Болтoлогия; всяко-разное - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Общий форум "Милитария"
Расширенный поиск

Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2009, 21:56:44   #71

В вашем споре я не смогу сказать ничего, по понятным вам причинам, а вот с BARBAROSSA на счет его произведений не соглашусь. Если речь идет о плакате у памятника, то он мне очень приглянулся, во-первых размером, во-вторых люблю исторические сюжеты, за качество ничего сказать не могу, разрешение очень мало. Выставте хороший снимок, с удовольствием посмотрю и думаю не только я. А вообще я преклоняюсь перед людьми, увлеченными чем-то и так много знающих об этом. С такими людьми интересно общаться и они как правило не глупые, интелегентные люди.Вас BARBAROSSA отношу к таким людям.

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:05:04   #72

Основные даты: История войск SS начинается с отряда телохранителей Гитлера, появившихся в 1923.
9 ноября 1925 отряд получил своё окончательное наименование — Schutzstaffeln (охранные отряды), или SS.
В ноябре 1926 был введён пост рейхсфюрера SS. Его занял Йозеф Бертхольд.
6 января 1929 новым рейхсфюрером SS был назначен Гиммлер. В то время SS насчитывали всего 280 человек.
1938 — «боевое крещение» SS в ходе захвата Судетской области Чехословакии.
1940 — Образование первого иностранного подразделения SS — дивизии «Wiking», состоящей из трёх полков — фламандского «Westland», датско-норвежского «Nordland» и немецкого «Deutschland».
В 1945 году в результате Нюрнбергского процесса SS были запрещены как преступная организация.

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:10:01   #73

kISA,

Цитата:
Если речь идет о плакате у памятника ...

вот это как-раз таки был классический "фотошоп"
т.е. я взял свое фото у памятника
и наверх прилепил картинку (сама картина висит в замке позади меня)
и называется "Barbarossa erwachen" пробудился типа Барбосс

а сам я отродясь рисовать не умел

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:10:55   #74

Форма: В 1930 Гиммлер отменил старую коричневую форму и чёрные галстуки и ввёл новую, чёрную форму. Новые чёрные мундиры носили с бриджами и с высокими до колена сапогами, а также офицерскими походными ремнями. Обычно носили светлую табачно-коричневую рубашку, для торжественных случаев имелась белая рубашка. Для посещения общества (балы, клубы и т. д.) для офицеров разработали чёрный клубный китель с символикой SS.

С 1934 года «Лейбштандарт SS Адольф Гитлер» и Waffen-SS приступили к военной подготовке, и обнаружилось, что чёрная форма SS не подходит для боевых действий. Поэтому в 1935 была разработана серая полевая форма, отличавшиеся от чёрной только цветом. К 1940 году Waffen-SS приняли форму армейского стиля. По мере того, как формирование Waffen-SS расширялось, появились новая форма и знаки различия: экипажи танков SS позаимствовали чёрные куртки танкистов Вермахта.

В 1938 году Allgemeine-SS получили новую, бледно-серую форму. Новая форма походила на чёрную, но имела два погона, а вместе нарукавной повязки располагался орёл.

Бледно-серую форму получили сперва работники главных департаментов, а затем все остальные. Во время войны бледно-серая форма постепенно вытеснялась серой формой Waffen-SS, особенно часто полевую форму носили члены SD и офицеры Allgemeine-SS, служивших на оккупированных территориях.

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:18:41   #75

кирилл с.,
все правильно пишите
но это всё "классика" - ваффен сс и предшественники
википедия хорошая штука, почитайте там же как раздел ваффен сс
на немецком конечно больше есть и ферфюгунг
и как это все преобразовывалось ...
но, мне больше сказать нечего

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:24:39   #76

BARBAROSSA, да и не надо.
Я уже знаю, что в "черном" дам не было...

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:28:11   #77

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Я уже знаю, что в "черном" дам не было...

хорошо
поищу для вас фоты

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:46:59   #78

Кирилл, если напишу не то ,не сердитесь. Хорошо? Вы пишете, что полевая форма, точно такая же, как черная, только серая и два погона. Полагаясь на свою зрительную память, могу сказать,что не только этим. У серой полевой формы не было лацканов пиджака, а было застегнуто наглухо( вроде называется френч) с маленьким черным воротничком со знаками различия, с остальным согласна.

Наверх
Старый 20.01.2009, 22:51:14   #79

kISA, это не я пишу. Я всё взял из Википедии. А лацканы "спинджака"-да и галстук, но в кабинете.

Наверх
Ответ