Загадки блокады. - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Важная информация

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2015, 21:05:41   #71
По умолчанию Re: Загадки блокады.

Я не знаю, какие умозаключения Вы читали, но картинки эти написаны раньше, чем строился храм по официальной версии. Повесил я их в ходе дискуссии по Петербургу. Причём без комментариев.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
какое отношение Ваши картинки имеют к названию темы "Загадки блокады"???

Что бы познать произошедшее пол века назад, нужно иметь представление о том что было до этого.
Я писал об идиотских умозаключениях

Я воспринял на свой счёт, перечитав через неделю.
Из темы выхожу.

Наверх
Старый 22.12.2015, 21:42:20   #72

Цитата: Сообщение от букваед Посмотреть сообщение
картинки эти написаны раньше, чем строился храм по официальной версии

Они были написаны нормально. И на месте нынешнего храма стоял более ранний, который и изображен на первой иллюстрации. Не нужно верить всему, что пишут недоучки (это не нужно воспринимать на свой счет).

Наверх
Старый 22.12.2015, 23:15:51   #73

Они были написаны нормально. И на месте нынешнего храма стоял более ранний, который и изображен на первой иллюстрации. Не нужно верить всему, что пишут недоучки (это не нужно воспринимать на свой счет).

На первой иллюстрации изображен проект третьего храма.
Что самое смешное, тот же Патерсен изобразил тот же вид на Исаакиевский мост и Сенатскую площадь со стороны Васильевского острова в том же 1803 г. но с реальной версией третьего храма.
http://niros.org/lib/isaak_sobor_8.jpg
Возникает вопрос, зачем он это сделал?
Наверное предполагал, что у потомков будет очень популярна "теория заговора", тайного наследия древних цивилизаций и инопланетных пришельцев. Решил подбросить дровишек в споры.
Хотя, скорее рисовал по памяти с использованием чужих проектов, набросков и зарисовок. Создавал художественные произведения, не особо беспокоясь об их документальности.
Что могут нафантазировать потомки через 200 лет, найдя рисунок, фотографии:
http://savok.name/uploads/mos30-40/2.jpg
http://img.funtema.ru/2011/04/25042011/3/1.jpg?
Тоже создадут теории о загадочной цивилизации сначала создавшей, а затем спрятавшей в 10-ом измерении Дворец.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 23:21:29   #74

Цитата: Сообщение от букваед Посмотреть сообщение
картинки эти написаны раньше, чем строился храм по официальной версии.

Да.
И на картинке показан первоначальный проект собора, который никогда не существовал, кроме как на бумаге.
Ну, пофанатазировал человек...

Наверх
Старый 22.12.2015, 23:52:08   #75

Libra, с Дворцом Советов это Вы здорово аналогию провели)) 100% его сделали инопланетяне, а потом с собой увезли, так он им понравился))

Вы почитайте что там в ЖЖ по тем картинкам написали, что букваед давал) Там такааая теория заговора. С подсчетом окошек и прочим бредом сивой кобылы)

Наверх
Старый 25.12.2015, 10:59:18   #76

Цитата: Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
Многие,кто бывал в Питере и Москве, отдают первенство красоты первому. Я с этим согласен. Но в Москве есть тоже свои прелести и красоты. Нужно понимать,что Питер строился изначально как город царей,главный город России. Там и усыпальница русских царей есть, в Петропавловской крепости. А в Москве, в Кремле усыпальница русскх князей. Город не строился как столица. При Сталине только начали, чтото строить. Если бы фашисты взяли бы Ленинград, то они уничтожли бы население города ,все дворцы и храмы,усыпальницу царей и много еще чего. Они же разграбили и разрушили Петергоф, янтарную комнату и т.п. В их идеологию вся красота города не вписывалась. Унтерменьши не могут создавать такого. Поэтому весь город стерли бы и из истории тоже.

Немцы прекрасно знали, что почти вся каменные и кирпичные строения в СССР была или прямо построены (до и после 1917-ого года) иностранными архитекторами или были построены под влиянием иностранной архитектуры

Наверх
Старый 27.12.2015, 23:20:43   #77

Цитата: Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
Они же разграбили и разрушили Петергоф, янтарную комнату и т.п.

Мы с Вами почти ровесники, учились по одним учебникам и жили в одном государстве. Поэтому, весь пост я оспаривать не буду,дабы не попасть в "непонятки" а вот по комнате выскажу такую мысль.
В 19 веке появилась теория Дарвина, основные критерии которой были лозунги "Выживает сильнейший" и "Каждый вид с годами эволюционирует" под это фуфло, колонизаторы уничтожили миллионы жизней местного населения, при захвате новых территорий. "Кто сильнее тот и выживает-закон природы" говорили Англичани в Индии, Америке, Австралии и в России. Янтарная комната по мимо произведения искусства являлась ещё и музеем, где в смоле были запечатлены насекомые которым миллионы лет и были они такие же как и сейчас, что ломает "правильную" теорию. Вывод, зачем выставлять на обзор то что противоречит. Я не знаю где она и что с ней, но думаю, что определённый круг лиц в курсе её судьбы, у нас слишком маленькая планета, что бы можно было что то бесследно украсть. Даже если сейчас Вы включите канал дискавери или анимал планет все передачи про животных подаются так, что хищник не может не убивать, и он только и делает что убивает.. выживает сильнейший- основной лозунг.

Наверх
S11 (28.12.2015)
Старый 27.12.2015, 23:34:27   #78

букваед, Вы конечно простите, но учились по этим учебникам Вы плохо. Каша в голове ужасная. Зря Вы теорию Дарвина привели (которую, кстати говоря, Вы совершенно не знаете), тут, учитывая мое высшее образование, спорить Вам бессмысленно. P.S. В свободное время я палеонтологией увлекаюсь, так что мне весьма забавно читать, что насекомые в янтаре рушили теорию Дарвина)))

Наверх
Старый 27.12.2015, 23:46:49   #79

У меня два высших образование, и мне очень жаль что Вы подаёте свои посты как аксиомы. я думаю что Вам лет 30-32 поэтому, для Вас другого мнения быть не может..... это пройдёт с возрастом

Наверх
S11 (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 01:43:39   #80

И ещё, если перечитать мой пост, то там нет места в сомнении того, что написал Дрозд , нет обсуждений его личных качеств и мыслей. Я просто привожу гипотезу и пытаюсь её аргументировать при этом не утверждая, что моя правда есть истина.

Наверх
Ответ

Метки
блокада