Design Studio Porcelain "Nordin". - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2014, 13:51:52   #71
По умолчанию Re: Design Studio Porcelain "Nordin".

Ох, уж этот адресат! И где его по ночам носит... )))))))
Миниатюры
2014-08-02_114612.jpg   2014-08-02_114753.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Norr (24.09.2014), PorzelanSW (03.08.2014), redprinc (02.08.2014)
Старый 24.09.2014, 10:12:38 Автор темы   #72

"Песнь ночи" или "Люцифер".
Скульптура Вальдемара Фритча (Waldemar Fritsch) изображающая немецкого модерн танцовщика прошлого века Харальда Крейтцберга (Harald Kreutzberg).Мануфактура Розенталь.
Сложность работы состояла в том,что изначально скульптура никогда не расписывалась и в белом варианте уже производит неизгладимое впечатление. Присутствует во многих известных коллекциях в том числе и у Алана Бернара "Танцующие фигуры",но только в белом варианте ! Ближайшее время будет представлен ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире полихромный вариант (работа публикуется только с разрешения владельца и как только она оказывается в самой коллекции). Это фотография сделана до начала работы над "Люцифером". ...Самое интересное,что никто даже представить не может какой он будет...))

п.с. Сложность ко всему прочему состояла в том,что в одной скульптуре заключено сразу несколько тематик которые нужно было одновременно учитывать..это и танец модерн,это и Люцифер, это и Харальд....но задача была усложнена ...это и автопортрет в связи с изначальным портретным сходством и характером персонажа.
Миниатюры
1 (2).jpg  

Наверх
Старый 30.09.2014, 23:20:22   #73

Хочу представить Вам новую работу Художника, Живописца, Алексея Нордина - роспись скульптуры «Люцифер» ( Скульптор Валдемар Фитч, Розенталь). Изображен немецкий танцовщик - Харалд Крейцберг, Балет «Песня Ночи». Скульптура никогда не выпускалась в росписи, это ее первое «прочтение» в цвете.
А история приключилась такая…
Вначале было Слово))) Нет, не так - вначале была Идея. Идея принадлежала всем известному Сергею Порцеллану - роспись современными Художниками фигур, выпускавшимся в белье, хотя некоторые из них бывали в тиражной росписи.
Я часто и долгое время любовалась работами, любезно показанными Сергеем на страницах форума, какая-то мысль начинала вызревать - НО! Я собираю исключительно скульптуру советского периода, чего мне лезть в неизвестное, казалось бы?
Но тут появляется «Крысолов»- Работа в росписи Алексея Нордина.
Эта работа меня очень впечатлила, и смутила, и вообще вызвала разнообразный поток чувств. От «великолепно», до «нифига ж себе!» и «вот это Да!» Понимаю, что не очень смыслово - содержательный поток, но было именно так.
Причем, именно в Крысолове я отметила для себя тот момент ( потом утвердилась в этом мнении, видя другие работы Художника), что в каждой работе он оставляет частичку себя… То ли легкая внешняя схожесть образа, то ли взгляд, то ли лукавинка какая-то… трудно определить.
Собственно, я и раньше на Московском Антикварном купила несколько работ Художника, но - «о, тщеславие»)))- очень хотелось получить индивидуальную, «свою» работу. Интересна также была и личность Художника, чоуш))) ( Я много ранее, еще не зная, что Воробей- это один из ников Художника, зачитывалась его постами, думая «экая язва…»)
И вот тогда уже я, как человек практический, подумала «Надо что-то срочно делать. Немедленно, причем, потому как очевидно, что через какое-то время к Художнику будет не пробиться.» То есть - идея получения каким-то образом в свою коллекцию Скульптуры в росписи Алексея созрела моментально, оставалось только выбрать Объект.
А как его выбрать? Предложить к росписи что-то из советского - даже не обсуждалось…
А вот, думаю, гуляет Художник по центру Питера, с собакой, например, или просто, видит в витрине магазина скульптуру, может быть подумает - «вот с этой бы вещью я поработал». Может быть этим путем пойти- предложить Художнику самому выбрать Объект для росписи? Думаю я, а в это время механически листаю страницы аукционов.
И вдруг вижу его – Люцифера. Почему-то сразу показалось, что это будет прямое попадание! Эти скулы, форма черепа, эти пальцы… Подумалось, что наверняка Алексей не откажется с ней поработать. Уверенность даже была, отчего-то.
Работал Алексей над ней долго. Я не торопила, с советами не лезла, своих предпочтений не предъявляла вообще, даже боялась ( это честно) увидеть промежуточный результат.
Хотелось увидеть Скульптуру глазами Художника, потому как мне кажется это правильным - не навязывать Профессионалу своих пожеланий ( какой в этом смысл? Ну и пиши сама - если умная такая, нет?)
Результатом просто очарована. Но нет - не умиротворяет, несмотря на позу, напротив, вызывает эмоциональное возбуждение, дрожь внутреннюю какую-то. Энергетически очень напряженная скульптура – чувствуете?
Как сказал один юный зритель «Ночь и усталость стекают по складкам плаща…»
Единственно о чем жалею - что глаза у Люцифера полузакрыты и с этим уже ничего не поделаешь… А уж как Алексею глаза удаются, живые, влажные, с глубиной - вообще не понимаю, как так можно на фарфоре…
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Вложения
Тип файла: doc Люцифер.doc (26.5 Кб, 12 просмотров)

