2)С использованием советских марок вообще неразбириха!
Даже после приказа №116 от 5.8.94,которым предусматривалась переоценка в 1000 раз всех украинских марок. Но работники почты переоцинили в некоторых местах и марки ссср. У меня есть письмо с такой переоценкой датированое январем 1995 г. :? :D
У меня тоже, если можно выложите скан, интересно... :)
Гарри к сожалению выложить скан не могу.Сканер сломался.
Ваше отправление датировано январем или более поздним периодом?
Мое отправлено из Днепропетровска в Кривой Рог 27.01.95, оплачено 3- мя марками по 150 крб второго стандарта + марка 5 коп напечатанная на самом конверте -всего потарифу 500 крб.
Известно ли вам о еще каких либо переоценках марок СССР у меня есть несколько конвертов франкировку которых я так и не смог понять!!!
Гарри к сожалению выложить скан не могу.Сканер сломался.
Ваше отправление датировано январем или более поздним периодом?
Мое отправлено из Днепропетровска в Кривой Рог 27.01.95, оплачено 3- мя марками по 150 крб второго стандарта + марка 5 коп напечатанная на самом конверте -всего потарифу 500 крб.
Известно ли вам о еще каких либо переоценках марок СССР у меня есть несколько конвертов франкировку которых я так и не смог понять!!!
У меня февраль 1996г, ручная переоценка марки 2-го стандарта Украины 50крб в 5000крб, на нефилателистической корреспонденции.
так чем история закончилась? каталог выложили в сети или нет? где его можно найти (в бумажном виде)?
а кто-нибудь видел каталог Е. Матвеева «Почтовые провизории Украины»? на него рецензии были в «Филателия Украины» № 2/2003. может быть кто-то хоть рецензии читал?
о каталогах по украинскому смутному времени.
1- каталог по провизорным переоценкам Донецкой области .автор кажется Веденский
2- цветной каталог вышел в Германии .я жаже написал автору письмо .у него вышло 2 тома .это все выходило по горячим следам и на то время там было все что вышло на Украине и левое и правое.
книга написана на 90 % с помощью Князева из Чернигова
если кто хочет разобраться по серьезному в Украине того времени .то пожалуй лучшего консультанта не найти .Проверено на себе.
3 -Е.А.Обухов .Местные и провизорные выпуски.СНГ.Ближнее зарубежье.Российская Федерация. 1991-1995гг 60 стр .Москва 1998 г
если кто помнит он написал очень хороший каталог о переоценках 2коп в Сов коллекционере
неск слов о самих провизориях Украины .Думаю следует различать 2 категории первая это провизориивыпуски выпущенные для наклеивания (подобные Киевским бумажным полоскам с отисками марок) а второе это "пересадки ",так я назвал те оттиски печатей предназначенные для переоценки конвертов .а потом умелыми руками филателистов "пересаженные "на кусочки бумаги и ставшие марками
(так делали в Ровно и др городах).у меня была возможность это проследить .Если получал письмо от филателиста томарки были наклеены ,если от бониста то были просто оттиски этих же "марок"на конверте
если кому интересно то самые лучшие ялтинские марки напечатанные на бандерольной ленте ищите в Минске .похоже что это тамошние ребята помогли им выйти в таком виде
.Про наши провизории уже можно выпускать детективное чтиво .с разделами по каждому выпуску .Читать будете в захлеб.поверьте мне
Сейчас по проществии времени по моему уже поздно искать настоящие выпуски .Особенно трудные.Если их трудно было найти в то время то как их теперь найти не подельные?
я уже заметил что иностранцы не спешать собирать такие вещи по горячему следу .У них тактика -подождать пока все устаканится а потом собирать .
По моему мнению это тактическая ошибка
неск слов о самих провизориях Украины .Думаю следует различать 2 категории первая это провизориивыпуски выпущенные для наклеивания (подобные Киевским бумажным полоскам с отисками марок) а второе это "пересадки ",так я назвал те оттиски печатей предназначенные для переоценки конвертов .а потом умелыми руками филателистов "пересаженные "на кусочки бумаги и ставшие марками
(так делали в Ровно и др городах).у меня была возможность это проследить .Если получал письмо от филателиста томарки были наклеены ,если от бониста то были просто оттиски этих же "марок"на конверте
И в Киеве и в Ровно провизории были одного типа и как франкоштемпеля, и как провизорные "марки", и встречаются они достаточно часто, особенно Киев. Я лично себе брал только на нефилателистических конвертах, как правило это переписка предприятий и организаций
Гарри
О РОВНО
А как обьяснить это .Похоже ли это на то что работницы почты кроме того что печатали "марки " на бумаге .затем разрезали ,потом наклеивали.
Зная женщин можно сказать что проще для них просто поставить печать на конверт.
с КИЕВОМ они печатались в полосках
Вопрос ко всем еще раз
Видел ли кто "марки" ГРОДНО номиналом меньше 1 руб на не филателистических письмах
Гарри
О РОВНО
А как обьяснить это .Похоже ли это на то что работницы почты кроме того что печатали "марки " на бумаге .затем разрезали ,потом наклеивали.
Зная женщин можно сказать что проще для них просто поставить печать на конверт.
с КИЕВОМ они печатались в полосках
Ровно тоже печатали в полосках, потом резали, потом клеили...
Поверьте, и Ровно, и Киева есть достаточное количество нефилателистических отправлений, чтобы не сомневаться в этих выпусках. Хотя в клубах на сегодня 90% конвертов - сделаны и отправлены филателистами. Я лично покупаю только нефилателистические, но таких попадается немного. Ажиотаж на эти вещи давно уже прошел и собирают их сейчас единицы.