Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.09.2013, 22:52:12
|
|
|
Re: Буклеты России. Классификация.
За полгода (март-август) - 20 почтовых отправлений.
Это не все. Я опустил пару, поскольку отправления из одного ПО, в один и тот же день - НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ НЕЗАВИСИМОЙ СЛУЧАЙНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ.
Кроме того, ессно, есть отпраления "ДО", и "ПОСЛЕ"...
Итак, за полгода - 20 ПО, в разные дни, из разных отделений почтовой связи. Что подпадает под определение случайной величины.
Свои возможности (процент просмотра всего почтового оборота) я могу оценить, как ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ 1 %.
И, даже меньше, чем 0,1% всего почтового оборота...
Эти полгода - не лучше и не хуже предыдущих...
Со ввода в почтовое обращение прошло пять полугодий...
Само собой, оценка очень грубая.
Для более точной - надо проделать хотя бы сотню таких опытов... Но, на нет - и суда нет...
Как и любое ОБЪЕКТИВНОЕ ЯВЛЕНИЕ - из этого опыта можно делать самые разные выводы...
Например, была тема о том, что многие почтовые Администрации, по истечении года нахождения в обращении нераспроданные запасы марок уничтожаются...
Вопрос - зачем? Зачем тратиться на уничтожение того, за что типографии заплачено - когда можно израсходовать по прямому предназначению.
В той же теме Faunist спрашивал, как можно оценить "оставшееся для нужд филрынка", если неизвестно, скоко "остатков" уничтожно.
А как насчет израсходования по прямому предназначению?
Мне неизвестно, чтобы Белпочта уничтожала запасы "Гагариных"... Но, я уверенно могу сказать, что на сегодня "для нужд филрынка" в состоянии МNH осталась едва ли половина из заявленного тиража в 108 тыс. (По грубой оценке, точность на уровне +- 25%)
Далее. Теория Дружка, что коммеморатив Белпочта изготавливает исключительно для нужд коллекционеров марок (и потому не фиг обращать внимание на "почтовость") - не выдерживает поверки практикой.
Далее. Показанное, безусловно, ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Знаки, свидетельствующие о том, что Белпочта ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ.
И эти, и те, что не использованы по прямому назначению. Они тоже свидетельства того, что Белпочта получила деньги.
И Белпочта БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗУЕТСЯ отработать полученные деньги. Только для этого надо наклеить марки на конверт письма - и почта отработает полученные деньги, доставив письмо получателю.
Тот факт, что коллекционеры НЕ ЖЕЛАЮТ ПОЛУЧАТЬ ОПЛАЧЕННУЮ УСЛУГУ, а желают сохранить марку в "первозданном виде" - никак не влияет на тот факт, что это знаки, свидетельствующие о том, что Белпочта получила деньги. Марки, находящиеся в руках коллекцтонеров - они собственность коллекционеров. Белпочта не вправе (да и не то, чтобы очень печалится) настаивать на том, чтобы марки ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ УПОТРЕБЛЕНЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ...
Дело хозяйское...
Но, повторю. Если наклеить на конаерт - и потребовать от Белпочты отработать полученные деньги - она отработает!
Такой порядок применения марок.
Марки, находящиеся в альбоме коллекционера, согласно почтовых правил, невозможно предъявить ПОЧТЕ, как подтверждение факта оплаты. Только наклеить на конверт (есть и еще варианты, но не будем забираться в дебри).
НО. От этого они не перестают быть марками. Знаками того, что почта получила деньги. Они имеют ФРАНКОТУРНУЮ СИЛУ. На том основании, что почте заплачено деньгами, в счет оплаты почтовых услуг.
А обсуждаемые буклеты - это не знаки оплаты почтовых услуг Почты России. Почта России НЕ ПОЛУЧАЛА ДЕНЕГ - и не давала эти бамажки, как знаки того, что она получила деньги.
Как следует из ответа чиновника из Россвязи, эти бамажки - ПОДАРОК ИТЦ "Марка" "правообладателю". Почта России тут не при делах. И знаками оплаты ее услуг эти бамажки не являются.
|
|
|
18.09.2013, 23:46:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Совсем оторвался Серж от реальности ....
"Вот вам 20 конвертов с коммеморативом Беларуси ---- соответственно буклеты России это фуфло !!!!"
Логика железная! И главное не подкопаешся же ... 
