Сережа, я ничего не путаю. Сырец естественной влажности, на который наносят глазурь, - гигроскопичен, активно впитывает из нее воду. Подвяливание глазури на сырце происходит не столько за счет испарения воды.
А низкая пористость утильного черепка и подавно не позволяет проникнуть внутрь него нерастворимым в воде (минеральным) компонентам.
Сообщение от mitry62 Посмотреть сообщение
Предмета на руках у ТС нет, предложение продать его - блеф.
КАК это нет!!!???? и продать я его очень хочу , чернильница мне не нужна!!!!! я не фанат фарфора , я много продал статуэток лфз если в руки попали сразу продаю
malenkiy, а Вы вообще моете предметы перед консультацией? зачем эта мозаика из одинаковых мелких фото? Вы не хотите продать эту чернильницу?))
там вон даже золото оказывается было...и роспись видна стала - скромная, но достойная и без потертостей.
malenkiy, а Вы вообще моете предметы перед консультацией? зачем эта мозаика из одинаковых мелких фото? Вы не хотите продать эту чернильницу?))
там вон даже золото оказывается было...и роспись видна стала - скромная, но достойная и без потертостей.
Ну давайте теперь ТС поругаем, да? Он-то здесь причем?
Просто всем нужно свои игры разума публично демонстрировать. Потребность видите ли...
Теперь бы неплохо "проплешину" ( потёртость глазури) после мытья сделать в макро режиме. Одно фото сверху, другое под углом, чтобы рассмотреть царапины . Бисквитной проплешины пока не рассмотрел.
Странно, на фотографии где прислонена линейка, есть зазор. По идеи, как потёртость смогла образоваться, если центр дна не соприкасался со столом.