Магистрат столичного города Ужгорода - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2017, 21:25:58   #71
По умолчанию Re: Магистрат столичного города Ужгорода

Цитата:
Стратегия инвестирования одна. "Заработать немного денег на обеспеченную старость"

Это не стратегия. Это цель. Вы путаетесь в терминах. Вот потому мне и странно слушать Ваши рассуждения.

Цитата:
Есть еще одна стратегия инвестирования. Она не материальная

Нет таких стратегий.

Цитата:
Можно, собирая коллекцию наплевать на любую материальную инвестицию и инвестировать в свои позитивные эмоции от процесса поиска и приобретения и факта обладания.

Инвестиция подразумевает возврат. Иначе это не инвестиция. Опять путаница в терминах

Наверх
Старый 23.12.2017, 23:33:24   #72

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
И завещать всё какому-нибудь музею.

Ага, это уже проходили.
Нейзель года за два до своей смерти написал письмо толи в ленинградский горком партии толи еще куда-то, где предлагал отдать свою коллекцию городу или любому музею, в обмен на двухкомнатную квартиру.
К письму приложил описание своей коллекции. Это описание сейчас у меня, мне его Турчинский в свое время отдал.
Ну и что? Ему даже не ответили.

Когда умер Чесноков, Турчинский выполняя его последнюю волю тоже обошел все музеи Москвы. Куда предлагал БЕСПЛАТНО передать в дар коллекцию Чеснокова.
Ни один музей не проявил к ней интереса!
С большим трудом часть коллекции, содержащую знаки сборов на развитие авиации Турчинский пристроил в музей ВВС в Монино.
А все остальное родственники распродали за недорого.
Музей в Монино даже издал на основании этой коллекции каталог. У меня есть его касерокс.
И все. Дальнейшая судьба этой коллекции неизвестна. Может она до сих пор пылится в запасниках. А может уже давно стырена предприимчивыми музейными работниками.
А коллекция эта была уникальной по содержанию!
Среди всего прочего, там было порядка 30 -50 уникальных знаков, которых никто больше никогда не видел.

Вот тебе пример завещания музею.
По моему, это даже хуже, чем вариант с наследниками.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.12.2017, 23:35:26   #73

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
Это не стратегия. Это цель. Вы путаетесь в терминах. Вот потому мне и странно слушать Ваши рассуждения.

Ну так излейте на нас свет мудрости!

Наверх
Старый 24.12.2017, 13:59:12   #74

Цитата: Сообщение от NepochtaRu Посмотреть сообщение
К примеру, по благотв.непочтовкам сейчас ситуация ПОКУПАТЬ.

дык как их покупать, к примеру, покупателям из других городов, если на том же Мешке стоит "в другой город не пересылается" (это намёк, проверь свои лоты)...

Наверх
Старый 24.12.2017, 14:44:20   #75

Цитата:
Ну так излейте на нас свет мудрости!

Я не занимаюсь обучением. Уж извините

Наверх
Старый 24.12.2017, 14:48:45   #76

Цитата:
Нейзель года за два до своей смерти написал письмо толи в ленинградский горком партии толи еще куда-то, где предлагал отдать свою коллекцию городу или любому музею, в обмен на двухкомнатную квартиру....Ну и что? Ему даже не ответили

Все верно. Обычно городским сумасшедшим не отвечают. Таких писем по 500 в день приходит. Вы думаете клерк в канцелярии офигенный спец по "непочтовкам"? Прочитал, поставил категорию "ГС" и отправил в корзину. С таким же успехом можно было и в спортлото писать.

Наверх
Старый 24.12.2017, 14:56:55   #77

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
Все верно. Обычно городским сумасшедшим не отвечают. Таких писем по 500 в день приходит.

Я так понимаю, в Твери походу новый корифей всех наук и облатдатель вселенских знаний завелся.
Что не напиши, все у него "бредок", там ему термины не нравятся, здесь формулировки. И обучением он не занимается.
Ну-ну. Это бывает. Мания величия такая вещь.

По поводу "городского сумасшедшего", его коллекция была продано за 50 000 советских рублей в начале 80 годов. Что это за сумма, я думаю рожденные в СССР знают.
И этот "городской сумасшедший" не только писал письма, но и лично обивал пороги музеев и властных кабинетов.
Но корифею всех наук из Твери естественно виднее, он знает все! Кто был городским сумасшедшим, и как была устроена работа с обращениями граждан в горкоме, и т. д.
Нет такого вопроса, в курсе которого не был бы наш новоявленный корифей!

Наверх
Старый 24.12.2017, 15:09:04   #78

Я не говорю, что Нейзель городской сумасшедший. Я говорю о том, что канцелярский клерк (скорее всего чья то подстилка с ботоксными губками) 100% не является специалистом по непочтовкам. Получив такое письмо он отнес его в категорию ГС. И на этом все закончилось. Именно клерк отнес его в эту категорию. Неужели Вы думаете, что если сейчас напишете подобное письмо в мэрию Москвы, то все сразу офигеют от счастья? Судьба Вашего письма будет такая же как и судьба письма Нейзеля.

PS^ волею судьбы я занимаюсь в том числе работой с обращениями :)))

Наверх
Старый 24.12.2017, 15:20:02   #79

Завещать музею, на мой взгляд, худший вариант. Там нет специалистов, способных оценить Ваше пожертвование. Либо будет лежать в запасниках, либо спи"дят, что не так уж и плохо, потому как в этом случае предметы попадут к знатокам и не пропадут. Пусть уж лучше попадут к наследникам и в конечном счете к новым коллекционерам. И тем и тем будет хорошо.

Наверх
Старый 24.12.2017, 15:23:25   #80

Цитата:
в Твери походу новый корифей всех наук и облатдатель вселенских знаний завелся.

1. Не в Твери
2. Не всех
3. Не вселенских.

Последних два пункта с сожалением, первый пункт без сожаления. Тверь - город овно. Я стараюсь там бывать как можно реже.

Наверх
Ответ

Метки
непочтовая марка, редкость, ужгород, украина