| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.11.2014, 10:18:24
|
|
|
|
Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ответ будет....
человек то взалкал....
|
|
|
|
21.11.2014, 10:18:32
|
|
|
|
"Детишков" несмышленых ? Для них - чем круче навороты в программе - тем интереснее. Но с равным успехом можно им демонстрировать и картинки самолетов-танков или кошечек, а не марки. И им будет нравиться ОДИНАКОВО. Но интереса к филателии это не вызовет...  имхо - ест...
А вы попробуйте это все в перемешку или с добавлением фрагментов филателии.
|
|
|
|
21.11.2014, 10:19:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Удивительное дело... 
Когда nva сделал совершенно новый журнал "Мир Марок" (чисто популяризаторский, именно - чтобы пробудить интерес "народа"), Вы, Andrey Collector, в первых рядах начали "бомбить" его на предмет недостаточной филателистичности и засилья картинок.
А теперь, наоборот, кинулись на фил.выставки за их избыточную филателистичность и, якобы, неинтересность для "народа".
Шумим, братец, шумим... (Грибоедов)
|
|
|
|
21.11.2014, 10:20:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
в наличии Закон о Народной инициативе: соберите (хоть виртуально, в установленном законом порядке), 100.000 подписей и внесите законодательную инициативе.
В чем проблема то?
В этом случае "народные избранники" будут обязаны в установленные сроки не только рассмотреть инициативу, но и дать аргументированный ответ.
Эко вас куда понесло. Я имею ввиду народных избранников СФР (Союза Филателистов России).
|
|
|
|
21.11.2014, 10:21:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А вы попробуйте это все в перемешку или с добавлением фрагментов филателии.
Зефир в шоколаде - это вкусно. А вот зефир в нафталине - не очень. так и здесь - совмещение несовместимого вызовет естественную реакцию. Или филателия вызовет отторжение, или - картинки...
|
|
|
|
21.11.2014, 10:28:18
|
|
|
|
Зефир в шоколаде - это вкусно. А вот зефир в нафталине - не очень. так и здесь - совмещение несовместимого вызовет естественную реакцию. Или филателия вызовет отторжение, или - картинки...
Значит надо искать другую форму привлечения. Вот для этого и есть народные избранники. У нас в России в каждой области союзы.
|
|
|
|
21.11.2014, 10:38:03
|
|
|
|
Значит надо искать другую форму привлечения. Вот для этого и есть народные избранники. У нас в России в каждой области союзы.
Все это прекрасно. Но (и это моя точка зрения - имхо, как говорят) - для детей ЭТО не интересно. Поколение детишек сейчас очень прагматично. То, что их окружает в быту и понятно - это интересно. Мотоцикл и гонки для 12-ти летней девочки - нормально. И вязание для других - нормально. Для мальчиков - свое. Те же мобилки, инет, фото и др. А вот МАРКИ среди бытовых предметов, которые их окружают - НЕТ. Не видят они марок и не понимают - зачем они нужны. Письмо или открытка ? Так СМС - скорее и проще.
Для 20-30 летних - может быть интересно, но % заинтересовавшихся будет меньше, чем в 10-15 летнем возрасте. Уже другие интересы. Для 40-50 летних - они и так собирают, но новых "поклонников" уже не будет. Или - очень мало... Вот и все.
|
|
|
|
21.11.2014, 10:38:39
|
|
|
|
Эко вас куда понесло. Я имею ввиду народных избранников СФР (Союза Филателистов России).
и я имел их же.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.11.2014, 12:30:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
в наличии Закон о Народной инициативе: соберите (хоть виртуально, в установленном законом порядке), 100.000 подписей и внесите законодательную инициативе.
В чем проблема то?
В этом случае "народные избранники" будут обязаны в установленные сроки не только рассмотреть инициативу, но и дать аргументированный ответ.
Ну, наверное, коллега имел в виду СФР, а не ГД. Правда есть одно но, количество членов СФР это тайна за семью печатями, то-есть какая-то вещь в себе.
|
|
|
|
21.11.2014, 12:38:53
|
|
|
|
Все это прекрасно. Но (и это моя точка зрения - имхо, как говорят) - для детей ЭТО не интересно. Поколение детишек сейчас очень прагматично. То, что их окружает в быту и понятно - это интересно. Мотоцикл и гонки для 12-ти летней девочки - нормально. И вязание для других - нормально. Для мальчиков - свое. Те же мобилки, инет, фото и др. А вот МАРКИ среди бытовых предметов, которые их окружают - НЕТ. Не видят они марок и не понимают - зачем они нужны. Письмо или открытка ? Так СМС - скорее и проще.
Для 20-30 летних - может быть интересно, но % заинтересовавшихся будет меньше, чем в 10-15 летнем возрасте. Уже другие интересы. Для 40-50 летних - они и так собирают, но новых "поклонников" уже не будет. Или - очень мало... Вот и все.
Еще раз повторю из своего личного опыта. Даже в те времена были альтернативы - например авиа моделирование, сборка радиоприемников, спорт, полно направлений и по коллекционированию.
А вот почему стал филателистом? Какая то притягательная сила марок на меня подействовала, сложно описать эту тягу, но, чтобы бы подействовала, надо было их видеть.
А вот стенд с каким-то рассказом про то, что космодром стоит в пустыне, а по пустыне ходят верблюды даже широко иллюстрированный марками вряд ли на меня бы подействовал. Подумал бы, что это за фокусы, полно книг с нормальными иллюстрациями всех этих дел. А сейчас, с такими экспонатами вылезать, ну, конечно на мой взгляд, просто какой-то рудимент.
|
|
|
|