| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.05.2017, 22:59:14
|
|
|
|
Re: Укрпочта - вчера, сегодня, завтра?
Цитата: Сообщение от Naturalist
Интересный конверт...
А почему марки (в тариф) остались непогашенными?
Еще наткнулся на такой же возврат. Интересно то, что вновь марки не были погашены. Есть даже версия, что на таможне на это обращали внимание (ошибка почты) и поэтому решили заглянуть внутрь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2017, 00:26:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Эти возвраты все же по другой причине - невозможность доставки по разным причинам, и шли уже из-за границы. Но вообще очень интересные отправления по почтовой истории 
А тут может быть и не всё так ясно, почему возвращено и откуда возвращено. Конкретный пример: в конце восьмидесятых я решил написать письмо А. Кронину. Ничего недозволенного в конверте небыло, просто накопилось много вопросов, интересовал и "Ямщик". Писал ему первый раз и, зная что первые письма новым корреспондентам обычно пропадали (из Литвы, во всяком случае), письмо отправил заказным. Через пару месяцев письмо вернулся из Канады, с разными штемпелями Канадской почтой и , главное, с отметкой что адресат отказался письмо принять! Ну, отказался так отказался, человек занятый, кто он а кто я, всё понятно, больше я ему и не писал. Прошло несколько лет, Литва стала независимой, поезжай куда хочешь и в 1993 в Познани на всемирной фил. выставке я встречаюсь с А. Кронином. Он очень интересовался событиями в Литве, новым фил. материалом и т.д. Тогда я и спросил как там было с этим письмом который он отказался принять. Человек очень удивился, сказал что такого небыло и быть не могло. Почта Канады могла не вручить письмо если адрес не правильный, но в таком случае я написал бы ещё раз. Очевидно что моё письмо не покинуло территорию СССР, всеми "нужными" штемпелями и отметками конверт оброс "дома". Вот такие события тоже история почты!
|
|
|
|
31.05.2017, 01:32:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Через пару месяцев письмо вернулся из Канады, с разными штемпелями Канадской почтой и , главное, с отметкой что адресат отказался письмо принять!
То есть Вы хотите сказать, что на территории СССР на конверт поставили липовые канадские штемпеля и пришлепнули канадский стикер или штемпель возврата. Это очень маловероятно, конспирология какая-то! Для чего это могло быть нужно?
|
|
|
|
31.05.2017, 08:15:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
То есть Вы хотите сказать, что на территории СССР на конверт поставили липовые канадские штемпеля и пришлепнули канадский стикер или штемпель возврата. Это очень маловероятно, конспирология какая-то! Для чего это могло быть нужно?
А в Литве шпиономания национальное развлечение!
То детей-школьников диверсантами об"явили, за то, что они в российском лагере отдохнули, то какого шпиона по ВУЗам ловят, естественно российского, а вот сегодняшний перл
"В отчете об угрозах Департамент госбезопасности Литвы указал, что наиболее серьезную угрозу для национальной безопасности страны представляют связанные с Россией хакеры, включая российские разведывательные службы и службы безопасности."
|
|
|
|
31.05.2017, 08:21:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
А в Литве шпиономания национальное развлечение!
То детей-школьников диверсантами об"явили, за то, что они в российском лагере отдохнули, то какого шпиона по ВУЗам ловят, естественно российского, а вот сегодняшний перл
"В отчете об угрозах Департамент госбезопасности Литвы указал, что наиболее серьезную угрозу для национальной безопасности страны представляют связанные с Россией хакеры, включая российские разведывательные службы и службы безопасности."
Николай, это про Укрпочту ?
|
|
|
|
31.05.2017, 08:29:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Николай, это про Укрпочту ? 
Сергей, будьте последовательны, - а предыдущие посты какое отношение имеют к Укрпочте?
|
|
|
|
31.05.2017, 08:33:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Сергей, будьте последовательны, - а предыдущие посты какое отношение имеют к Укрпочте?
А я не модератор и не обязан быть последовательным.
Речь шла о таможне и возвратах.
А Ваша "шпиономания" вообще к филателии каким боком ???
|
|
|
|
31.05.2017, 09:37:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
С таким развитым филреквизитом, КГБ, по-моему, было проще сымитировать ответ канадского филателиста.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2017, 11:56:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
А тут может быть и не всё так ясно, почему возвращено и откуда возвращено. Конкретный пример: в конце восьмидесятых я решил написать письмо А. Кронину. Ничего недозволенного в конверте небыло, просто накопилось много вопросов, интересовал и "Ямщик". Писал ему первый раз и, зная что первые письма новым корреспондентам обычно пропадали (из Литвы, во всяком случае), письмо отправил заказным. Через пару месяцев письмо вернулся из Канады, с разными штемпелями Канадской почтой и , главное, с отметкой что адресат отказался письмо принять! Ну, отказался так отказался, человек занятый, кто он а кто я, всё понятно, больше я ему и не писал. Прошло несколько лет, Литва стала независимой, поезжай куда хочешь и в 1993 в Познани на всемирной фил. выставке я встречаюсь с А. Кронином. Он очень интересовался событиями в Литве, новым фил. материалом и т.д. Тогда я и спросил как там было с этим письмом который он отказался принять. Человек очень удивился, сказал что такого небыло и быть не могло. Почта Канады могла не вручить письмо если адрес не правильный, но в таком случае я написал бы ещё раз. Очевидно что моё письмо не покинуло территорию СССР, всеми "нужными" штемпелями и отметками конверт оброс "дома". Вот такие события тоже история почты!
Коллега не надо приписывать советским органам сверхъестественные возможности. Подобные возвраты случаются и сейчас. Мне месяц назад вернулось заказное из США именно из за невостребования адресатом.
Хотя адресат очень даже хотел и желал письмо получить, но почта что то натворила необъяснимое.
|
|
|
|
31.05.2017, 13:05:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Коллега не надо приписывать советским органам сверхъестественные возможности.
С Вами спорить не буду. Так как доказательств у меня нет. В данном случае может быть Вы и прав. Но КГБ переписке с другими странами мешал очень активно. И письма пропадали, и был случай когда моё письмо переписали изменив текст (писал я на пишущей машинке, так что без проблем), был случай когда получил по почте журнал с вырезанной статьёй (именно той, о Литве, которая меня и интересовала) и ещё много что было. И не только мне, но и моим коллегам, особенно тем которых интересовало не только обмен марками но и ещё кое-что. Так что сделать несколько штемпелей Канады или США и прервать связи по почте - самое простое дело, не вижу тут ничего сверхъестественного.
|
|
|
|