксперт минкульта, что предмету 99 лет - получай разрешение на вывоз в Росохранкультуре и вывози на здоровье.

немного преувеличиваете))...если предмет не относится к категории уникальных и редких , и в связи с чем не подпадает под действие ст. 7 Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", то его можно вывезти.
При принятии Министерством или его территориальными органами по сохранению культурных ценностей решений о возможности вывоза из Российской Федерации культурных ценностей учитываются результаты всесторонней и тщательной экспертизы, определяющей, в том числе, место и время исполнения. Однако сама по себе временная граница создания предмета (100 лет) не является основанием для его запрещения к вывозу за рубеж( из комментариев к Закону РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I )

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 14:45:48   #72
По умолчанию Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
немного преувеличиваете))...если предмет не относится к категории уникальных и редких , и в связи с чем не подпадает под действие ст. 7 Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", то его можно вывезти.

"Преувеличиваю"? Что и где?
Речь тут в теме идёт об антиквариате, то, что в Законе названо "культурными ценностями".
И ещё, вот статья 7:
Посмотреть скрытую информацию

И вот интересная статья 8:
Посмотреть скрытую информацию

Я, уважаемая Карамель, торгую антиквариатом и на Западе, т. ч. я говорю о вывозе как практик, а не как теоретик.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Деко (05.07.2013)
Старый 04.07.2013, 14:57:05   #73

"Преувеличиваю"? Что и где?
Речь тут в теме идёт об антиквариате, то, что в Законе названо "культурными ценностями".
Я, уважаемая Карамель, торгую антиквариатом и на Западе, т. ч. я говорю о вывозе как практик, а не как теоретик.

Уважаемый Кирилл, я поэтому Вас и спрашиваю, т.к. именно Ваше мнение мне важно O
антиквариат и культурные ценности...это не совсем одно и то же.. вот пример:
в письме Минкультуры РФ от 12 февраля 1999 г. N 119-03-30 в связи с обращением относительно запроса Поволжского таможенного управления Департамент по сохранению культурных ценностей Министерства культуры Российской Федерации указал следующее: задержанное Поволжским таможенным управлением пианино N 1881, 1896 года выпуска, фабричного производства фирмы "Шиммель", Германия (г. Лейпциг), принадлежащее Ц.И. Петербургской, действительно разрешено к вывозу распоряжением Минкультуры России от 29 декабря 1998 г. N 4970 на основании свидетельства от 14 января 1999 г. N 219386. Несмотря на то что данный инструмент изготовлен более 100 лет назад, он не относится к категории уникальных и редких музыкальных инструментов, в связи с чем не подпадает под действие ст. 7 Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Наверх
Старый 04.07.2013, 15:21:05   #74

Уважаемый Кирилл, я поэтому Вас и спрашиваю, т.к. именно Ваше мнение мне важно O

А о чем Вы меня спрашиваете?
Я, простите, Вашего вопроса не увидел.

Наверх
Старый 04.07.2013, 15:31:35   #75

Ошибаетесь.
Предметы до 50 лет не признаются КЦ, как правило, и для их вывоза требуется не разрешение, за которое нужно платить кое-какие деньги, а справка, которую выдают бесплатно.

Кстати, на форуме есть тема ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - вот она.

Огромное вам спасибо за информацию!!!!!

Наверх
Старый 04.07.2013, 15:34:10   #76

Из РФ запрещены к вывозу предметы старше 100 лет.
Определит эксперт минкульта, что предмету 99 лет - получай разрешение на вывоз в Росохранкультуре и вывози на здоровье.

я говорю о вывозе как практик, а не как теоретик.

мне нужен совет специалиста-практика для вывоза предметов, возможно представляющих культурную ценность, которым более 100 лет ...как это лучше сделать? заранее спасибо.

Наверх
Старый 04.07.2013, 15:42:00   #77

Карамель, если предмет, которому более 100 лет, и который будет признан культурной ценностью Вам вывезти легально не удастся, я думаю.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (05.07.2013), Карамель (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 15:55:46   #78
Smile Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013

Карамель, если предмет, которому более 100 лет, и который будет признан культурной ценностью Вам вывезти легально не удастся, я думаю.

я думаю, что Вы как всегда правы...дальше спрашивать боюсь..

Наверх
Старый 04.07.2013, 16:01:28   #79

я думаю, что Вы как всегда правы...дальше спрашивать боюсь..

А что тут ещё сделать можно?
Вы привели пример с пианино, которому более 100 лет, но которое вывезти разрешили.
Попробуйте убедить Росохранкультуру, что и Ваш предмет не подпадает под перечень в статье 7 Закона о вывозе и ввозе.

Но есть люди, которые просто не декларируют свой предмет, а засовывают его в чемодан и сдают в багаж.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (05.07.2013), Карамель (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 16:24:26   #80

Еще раз огромное Вам спасибо

Наверх
Ответ

Метки
christie’s, вильде, вильде фарфор, гадалка данько, голод данько, грузчики данько, гфз, гфз лфз, данько, данько фарфор, розендорф, розендорф фарфор, тарелка гиршфелд, тарелка чехонин, чехонин, чехонин фарфор