25.02.2005, 00:11:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
...марка попала на конверте, письмом из Тифлиса в Ставрополь.
(Господи, зачем он это сказал...  Сейчас начнётся такое  )
|
|
|
25.02.2005, 00:27:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
...марка попала на конверте, письмом из Тифлиса в Ставрополь.
(Господи, зачем он это сказал...  Сейчас начнётся такое  )
Ой, да ладно, за правду всегда страдали. Д. Бруно, например. Чем я хуже?
Нет, правда, вроде я говорил уже, есть упоминание о том, что в местном архиве есть письмо. А конверты архив не сохраняет.
Все, жгите.
|
25.02.2005, 00:40:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Это я про себя.
|
25.02.2005, 00:45:34
|
|
|
[...письмом из Тифлиса в Ставрополь....
..., в котором вдова Грибоедова писала княгине Волконской, лечившейся на водах, что алмаз "Шах", что в Третьяковской галлерее, не настоящий, а настоящий украл Карл Ф. и поместил в пасхальное яйцо, которое у него и купил Микульский.
|
|
|
25.02.2005, 00:52:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
[...письмом из Тифлиса в Ставрополь....
..., в котором вдова Грибоедова писала княгине Волконской, лечившейся на водах, что алмаз "Шах", что в Третьяковской галлерее, не настоящий, а настоящий украл Карл Ф. и поместил в пасхальное яйцо, которое у него и купил Микульский. 
Возможно и так.
Статья о этом письме была опубликованна в одном из номеров... хе, забыл  "Филателия", наверное, в 30-е годы. Да я и не запоминал. Сейчас неспешно идет поиск журнала со статьей.
|
25.02.2005, 01:32:29
|
|
|
Цитата:
алмаз "Шах", что в Третьяковской галлерее, не настоящий, а настоящий украл Карл Ф. и поместил в пасхальное яйцо, которое у него и купил Микульский.
А вы откуда знаете?
Микульский, ведь, это письмо у архива выкупил и сжег.
Если не ошибаюсь, ещё в 1975. Горбачев там тогда был секретарем обкома.
После этого пошел в гору.
|
|
|
25.02.2005, 05:52:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Цитата:
алмаз "Шах", что в Третьяковской галлерее, не настоящий, а настоящий украл Карл Ф. и поместил в пасхальное яйцо, которое у него и купил Микульский.
А вы откуда знаете?
Микульские жили в соседнем имении. Могли рассказать. А яйцо они на пасху распилили напополам и половину подарили местному ксёндзу, Войтыле. После этого и Войтылы в гору пошли. В общем, всем хорошо.
|
|
|
25.02.2005, 12:56:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Цитата: Сообщение от Koran
...Кстати, если кому интересно, клея на подлинной марке нет.
Как это нет клея, если сам К.К.Шмидт в статье, опубликованной в "Советском филателисте" №7 за 1924 год, давая впервые описание марки и ее фотографию, пишет: " ... Клей тоже желтовато-белый, густо нанесен на бумагу..."?
Самого этого журнала у меня нет, но в "Советском коллекционере" №2 за 1964 год А.Колесников приводит эту информацию со ссылкой на статью К.Шмидта 1924 года. Он что, врет?
В этой же статье К.Шмидт пишет, что накануне империалистической войны 1914-1918 г.г. туман, окутавший неуловимую тифлисскую почтовую марку, был рассеян находкой ТРЁХ (выделено мною) экземпляров ее. Приобретя в 1913 году ОДИН ИЗ НИХ, он обратился к старожилам Тифлиса с просьбой сообщить сведения, связанные с историей тифлисской городской марки, обещая за достоверные материалы вознаграждение. Откликов он получить не успел, так как началась империалистическая война, которая на долгие годы сделала затруднительным связи между людьми.
Из этого следует, что в 1913 году были известны не один или, тем более, не полоска из пяти, а три экземпляра марки. Если одну из них и приобрел К.Шмидт, то где две остальные?
Отвечаю по порядку...
С Шираливом спорить без сканов документов бесполезно.
Достану сканы документов выложу... Они у меня были, но в ноябре "сгорел" новый! 160 Гб винчестер... Прийдется опять людей просить...
На обороте марки сейчас есть что-то коричневато-грязное - видимо то, во что превратился тифлисский клей...
|
|
|
25.02.2005, 13:04:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Остаётся предположить, что две остальные - у Korana. :) Тогда понятно его ЗНАНИЕ и туманные намёки на секретную(пока!) информацию.
Ну, если ставропольский Тифлис будет признан, то он будет не в числе тех, а еще одним Тифлисом. Если верна предварительная версия, то марка попала на конверте, письмом из Тифлиса в Ставрополь.
Андрей, марка Тифлиса не могла оказаться на письме в Ставрополь!!!
Эта марка выпущена для оплаты писем по Тифлису и из Тифлиса в Коджоры!
Иногородних писем из Тифлиса было достаточно много, я лично видел два, которые по времени совпадали с периодом обращения марки городской почты. На них нет никаких марок! Они безмарочные! Но они подлинные! Теперь, берем такое письмо, клеим "ставропольский тифлис", "гасим" пером и продаем задорого ... :D
|
|
|