|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2014, 23:20:22
|
|
|
|
Re: Design Studio Porcelain "Nordin".
Хочу представить Вам новую работу Художника, Живописца, Алексея Нордина - роспись скульптуры «Люцифер» ( Скульптор Валдемар Фитч, Розенталь). Изображен немецкий танцовщик - Харалд Крейцберг, Балет «Песня Ночи». Скульптура никогда не выпускалась в росписи, это ее первое «прочтение» в цвете.
А история приключилась такая…
Вначале было Слово))) Нет, не так - вначале была Идея. Идея принадлежала всем известному Сергею Порцеллану - роспись современными Художниками фигур, выпускавшимся в белье, хотя некоторые из них бывали в тиражной росписи.
Я часто и долгое время любовалась работами, любезно показанными Сергеем на страницах форума, какая-то мысль начинала вызревать - НО! Я собираю исключительно скульптуру советского периода, чего мне лезть в неизвестное, казалось бы?
Но тут появляется «Крысолов»- Работа в росписи Алексея Нордина.
Эта работа меня очень впечатлила, и смутила, и вообще вызвала разнообразный поток чувств. От «великолепно», до «нифига ж себе!» и «вот это Да!» Понимаю, что не очень смыслово - содержательный поток, но было именно так.
Причем, именно в Крысолове я отметила для себя тот момент ( потом утвердилась в этом мнении, видя другие работы Художника), что в каждой работе он оставляет частичку себя… То ли легкая внешняя схожесть образа, то ли взгляд, то ли лукавинка какая-то… трудно определить.
Собственно, я и раньше на Московском Антикварном купила несколько работ Художника, но - «о, тщеславие»)))- очень хотелось получить индивидуальную, «свою» работу. Интересна также была и личность Художника, чоуш))) ( Я много ранее, еще не зная, что Воробей- это один из ников Художника, зачитывалась его постами, думая «экая язва…»)
И вот тогда уже я, как человек практический, подумала «Надо что-то срочно делать. Немедленно, причем, потому как очевидно, что через какое-то время к Художнику будет не пробиться.» То есть - идея получения каким-то образом в свою коллекцию Скульптуры в росписи Алексея созрела моментально, оставалось только выбрать Объект.
А как его выбрать? Предложить к росписи что-то из советского - даже не обсуждалось…
А вот, думаю, гуляет Художник по центру Питера, с собакой, например, или просто, видит в витрине магазина скульптуру, может быть подумает - «вот с этой бы вещью я поработал». Может быть этим путем пойти- предложить Художнику самому выбрать Объект для росписи? Думаю я, а в это время механически листаю страницы аукционов.
И вдруг вижу его – Люцифера. Почему-то сразу показалось, что это будет прямое попадание! Эти скулы, форма черепа, эти пальцы… Подумалось, что наверняка Алексей не откажется с ней поработать. Уверенность даже была, отчего-то.
Работал Алексей над ней долго. Я не торопила, с советами не лезла, своих предпочтений не предъявляла вообще, даже боялась ( это честно) увидеть промежуточный результат.
Хотелось увидеть Скульптуру глазами Художника, потому как мне кажется это правильным - не навязывать Профессионалу своих пожеланий ( какой в этом смысл? Ну и пиши сама - если умная такая, нет?)
Результатом просто очарована. Но нет - не умиротворяет, несмотря на позу, напротив, вызывает эмоциональное возбуждение, дрожь внутреннюю какую-то. Энергетически очень напряженная скульптура – чувствуете?
Как сказал один юный зритель «Ночь и усталость стекают по складкам плаща…»
Единственно о чем жалею - что глаза у Люцифера полузакрыты и с этим уже ничего не поделаешь… А уж как Алексею глаза удаются, живые, влажные, с глубиной - вообще не понимаю, как так можно на фарфоре…
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2014, 23:26:53
|
|
|
|
Глаза...где глаза?? Срочно покажите!)
Цитата: Сообщение от redprinc
Как сказал один юный зритель «Ночь и усталость стекают по складкам плаща…»
Какая однако ж молодежь пошла... Тонко чувствующая. Браво!
|
|
|
|
01.10.2014, 00:08:31
|
|
|
|
я и раньше на Московском Антикварном купила несколько работ Художника
А увидеть можно? Пожалуйстааа...
А вот, думаю, гуляет Художник по центру Питера, с собакой, например, или просто, видит в витрине магазина скульптуру, может быть подумает - «вот с этой бы вещью я поработал». Может быть этим путем пойти- предложить Художнику самому выбрать Объект для росписи? Думаю я, а в это время механически листаю страницы аукционов. И вдруг вижу его – Люцифера. Почему-то сразу показалось, что это будет прямое попадание! Эти скулы, форма черепа, эти пальцы… Подумалось, что наверняка Алексей не откажется с ней поработать. Уверенность даже была, отчего-то.
Гулять по Питеру я в своих мыслях его не отправляла (сам это делает регулярно), но в остальном все вполне сходится. ;) Интересовалась, а с этой интересно поработать? А вот эту на просмотр подсуну? )))))
своих предпочтений не предъявляла вообще,
Аналогично!
Цитата:
даже боялась ( это честно) увидеть промежуточный результат.
Вот этого я не боюсь, наоборот, интересно, но мне не показуют ...(((
Но нет - не умиротворяет, несмотря на позу,
А должна была? У меня и близко такого ощущения не было. Мне в ней, наоборот, протест виделся. В руках, в упрямом наклоне головы...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 00:32:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DikajaBara
Мне в ней, наоборот, протест виделся. В руках, в упрямом наклоне головы...
Уточню - это про белую. С этой пока только "А-ах" могу сказать... ))
ЗЫ. Еще фотографии будут? Вид сбоку, вид сверху, вид сзади? И прочая изометрия? Ракурсы, ракурсы давайте, коль в руках подержать не суждено... ((((((
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
01.10.2014, 09:28:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DikajaBara
Еще фотографии будут? Вид сбоку, вид сверху, вид сзади? И прочая изометрия?
Я просто замер от восхищения...Марина! Нужно ей фотосессию сделать! Обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|