| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.04.2015, 15:36:00
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР
Цитата: Сообщение от Земщик
По самим письмам - конечно, стиль каменного века: конвертов нет - ищите / делайте сами; марок нет; регистрационных наклеек нет; даже ТР не поставили (как у нас),
Штемпель "УКРПОШТА" выглядит довольно кощунственно, т.к., вышеназванная, к работе почты на месте не имеет ни какого отношения!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.04.2015, 15:47:21
|
|
|
|
А не надо "искать политику под каждым кустом травы"!
это лишь констатация факта - работает местная почта, тем, что есть под рукой: нет ни марок, ни конвертов, ни спец-наклеек, т.е. в полном отрыве от официальной почты страны, название которой красуется на почтовом штемпеле!
В такой ситуации и сам штемпель мог быть местного изготовления, процесс не бог весть какой сложный, учитывая, что работает всего ОДНО почтовое отделение в городе!
|
|
|
|
17.04.2015, 16:03:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
В такой ситуации и сам штемпель мог быть местного изготовления
Т.е. вы считаете, что в условиях, когда почта не может изготовить элементарный штамп "Заказное", она может сделать новый штемпель с механизмом перевода даты?
Как пела группа "Агата Кристи" - "нахрена?". Чтобы дядя из Москвы похвалил? Может все же на месте им виднее, какой штемпель использовать?
А вот оценки типа "кощунственно" как раз и есть перевод в область политических дебатов. И не пристало это делать модератору
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.04.2015, 16:03:57
|
|
|
|
Штемпель "УКРПОШТА" выглядит довольно кощунственно, т.к., вышеназванная, к работе почты на месте не имеет ни какого отношения!
Если даже в Крыму после миллиардных вливаний со стороны РФ штемпеля и бланки поменяли только через 4-5 месяцев то чего же ждать от нищей почты ЛНР? Кстати даже в Крыму кое где еще оприходуют запасы украинских ярлыков.
Куда делись конверты и ярлыки тоже вопрос интересный. Укрпочта их явно не вывозила...Как я понял тамошнее руководство почты эвакуироваться отказалось и поросту все разграбило.А вот из Донецка часть дирекции с оборудованием была вывезена.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.04.2015, 16:43:01
|
|
|
|
В такой ситуации и сам штемпель мог быть местного изготовления, процесс не бог весть какой сложный, учитывая, что работает всего ОДНО почтовое отделение в городе!
1. Вы слабо представляете себе здешние реалии. Здесь есть куда тратить деньги: пенсионеры, инвалиды, беженцы, раненые... На такую ерунду, как старый штемпель, внимания не обратят еще очень долго.
2. И после революции 1917 г. еще довольно долго ходили старые штемпели. Про Крым уже написали. Так что это нормальное явление.
3. Работающее отделение не одно, на область их 40-50. Пускай по минимуму - 100 грв. за штемпель - это 5,000 грв. = 6 детских пособий или 3 пенсии старикам. Выбор очевиден...
4. На мой взгляд, новые штемпели выпустят одновременно с выходом первой официальной почтовой марки ЛНР. Рано или поздно это произойдет, тем более де-факто почта уже есть.
5. Лично меня штемпель Укрпочты на письмах ЛНР совершенно не корежит. Да, в наших реалиях это уже атавизм, но все всё прекрасно понимают. Да что штемпель - тут и паспорта украинские, и деньги, и номера на машинах, и еще много чего другого - и я не сказал бы, что это кого-то беспокоит. Здесь есть гораздо более важные дела. Уйдут годы, прежде чем все заменится на новое, если вообще заменится.
|
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.04.2015, 17:01:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Куда делись конверты и ярлыки тоже вопрос интересный. Укрпочта их явно не вывозила...Как я понял тамошнее руководство почты эвакуироваться отказалось и поросту все разграбило.А вот из Донецка часть дирекции с оборудованием была вывезена.
Все гораздо проще.
И до войны на отделениях не было большого запаса конвертов и ярлыков.
Я и в 90-х, и в 00-х, и в 10-х несколько раз попал в ситуации, когда не было конвертов или заказных / ценных ярлыков или ленты для кассационной машины.
Очевидно, что с началом гражданской войны подвоз всего этого сильно сократился или вообще прервался. А Укрпочта продолжала работать до конца июля, на старых запасах. Если помните, я показывал письмо от 17 июля 2014 г., отправленное мною в один из последних дней работы Укрпочты.
Я так думаю, что когда все остановилось, остатки марок, конвертов, ярлыков свезли в областное управление, где они и лежат до сих пор. Возможно, запасы настолько малы, что на все открывшиеся отделения их не хватает, а возможно до этого просто не дошли руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.04.2015, 01:10:29
|
|
|
|
Читал сейчас сообщения и чувство такое складывается, что вот происходят события разные в ДНР и ЛНР, а мы посматриваем на них как из-за ограды зоосада и интересуемся у Земщика (который оказался внутри): а как, почту наладили? Как живется на территории?...
Но речь не о том, а - как мы можем помочь? В данном случае - почте ЛНР. Мне ближе Донецк, сестра там в Дзержинске, но в ДНР до организации почты еще не дошли, поэтому - Луганск. Нет почтовых штемпелей, нет бланков, нет конвертов, нет марок, уверен - не хватает обычных шариковых ручек и ножниц. Не хватает всего. И почему-то мне кажется что мы, как филателисты, можем помочь становлению почтовой связи на Луганщине. Конечно, все проживающие в России, уже опосредованно помогают - гуманитарные караваны комплектуются на собранные с нас налоги.
В чем идея - заказать, оплатить и отправить в Луганск поначалу хотя бы почтовые штемпели. Земщик поскромничал: 100 гривен = 230 рублей на одну печать маловато, реально - от 400 рублей за штемпель без переводной даты. Причем (сужу по своему ПО) на каждый участок их нужно как минимум 2-3, то есть пока - около сотни. Реально можно сделать нечто вроде:
Полимерная печать, в отличие от металла, долго не протянет, но на первое время и в связи с не очень большим объемом внутренней корреспонденции работать будет.
Что нужно для этого:
1. Москвич, который сможет этим заняться.
2. Перечень почтовых участков Луганской области и утвержденный макет печатей от начальника почтовой службы ДНР + доверенность на право заказа штемпелей.
3. Счет на изготовление (фирма не важна - их множество).
4. Финансы - вот тут, думаю, мы можем скинуться. Кто хочет - во-первых, кто сколько сможет - во-вторых. Если идея получит поддержку, остальные детали открыты для обсуждения.
5. Отсылка (если четыре пункта выполнены) готовых печатей в Луганск. Вот поэтому желательно, чтоб занялся этим москвич, - легче договориться с МЧС и передать с очередным караваном.
Ну и как возможный бонус (хотя вовсе не обязательный) - приоритетное получение по несколько почтовых отправлений с ЛНР. При отсутствии пока почтового сообщения - с любым возвращающимся гуманитарным караваном.
Можно подумать и о марках для ЛНР, и о конвертах... Да много о чем мы можем подумать и можем сделать.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|