| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.11.2013, 22:40:41
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 3)
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
А может нечистые на руку ИТЦешники таки не стали перфорировать несколько печатных листов... Получились беззубцовки. Необрезанный Гагарин из той же серии....
На одном из филфорумов счастливый обладатель такого же блока показывал сканы в высоком разрешении. Очень похоже на настоящий (линиатура, углы наклона растра), но фуфлоделы "прокололись" на цветоделении, растровой точке, растискивании и, очень похоже, на краске.
|
|
|
|
29.11.2013, 23:14:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
судя по данным сканам - настоящие!
а лупа в глазу, и зубцовый, для сравнения, в кармане, врядли у кого будет на момент покупки.
кстати - б/з кажется светлее, но думаю, что и в тираже зубцовых можно найти такие же отличия!
Вот и я говорю: очень качественная подделка.
Фуфлоделы могут повторить углы наклона растра, линиатуру, даже постараться подобрать точку растра. Но они не могут точно повторить цветоделение (разложение на отдельные цвета), какое было у настоящих марок. К примеру, если какой-то фрагмент настоящей марки был напечатан с использованием пурпурной и чёрной краски, то после сканирования в RGB с дальнейшим цветоделением на CMYK этот же фрагмент может содержать голубую, пурпурную, жёлтую и чёрную краски. Поэтому универсальный способ определения фальши на офсетной печати: тщательно сравнивайте с настоящими, особенно проверяя "проблемные" места (плавные переходы цветов, полутона, мелкие детали) - они должны совпадать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2013, 23:21:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
На одном из филфорумов счастливый обладатель такого же блока показывал сканы в высоком разрешении. Очень похоже на настоящий (линиатура, углы наклона растра), но фуфлоделы "прокололись" на цветоделении, растровой точке, растискивании и, очень похоже, на краске.
У меня на столе 3 блока -Олимпиада в Пекине, Плесецк и совм. выпуск Россия - корея.
У меня на сайте показан Олимпийский блок и выводы о фальсификате.
Качество отличное!
Остальные два изучаю!
Цена предложения на эти блоки 2-3тысячи руб., - смешные для НАСТОЯЩИХ беззубцовок!
С уважением!
|
|
|
|
29.11.2013, 23:25:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
У меня на столе 3 блока -Олимпиада в Пекине, Плесецк и совм. выпуск Россия - корея.
У меня на сайте показан Олимпийский блок и выводы о фальсификате.
Качество отличное!
Остальные два изучаю!
Цена предложения на эти блоки 2-3тысячи руб., - смешные для НАСТОЯЩИХ беззубцовок!
С уважением!
Так может это и есть вынесенные блоки, неперфорированные ? Кстати, никто не пробовал обратиться с этим вопросом к ИТЦ ?
|
|
|
|
29.11.2013, 23:36:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Так может это и есть вынесенные блоки, неперфорированные ? Кстати, никто не пробовал обратиться с этим вопросом к ИТЦ ?
При всей продажности государственной машины, на Гоззнаке блюдут порядок, тем более с такой мелочевкой, как марки. Причем марки РФ печатаются только на Гоззнаке!
Что касается неразрезанного Гагарина и т.д. - это ОФИЦИАЛЬНАЯ продукция!
С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2013, 23:39:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
При всей продажности государственной машины, на Гоззнаке блюдут порядок, тем более с такой мелочевкой, как марки. Причем марки РФ печатаются только на Гоззнаке!
Что касается неразрезанного Гагарина и т.д. - это ОФИЦИАЛЬНАЯ продукция!
С уважением!
Тогда - если Гагарин официальная, а по Плесецку такой информации нет - .....?
|
|
|
|