| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.04.2015, 22:22:58
|
|
|
|
Re: "Фантики" филконтор
Цитата: Сообщение от mineralog
Сэр, без примеров не очень понятно, о чём речь. Пли-иииз?
- Я понял, что речь идет о таких листах:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.04.2015, 23:14:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Про Японию
Ещё как наблюдается
Я имел ввиду, что нет серий, в которых кучка марок + 2-3 МЛ + 2-3 Блока. Японцы давно серии по десять марок в таких листах выпускают, наверное им так удобней. Там и описание каке-то есть. Вот этот самый листик, смытый с конверта. Погашен варварским способом не то фломастером, не то роликом каким-то.
Немцы тоже марки в малых листах выпускают. Но их марки никто фантиками не считает.
|
|
|
|
24.04.2015, 00:07:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Самый простой критерий отличить нормальные марки от фантиков, как это было всегда, - достаточное количество на филателистических ранках гашеных марок (не Первого дня выпуска, а обычных), а также ЦВ с этими марками. А так получается какая-то чепуха, люди собирают не почтовые марки, а какие-то красивые картинки, правда с перфорацией и указанием цен.
"достаточное" - это не критерий, а блаблабла :smt098. Хотя, так-то, идея сыршенно верная (абстрагированно от неких "рынков" - можно подумать, рынок ценных бумаг акциями "Газпрома" завален).
|
|
|
|
24.04.2015, 00:12:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Самый простой критерий отличить нормальные марки от фантиков, как это было всегда, - достаточное количество на филателистических ранках гашеных марок
Согласен!
Хотя на практике это будет верно только для стандарта.
|
|
|
|
24.04.2015, 00:19:15
|
|
|
|
Дорогие коллеги!
Может, я чего-то не понимаю? Вот, к примеру, однозначно не понимаю, как на полном серьёзе можно сравнивать почту САСШ или Франции и, скажем, Лихтенштейна, ну, или там Лесото - исходя из постулата, что и то, и другое - одна почтовая единица.
|
|
|
|
24.04.2015, 00:39:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Отсюда спрос на серию с птицами превысит 10 тысяч, независимо от того, выпустит серию США или Лесото.
Ясно, что к почтовым нуждам этот спрос вообще отношения не имеет.
Вот и я о том же - вопрос спроса упирается в целевого потребителя. В то, что и насколько он из себя представляет Почта ли это, филателисты, коллекторы, сборщики макулатуры - сие уже детали. А уж кого научили плохому что именно он должен собирать - дело, ко всеобщей радости, сильно десятое.
|
|
|
|
24.04.2015, 08:39:27
|
|
|
|
можно подумать, рынок ценных бумаг акциями "Газпрома" завален
Вот именно - завален. Заявите о покупке по 160 руб. Вам и на миллион и на миллиард принесут...
Есть большая разница между ценной бумагой, за которой стоят реальные активы, доля имущества и прибыли, от коллекционной вещи, которая нужна нескольким тысяч чокнутых людей по причине только того, что "хочу".
Поэтому спор, что больше похоже на "фантики" "дюны" или марки СССР - чисто схоластический. Что то, что это - просто бумажки, интересные кому-то (а значит имеющие ценность и цену) пока есть эти чокнутые, гордо называющиеся филателистами. В связи с ограниченностью свободных финансовых средств, периодически возникают внутрифилателистические идеологические течения, стремящиеся к переделу рынка, пытающиеся доказать, что правильно собирать, а что не правильно.
Все собирать - не правильно. Но почему-то очень нравится и хочется...
Можно сколько угодно делиться на "филателистов" и "собирателей", элиту и быдло, реальной ценности филматериалу и популярности филателии в целом это не добавит.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.04.2015, 09:32:48
|
|
|
|
В то, что и насколько он из себя представляет Почта ли это, филателисты, коллекторы, сборщики макулатуры - сие уже детали.
Вот тут не понятно, что имеется ввиду под макулатурой. К примеру, в полиграфии макулатурой называют бумажные техотходы, в том числе приладку, полиграфический брак и пр. Насколько могу судить, филателисты весьма неравнодушны к макулатуре знаков почтовой оплаты.
|
|
|
|