| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.02.2014, 11:43:31
|
|
|
|
Re: Правила коллекции
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
О больших листах сказать ничего не могу - у меня их нет. И пока не планирую. А вот с малыми листами интересная штука входит. Вышла, к примеру, серия из 5-6 марок. И нет в ней ни одной по моей тематике. Ну прошел я мимо неё. А потом случайно на малый лист наткнулся - а там на полях как раз та символика, которая по моей теме проходит. А еще купоны, на которых так же встречаются тематические элементы, отсутствующие в серии. Таких примеров у меня уже довольно много. Потому малые листы и беру для всех серий.
Аналогичная история наблюдается и с блоками. На марках в серии нифига нет, а на блоке - художник от души постарался.
Вот и выходит, что серия вроде небольшая - всего-то 5-6 марок, а материала по каждой серии на целый кляссер набирается. Так ведь этот материал еще и не всегда сразу найдешь... Вот это и есть - филателия. Ну, по крайней мере, мне так думается.
К тому же по большинству стран в мировых каталогах отсутствуют
изображения часто не только малых листов, но и блоков.
Тематик при составлении манколиста по своей теме при отсутствии
специализированного каталога действительно разве что случайно может наткнуться на нужный материал такого типа - с рисунками на полях в тему.
Другое дело, если у "соседа" есть хронология этой страны и её можно пролистать. Экономия времени огромнейшая. Да и сам просмотр зело приятен.
Последний раз редактировалось ROMANTIK; 05.02.2014 в 12:07:35.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.02.2014, 12:21:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
О больших листах сказать ничего не могу - у меня их нет. И пока не планирую. А вот с малыми листами интересная штука входит. Вышла, к примеру, серия из 5-6 марок. И нет в ней ни одной по моей тематике. Ну прошел я мимо неё. А потом случайно на малый лист наткнулся - а там на полях как раз та символика, которая по моей теме проходит. А еще купоны, на которых так же встречаются тематические элементы, отсутствующие в серии. Таких примеров у меня уже довольно много. Потому малые листы и беру для всех серий.
Аналогичная история наблюдается и с блоками. На марках в серии нифига нет, а на блоке - художник от души постарался.
Вот и выходит, что серия вроде небольшая - всего-то 5-6 марок, а материала по каждой серии на целый кляссер набирается. Так ведь этот материал еще и не всегда сразу найдешь... Вот это и есть - филателия. Ну, по крайней мере, мне так думается.
Это точно. Вроде стандарт или цветочки (как кому больше нравится), а на полях бабочки-кузнечики...
|
|
|
|
05.02.2014, 12:26:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Это точно. Вроде стандарт или цветочки (как кому больше нравится), а на полях бабочки-кузнечики...
Всем угодить, никого не обидеть.
Еще бы спортсменов, бегающих по полям и спутники, летающие в небе..... 
Как здесь, на румынских блоках
|
|
|
|
05.02.2014, 19:07:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
специализированного каталога действительно разве что случайно может наткнуться на нужный материал такого типа - с рисунками на полях в тему.
Именно! Поэтому я не считаю себя обязанным включать в коллекцию изображения хоть и по теме, но только на полях, а не на самой марке.
Хотя иногда всё же включаю.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.02.2014, 20:11:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
К тому же по большинству стран в мировых каталогах отсутствуют
изображения часто не только малых листов, но и блоков.
Другое дело, если у "соседа" есть хронология этой страны и её можно пролистать. Экономия времени огромнейшая. Да и сам просмотр зело приятен.
А еще лучше, когда есть такие подвижники как cosmonaut, готовые со всеми делиться имеющейся у них информацией, а не скрывать ее.
"Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет." Лк. 8, 16.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.02.2014, 20:37:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
А еще лучше, когда есть такие подвижники как cosmonaut, готовые со всеми делиться имеющейся у них информацией, а не скрывать ее.
"Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет." Лк. 8, 16.
Сosmonaut - молодец. Уважение и респект.
По поводу свечeй. Те кто платит деньги, пользуется "современными источниками света" (новейшими изданиями каталогов со свежими уточнениями и ценами). Те, кто не платит, пользуются "свечами".....
" Suum cuique (каждому свое)".....
|
|
|
|
|
05.02.2014, 21:12:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Те кто платит деньги, пользуется "современными источниками света" (новейшими изданиями каталогов со свежими уточнениями и ценами). Те, кто не платит, пользуются "свечами".....
" Suum cuique (каждому свое)".....
О, опять про деньги! Да вы, Дед, все-таки кичитесь? Денег много, ага...
|
|
|
|
|
|
|
05.02.2014, 21:31:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от savchenko
О, опять про деньги! Да вы, Дед, все-таки кичитесь? Денег много, ага...
"У кого что болит, тот о том и говорит....."
Я об обладании информацией, а вы о чем?.....
|
|