Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне |
20.01.2009, 21:56:44
|
|
|
В вашем споре я не смогу сказать ничего, по понятным вам причинам, а вот с BARBAROSSA на счет его произведений не соглашусь. Если речь идет о плакате у памятника, то он мне очень приглянулся, во-первых размером, во-вторых люблю исторические сюжеты, за качество ничего сказать не могу, разрешение очень мало. Выставте хороший снимок, с удовольствием посмотрю и думаю не только я. А вообще я преклоняюсь перед людьми, увлеченными чем-то и так много знающих об этом. С такими людьми интересно общаться и они как правило не глупые, интелегентные люди.Вас BARBAROSSA отношу к таким людям.
|
|
|
20.01.2009, 22:10:01
|
|
|
kISA,
Цитата:
Если речь идет о плакате у памятника ...
вот это как-раз таки был классический "фотошоп"
т.е. я взял свое фото у памятника
и наверх прилепил картинку (сама картина висит в замке позади меня)
и называется "Barbarossa erwachen" пробудился типа Барбосс
а сам я отродясь рисовать не умел
|
|
20.01.2009, 22:10:55
|
|
|
Форма: В 1930 Гиммлер отменил старую коричневую форму и чёрные галстуки и ввёл новую, чёрную форму. Новые чёрные мундиры носили с бриджами и с высокими до колена сапогами, а также офицерскими походными ремнями. Обычно носили светлую табачно-коричневую рубашку, для торжественных случаев имелась белая рубашка. Для посещения общества (балы, клубы и т. д.) для офицеров разработали чёрный клубный китель с символикой SS.
С 1934 года «Лейбштандарт SS Адольф Гитлер» и Waffen-SS приступили к военной подготовке, и обнаружилось, что чёрная форма SS не подходит для боевых действий. Поэтому в 1935 была разработана серая полевая форма, отличавшиеся от чёрной только цветом. К 1940 году Waffen-SS приняли форму армейского стиля. По мере того, как формирование Waffen-SS расширялось, появились новая форма и знаки различия: экипажи танков SS позаимствовали чёрные куртки танкистов Вермахта.
В 1938 году Allgemeine-SS получили новую, бледно-серую форму. Новая форма походила на чёрную, но имела два погона, а вместе нарукавной повязки располагался орёл.
Бледно-серую форму получили сперва работники главных департаментов, а затем все остальные. Во время войны бледно-серая форма постепенно вытеснялась серой формой Waffen-SS, особенно часто полевую форму носили члены SD и офицеры Allgemeine-SS, служивших на оккупированных территориях.
|
|
|
20.01.2009, 22:18:41
|
|
|
кирилл с.,
все правильно пишите
но это всё "классика" - ваффен сс и предшественники
википедия хорошая штука, почитайте там же как раздел ваффен сс
на немецком конечно больше есть и ферфюгунг
и как это все преобразовывалось ...
но, мне больше сказать нечего
|
|
20.01.2009, 22:28:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Я уже знаю, что в "черном" дам не было...
хорошо
поищу для вас фоты
|
|
20.01.2009, 22:46:59
|
|
|
Кирилл, если напишу не то ,не сердитесь. Хорошо? Вы пишете, что полевая форма, точно такая же, как черная, только серая и два погона. Полагаясь на свою зрительную память, могу сказать,что не только этим. У серой полевой формы не было лацканов пиджака, а было застегнуто наглухо( вроде называется френч) с маленьким черным воротничком со знаками различия, с остальным согласна.
|
|
|