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (30.09.2014), mitry62 (01.10.2014), PorzelanSW (01.10.2014), Vesper (01.10.2014), Карамель (01.10.2014), Кира (30.09.2014), Ю.А. (01.10.2014)
Старый 30.09.2014, 23:26:53   #74

Глаза...где глаза?? Срочно покажите!)

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Как сказал один юный зритель «Ночь и усталость стекают по складкам плаща…»

Какая однако ж молодежь пошла... Тонко чувствующая. Браво!

Наверх
Старый 01.10.2014, 00:08:31   #75

я и раньше на Московском Антикварном купила несколько работ Художника

А увидеть можно? Пожалуйстааа...

А вот, думаю, гуляет Художник по центру Питера, с собакой, например, или просто, видит в витрине магазина скульптуру, может быть подумает - «вот с этой бы вещью я поработал». Может быть этим путем пойти- предложить Художнику самому выбрать Объект для росписи? Думаю я, а в это время механически листаю страницы аукционов. И вдруг вижу его – Люцифера. Почему-то сразу показалось, что это будет прямое попадание! Эти скулы, форма черепа, эти пальцы… Подумалось, что наверняка Алексей не откажется с ней поработать. Уверенность даже была, отчего-то.

Гулять по Питеру я в своих мыслях его не отправляла (сам это делает регулярно), но в остальном все вполне сходится. ;) Интересовалась, а с этой интересно поработать? А вот эту на просмотр подсуну? )))))

своих предпочтений не предъявляла вообще,

Аналогично!

Цитата:
даже боялась ( это честно) увидеть промежуточный результат.

Вот этого я не боюсь, наоборот, интересно, но мне не показуют ...(((

Но нет - не умиротворяет, несмотря на позу,

А должна была? У меня и близко такого ощущения не было. Мне в ней, наоборот, протест виделся. В руках, в упрямом наклоне головы...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (01.10.2014), redprinc (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 00:32:00   #76

Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
Мне в ней, наоборот, протест виделся. В руках, в упрямом наклоне головы...

Уточню - это про белую. С этой пока только "А-ах" могу сказать... ))
ЗЫ. Еще фотографии будут? Вид сбоку, вид сверху, вид сзади? И прочая изометрия? Ракурсы, ракурсы давайте, коль в руках подержать не суждено... ((((((

Наверх
Старый 01.10.2014, 00:45:55   #77

Алексей! Браво!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
redprinc (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 01:46:21   #78

Поздравляю с удачей. Без лести.

Наверх
redprinc (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 09:28:28   #79

Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
Еще фотографии будут? Вид сбоку, вид сверху, вид сзади? И прочая изометрия?

Я просто замер от восхищения...Марина! Нужно ей фотосессию сделать! Обязательно!

Наверх
redprinc (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 11:39:28   #80

redprinc, Norr, поздравляю!
замечательная работа! руки бога...голова мыслителя...одежды ангела...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oboltu (01.10.2014), PorzelanSW (01.10.2014), redprinc (01.10.2014)
Ответ

Метки
design studio porcelain