Вот вопрос первая марка коммеморатив, абсолютно ясно - юбилей, вторая марка стандарт - тоже абсолютно ясно, а вот третья в паре,- это что за категория?
Вроде не подходит ни под одну из двух выше перечисленных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B8%D0%B2
Коммеморати́вная ма́рка, или па́мятная ма́рка, или коммеморати́в (от фр. comme — как и memoria — память), — памятная почтовая марка, выпущенная в ознаменование события, знаменательной даты или юбилея выдающейся личности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BA%D0%B0
Станда́ртная ма́рка — почтовая марка обычного выпуска, являющаяся частью станда́ртного вы́пуска или станда́ртной се́рии, охватывающих шкалу номиналов, достаточную для покрытия всех почтовых тарифов, и выпускаемых массовым тиражом для длительного повседневного использования. Стандартные марки противопоставляются коммеморативным (памятным) маркам, выпускаемым по определённым поводам. Стандартным выпуском, как правило, называется набор марок, пускаемый в продажу одновременно, тогда как стандартная серия эмитируется в течение ряда лет, но эти термины расплывчаты.
|
|
|
19.09.2013, 00:23:42
|
|
|
Википедия не является рецензируемым изданием. Вся информация, приведенная в ней доступна к исправлению и изменению по желанию юзера. Соответственно любая терминология из вики может приниматься не более чем в варианте "к сведению". В любом случае в делопроизводстве, связанном с правоохранительной деятельностью или статьях для ваковских изданий, или в научных обоснованиях, да и вообще в спорах или диспутах, основанных на неких объективных данных, а не высосанных из пальца псевдоаргументах ----- вики, мягко говоря, не приветствуется.
На счет некой ущербности приведенной вами терминологии - согласен полностью. Я бы выразился проще.
Почтовые марки делятся на "стандартные", основной функцией которых является использование в качестве ЗПО и "художественные" с основной функцией предмета коллекционирования.
Для нашего белорусского "ревнителя почтовости", не умеющего читать (точнее на желающего читать ничего кроме своей мазни) уточню - художественные марки могут и естественно используются в качестве ЗПО! Просто функция эта у них вторичная!
Последний раз редактировалось Амиго; 19.09.2013 в 01:10:04.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.09.2013, 02:37:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
...Я бы выразился проще.
Почтовые марки делятся на "стандартные", основной функцией которых является использование в качестве ЗПО и "художественные" с основной функцией предмета ....
A я бы еще и уточнил марки какой конкретно страны....
Современные марки США все самоклейки, все продаются на почте и все имеют основную функцию " использование в качестве ЗПО".....
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.09.2013, 07:42:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Современные марки США все самоклейки, все продаются на почте и все имеют основную функцию "использование в качестве ЗПО".....
В современной России также все марки (но не все формы их выпуска) продаются на почтах (в одних отделениях шире номенклатура, в других уже) и все они ЗПО. Не знаю как в Америке, а в России на главпочтамтах специальные отделы или кассы, где продают ЗПО, покупай клей и отправляй.
|
|
|
19.09.2013, 08:41:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
В современной России также все марки (но не все формы их выпуска) продаются на почтах (в одних отделениях шире номенклатура, в других уже) и все они ЗПО. Не знаю как в Америке, а в России на главпочтамтах специальные отделы или кассы, где продают ЗПО, покупай клей и отправляй
Разве что в админисиративных единицах не ниже областного центра. У нас кроме стандарта ничего нет, а когда было, никто не помнит
|
|
|
19.09.2013, 08:41:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Современные марки США все самоклейки, все продаются на почте и все имеют основную функцию "использование в качестве ЗПО".....
Ну, естественно, Беларуси!
Т.к. единственная ссылка Amigo - на информационный сайт Белпочты.
|
|
|
19.09.2013, 08:45:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
В современной России также все марки (но не все формы их выпуска) продаются на почтах (в одних отделениях шире номенклатура, в других уже) и все они ЗПО. Не знаю как в Америке, а в России на главпочтамтах специальные отделы или кассы, где продают ЗПО, покупай клей и отправляй.
Совершенно не обязательно - специальные отделы или кассы, где продают ЗПО.
Можно и в обычных почтовых окошках спрашивать.
Там две проблемы: марки там быстро заканчиваются и зачастую неколлекционного качества.
|
|
|