Хочу высказать свое мнение по вопросам фауны. Хотя я очень уважаю глубокие познания коллег Faunst-a и Naturalist-a в биологических исследованиях животных с помощью почтовых марок, но думаю, такими вещами занимается не более 0.1% филателистов, от общего числа увлекающихся фауной.
В основном, любителей фауны привлекает ее многообразие. Лично со своей стороны отмечу, что выделяю из общего огромного массива филателистической фауны так называемые базовые марки - как правило это "первые из первых" выпусков фауны по странам о чем делал замечания коллега Koran, но там не все марки доступны из-за их цен и так называемые знаковые серии почтовых марок и знаковые выпуски отдельных почтовых марок по фауне.
Поэтому, думаю, любителям фауны в их большем количестве интересны именно знаковые серии и марки по разным странам. Знаковые марки, конечно это условное название, но это ключевые марки к коллекции по теме "Фауна", без которых ее представить сложно.
Приведу только два примера, перманентная серия Лихтенштейна из 9-ти марок, выпускалась по 3-и марки в год и марки одиночки Канады и США. Эти марки имеют свое лицо, какие-то национальные особенности выпуска. Короче, я себе не представляю коллекцию фауны по Европе или Северной Америки без них.
А вот биологические особенности этого зверья и их латинские названия, думаю, можно оставить специализированным по биологии животных справочникам.