| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.07.2008, 21:21:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
При отправке регистрируемого ПО взятый с меня налог найдёт отражение в квитанции. .
Я говорю не "с потолка". не далее, как сегодня, отправлял письма, оплаченые "коллекционным материалом". Ни о каком НДС никто не заикался! Строго по номиналу!
Не знаю, какой порядок у вас (возможно, в квитанции будет указана сумма к оплате, и В ТОМ ЧИСЛЕ НДС, как часть стоимости...)
У нас ( если отправитель и получатель - частные лица) НДС не выделяется.
В ЛС отписал...
|
|
|
|
03.07.2008, 21:51:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Реализация почтовых марок по их номинальной стоимости не облагается НДС (пп.9 п.2 ст.149 НК РФ;
Так и что это меняет в принципе?
В отношении ндс конечно ничего не меняет. Просто поначалу несколько удивили ссылки и коментарии на законы которые уже 8 лет как не действуют. А вот налог с продаж про который написано информация устарела, ибо налог такой уже как 7 лет несуществует. Меня даже как-то передернуло, думал что-то новое в НК произошло.
|
|
|
|
03.07.2008, 22:11:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Что-то вы все запутали...
НДС берется ВСЕГДА. За исключением некоторого списка товаров (услуг), на который Законом прямо установлено освобождение от данного налога. Услуги почтовой связи к этой категории не относятся.
...
И при оплате почтовых услуг почтовыми марками - "коллекционным материалом" никакого НДС с вас дополнительно не возьмут! Вы уже заплатили все налоги, приобретя почтовые марки.
...
Думаю, что это не совсем так. Вот, например, что написано на сайте "Почта России" ( http://www.russianpost.ru/portal/ru/...pondence/local ):
" Налог на добавленную стоимость
Порядок взимания налога на добавленную стоимость при оплате услуг общедоступной почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовые карточки, письма, бандероли): - налог на добавленную стоимость не взимается при оплате услуг знаками почтовой оплаты (за исключением оттисков франкировальных машин и коллекционных марок) всеми категориями пользователей;
- налог на добавленную стоимость взимается в порядке, установленном законодательством РФ, при оплате услуг денежными средствами, оттисками франкировальных машин и коллекционными марками всеми категориями пользователей".
Перечисленные на странице по указанной ссылке тарифы приведены без учета НДС, о чем в нескольких местах написано.
Поэтому, если с Вас сегодня не взяли плату за НДС при оплате его коллекционными марками, то это только означает, что почтовый клерк не очень разбирается в том, какие марки "коллекционные", а какие нет.
Впрочем, я не исключаю, что у вас в Беларуси могут быть совсем другие законы...
|
|
|
|
03.07.2008, 23:33:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
А что это за термин такой - "коллекционные марки"? И как определяется "коллекционность"?
Это все марки, которые не могут выполнять функцию ГЗПО в соответствии с означенным на них номиналом.
В первые сроки + НДС, а в дальнейшем, для работников почты - бумажные картинки, и только для филателистов - объект коллекционирования, т.е. 99% существующих марок.
|
|
|
|
04.07.2008, 00:39:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
А что это за термин такой - "коллекционные марки"? И как определяется "коллекционность"?
вот уж договорились-довысказывались...
см. стр.2
|
|
|
|
04.07.2008, 08:59:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tarazini
все марки с номиналом в гривнах (это со 2-й половины 96г.) официально из обращения не изымались и являются ГЗПО до сих пор.
из обращения изъяты в карбованцевых номиналах и 3-й стандарт.
то что марки объявлены филпродукцией не лишает их функции ЗПО по номиналу.
Замечательно ! А ссылки на документик не дадите ?
|
|
|
|
04.07.2008, 19:53:37
|
|
|
|
Что-то я потерял ощущение, что адекватно воспринимаю...
Ладно, допустим, ВС дал ответ из налоговой от 98года... за это время в Волге вся вода поменялась. Но Волга-то на месте... или как?
Я понимаю так ( исходя из "здравого смысла"):
- почта В ПРИНЦИПЕ не может продавать свои знаки оплаты по "коллекционной цене"! Коллекционная цена - это цена на РЫНКЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ. Ее "устанавливает" рынок - но никак не руководитель почтового ведомства своим приказом!
И, например, Почта Канады (как-то говорил Гурон и YuriyV) ВСЕ СВОИ МАРКИ, любого года выпуска, продает по номиналу, и только по номиналу (если они у нее еще есть).
И это правильно!
Ладно, мы в СССР жили в "перевернутом мире". И (надеюсь, пока) "по инерции" почта торгует "коллекционным материалом"...
Но тут речь о другом...
Если я (лично, или как представитель фирмы) в1999г. "затарился марками" номиналом 1.20 (что тогда соответствовало тарифу на письмо по России), и по каким-то причинам не успел их израсходовать (допустим, при переезде засунул их "далеко" и только нашел) - что , от этого они перестали быть знаками того, что почта получила от меня за каждую марку 1.20? (за марки СССР понятно - нет уже такой страны. Все претензии - МихалСергеичу... понятно, что и тарифы поменялись, и за простое письмо надо заплатить не 1.20... понятно, что эти марки уже "коллекционные" и за 1.20 их не купить... Но ведь никто и не требует от почты, чтобы она зачла "коллекционную" цену (пес его знает - а может это как раз тот случай, когда я не покупал марки по "коллкеционной" цене - а они у меня сохранились, еще те, за которые заплачено 1.20 - а почта отрабатывать деньги, которых она не получала, не желает). Логично.
Но тот факт, что у меня на руках марки - свидетельство того, что почта получила за них деньги - "тогда", 1.20, или сейчас, по "коллекционной цене"...
Как я понимаю, идиотов, желающих купить "втридорога", чтобы использовать по номиналу - нет.
Т.е. речь только о "неизрасходованых запасах".
Но, судя по тому, что Вы показали - эти "запасы" почта делит на категории. Есть марки, которые почта признает, что это марки, и принимает их в оплату по номиналу...
И есть марки, которые почта не признает за "настоящие марки" - и в случае оплаты ими - требует налог сверх номинала... Я правильно понял?
И как это выглядит?
Сканера пока нет...Но вот передо мной письмо...
Заказное АВИА из России в РБ , отправленое 1,02,2008 (тариф 29,90)
наклеено марок: 10+10 (стандарт) + 8 (авто АМО-Ф-17. 2007) + 2 (полярник Самойлович. 2000) = 30руб.
И что? за то, что отправитель наклеил коммеморатив 2руб 2000года - с него ПО ПРАВИЛАМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЗЯТЬ ндс?
БРЕД КАКОЙ-ТО!
И СКОЛЬКО БРАТЬ? с двух руб? или со стоимости отправления? И как это опрходуется? как проводится, что за письмо вместо 29,90 взято больше?
Ведь налог - это "не себе"! Это - налоговой! значит, факт того, что с клиента взято в счет налога - как-то должен быть оформлен!
Расскажите эту кухню...
|
|
|
|