Тема-опрос для покупателей и продавцов - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 26 17.33%
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 22 14.67%
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон 76 50.67%
Другой вариант 5 3.33%
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы 17 11.33%
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы 4 2.67%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2013, 05:04:50   #71
По умолчанию Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов

Опять воздух сотрясаем. Ежели оно придет- значит придет. Ежели нет... Значит и не было.....

Наверх
Старый 04.12.2013, 05:15:17   #72

Цитата: Сообщение от Allardais Посмотреть сообщение
Опять воздух сотрясаем. Ежели оно придет- значит придет. Ежели нет... Значит и не было.....

Ваше видение проблемы вселяет "оптимизм"...У меня 2 знака на почте зависли, уже не чаю получить...Вот ввели бы правила 50 на 50, не так бы обидно было...

Наверх
Старый 04.12.2013, 05:38:32   #73

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Вот ввели бы правила 50 на 50, не так бы обидно было...

а Вы воспользуйтесь своим правом согласно Федерального закона "О защите прав потребителей" - по нему продавец должен вернуть 100, а не 50-50.
Вся проблема данного форума в том, что большинство модераторов - активные продавцы и поэтому законных отношений в отношении возврата денег в случае пропажи товара в момент транспортировки тут не будет выстроено. Будут продавлены интересы продавцов правилами форума. И это будет продолжаться до случая, пока "коса на камень не найдет" и тогда вообще вся торговля на этом форуме прекратится.
Помяните мое слово.
Правила форума не должны противоречить законодательным актам РФ. Это основной постулат правил.

Наверх
Старый 04.12.2013, 06:05:22   #74

1. Форум не несет ответственности за сделки. Он лишь может забанить и просигнализировать форумчанам о недобросовестности продавца или покупателя.

2.Продавец не несет ответственности за работу почты, если он выполнил условия отправки заявленное покупателем.

3. Покупатель обязан проверять полученное на предмет повреждения или вскрытия. В случае оного составлять акт на месте. Продавец и в этом случае не несет ответственности за работу почты. так как он выполнил условия покупателя по отправке.

4.Если отправление получено нормальное. То при вскрытии, включить видеорежим на фото или телефоне (этого сейчас нет только у пингвинов Антарктиды), чтобы убедиться по упаковке согласно условиям и наличии купленного предмета, а не нечто постороннего.

5. Договоренность между сторонами может быть отписана в теме продажи-покупки или в личке, или на емейлах. И сохранена, если понадобиться открывать тему в "черных разборках".

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"ВИКТОРИЯ" (04.12.2013), Кира (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 07:31:07   #75

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
Вся проблема данного форума в том, что большинство модераторов - активные продавцы и поэтому законных отношений в отношении возврата денег в случае пропажи товара в момент транспортировки тут не будет выстроено. Будут продавлены интересы продавцов правилами форума.

Первая часть цитаты абсолютно безответственное заявление. Большинство модераторов не являются активными продавцами на форуме. Более того, вообще не продают ничего здесь. Начиная с меня, как администратора. Здесь я покупатель.
А вторая часть цитаты очень близка к клевете. Голосование открытое. Каждый может посмотреть свой голос. Для правил определяющим будет большинство. Я уже много раз об этом писала. Вам просто не нравится текущая картинка голосования и Вы пытаетесь опорочить форум? Вы не волнуйтесь так, все еще может поменяться. Голосование еще идет.
Приоритетное направление форума UUU - развитие коллекционирования, создание комфортного портала для общения по интересам людей, увлекающихся антиквариатом. Торговля - это сопутствующий вектор (29 голосов на данную минуту в 3-м пункте,что превышает голоса по первым двум пунктам вместе взятым - тому доказательство). Ни о каком продавливании речи идти не может вообще.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Русант (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 09:23:26   #76

Кира не хочу показаться не вежливым, но ваши слова не совсем объективны. Модераторы (красный цвет ника). Если зайти на главную страницу форума и пробежаться по созданным ими темами о продаже через Статистика - Найти все темы, созданные .... будет немного другая картина, нежели описанная вами.
Другое дело, что и vladrussianarms не совсем прав, часть модераторов (красный цвет ника) придерживаются 1-го пункта опроса

Наверх
Старый 04.12.2013, 09:27:59   #77

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
2.Продавец не несет ответственности за работу почты, если он выполнил условия отправки заявленное покупателем.

Почитайте закон о защите прав потребителя и вы убедитесь, что вы не правы. Ссылку на статью я давал.
В судебной практике уже есть решения в пользу потребителя (покупателя) в подобных случаях.

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
1. Форум не несет ответственности за сделки. Он лишь может забанить и просигнализировать форумчанам о недобросовестности продавца или покупателя.

не зарекайтесь, этот вопрос не так прост, как вы его видите, и как этого бы хотела Кира, судя по "Спасибо". Привожу цитату:
"Как считают представители законодательных органов в КС, сегодня настало время уравнять в ответственности владельцев СМИ и обычных интернет-ресурсов. «Мы исходим из того, что именно владелец сайта создает техническую возможность для анонимов размещать свои высказывания. Его ответственность должна наступать вне зависимости от того, обладает ли он статусом средства массовой информации», – заявил представитель Совета Федерации в КС Александр Саломаткин. Оратор привел пример: «Так же хозяин, предоставляющий квартиру гостям и разрешающий делать в ней все, что угодно, несет ответственность за такие действия». С Саломаткиным согласились полпред президента в КС Михаил Кротов, представители Минюста и Министерства связи. "

Кира, что-то вы ко мне явно неравнодушно дышите. Безответственность, клевету какую-то со мной ассоциируете. Все что я пишу - я аргументирую нормативными документами и юридическими понятиями.
И успокаивать меня третий раз тоже не надо - я вроде не волнуюсь, все нормально.
Спасибо.

Наверх
Старый 04.12.2013, 09:30:04   #78

StaS1488, мы говорим о бОльшей части модераторов?

Наверх
Старый 04.12.2013, 09:32:36   #79

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
Кира, что-то вы ко мне явно неравнодушно дышите. Безответственность, клевету какую-то со мной ассоциируете. Все что я пишу - я аргументирую нормативными документами и юридическими понятиями.

Аргументируйте-ка Ваше заявление "Будут продавлены интересы продавцов правилами форума" нормативными документами и юридическими понятиями. Спасибо.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vladrussianarms (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 09:37:56   #80

Цитата: Сообщение от StaS1488 Посмотреть сообщение
Пусть пишет продавец в теме, ответственность за работу почты не несу, отправлю согласно правилам почты Хотя мне интересно, как почта относится к пересылу фалеры и холодняка :) А то получается продавец хочет и рыбку съесть и попку не поцарапать.

Почта к такому пересылу относится негативно, вот только не понял вашего выпада в сторону продавцов... Знаете другой способ передачи холодняка? Или отменить такое направление коллекционирования? Я выше уже писал, что само отправление такого рода уже риск для всех! И в первую очередь для продавца!

Наверх
Ответ

Метки
опрос