Национальная почтовая служба и другие частные операторы - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2018, 11:51:29   #71
По умолчанию Re: Марки частной почтовой службы России

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Это повестки в суд-то - "коммерческая корреспонденция"? А, хотя, вообще-то...

Вообще-то под "коммерческой корреспонденцией" в филателии (насколько я знаю, хотя могу и ошибаться) понимается почта, отправляемая компаниями и организациями (независимо от их размеров, сферы их деятельности и содержимого пересылаемой корреспонденции)
Ну а что касается "заповедника социализма" - в какой-нибудь Швеции этого самого социализма куда больше будет, только без всякого политического трындежа

Наверх
Старый 23.11.2018, 15:18:53   #72

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Вот если бы поборник коллекционирования таких вещей дал бы достаточно подробную информацию по видам "наклеек", периодам, самим особенностям отправлений и т.д. - цены бы ей не было!

А так, как у пастуха киргиза - "что вижу, о том и пою"

Как я понимаю - филателия - это собирание и исследование знаков / в т.ч. штемпелей, почтовых этикеток и т.д./. Или я не прав и здесь можно показывать и обсуждать все, что угодно??
Кто-то показал понравившийся ему конверт с "необычными" наклейками! Его право! НО! У меня появился вопрос - что это такое, где и почему! Имею я на это право или нет??
Вместо ответа на эти вопросы я получил совет посмотреть предисторию!
Все- таки элементарные представления о фельдъегерской, дипломатической, космической и т.д. почтах у меня есть!

Но меня интересует не история частной почты вообще, а конкретный конверт, показанный здесь! И всего-то!

Я полагаю, что у автора скана конверта этой информации нет - ничего страшного, я тоже очень многого не понимаю! Но нет, начал учить жизни!

Тем не менее эта тема интересная и хотелось бы от участников темы получить информацию не ВООБЩЕ, а по конкретным конвертам!

Наверх
Старый 23.11.2018, 15:28:38   #73

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но конфликт начинает возникать из-за взаимонепонимания (или нежелания понять друг друга) на ровном месте.
Сенобит, по каким-то своим соображениям, не хочет вдаваться в объяснения, считая (в определенной мере обоснованно), что в ветке достаточно информации для того. чтобы делать какие-то выводы.
сергей2011, последовав совету почитать ветку, начал это делать с начала (что вполне логично), и до нужных страниц просто не добрался, а потому ассоциирует предмет разногласий с недопочтой г-на Владимирского с его "марками".
А достаточно было посмотреть лишь с 92-й страницы (с сообщения 918), чтобы понять, что речь идет о частной почтовой компании "Федеральная почтовая служба" (в ветке дальше даны ссылки на ее сайт с более подробной информацией), которая не ставит перед собой задачу охватить почтовыми услугами всех и везде, а потому частное письмо из Урюпинска в Калининград она доставлять не будет. Они работают с корпоративными клиентами и только там, где считают это выгодным для себя (на то они и частная коммерческая организация, основной уставной целью которой является получение прибыли). "Федеральная почтовая служба" получает свою прибыль, а ее клиенты (корпоративные) - приемлемые для них почтовые услуги по приемлемым тарифам. При этом (на мой взгляд) Почта России разгружается частично от необходимости обрабатывать объемы местной коммерческой корреспонденции, получая возможность улучшить обработку остальной корреспонденции. Как она этой возможностью пользуется и почему корпоративные клиенты (или их часть) предпочитают ей частную компанию - это уже вопросы из другой оперы

Как же все любят советовать!

Да знаю и понимаю я основы частной почты, но меня интересуют детали, а в них, как известно, скрывается дьявол!

Наверх
Старый 23.11.2018, 15:47:41   #74

...дал бы достаточно подробную информацию по видам "наклеек", периодам, самим особенностям отправлений и т.д. - цены бы ей не было!

НО! У меня появился вопрос - что это такое, где и почему! Имею я на это право или нет??
...и хотелось бы от участников темы получить информацию не ВООБЩЕ, а по конкретным конвертам!

... но меня интересуют детали...!

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" ©

Наверх
Старый 23.11.2018, 15:53:32   #75

в какой-нибудь Швеции этого самого социализма куда больше будет, только без всякого политического трындежа

с каких звиздов в капиталистической стране Швеции будет "больше социализма" - загадка...

Наверх
Старый 23.11.2018, 16:38:16   #76

6. Вопрос - насколько это выгодно и кому, по сравнению с Почтой России. ?

Если бы это не было выгодно, таких частных почт просто не было бы.
Особенно в наших реалиях, где за 10% прибыли, как на Западе,
никто задницу рвать не будет, в лучшем случае за 100% пошевелятся.
Значит, самим организаторам таких почт это весьма прибыльно.
Клиентам же (бизнесу, госорганизациям и т.п.) в лом ждать, пока ПР
рассортирует и доставит по городу их срочную корр-ю в течение трех
(а то и пяти) дней, они хотят доставку в течение трех часов и готовы
за это платить выше тарифов ПР.
Что тут непонятного?

Наверх
Старый 23.11.2018, 16:43:58   #77

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
с каких звиздов в капиталистической стране Швеции будет "больше социализма" - загадка...

С таких, что в отличие от вашего марксистского понимания, социализм -
это высокая социальная защищенность (достигаемая высокими
налогами с богатых) менее обеспеченных слоев населения, а вовсе
не уравниловка, дефицит, очереди и бесконечные бессмысленные партсобрания.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (23.11.2018), mercury2014 (23.11.2018), Книголюбъ (23.11.2018)
Старый 23.11.2018, 16:54:52   #78

Вообще-то под "коммерческой корреспонденцией" в филателии (насколько я знаю, хотя могу и ошибаться) понимается почта, отправляемая компаниями и организациями

Не обязательно, это может быть и корр-я частных лиц.
Этот термин применительно к филателии означает любую корр-ю,
отправленную без оглядки на эту самую филателию. ))
Т.е., если я пошлю условному Васе Пупкину обычную открыточку к 1 мая,
это будет коммерческое ПО.

Наверх
Старый 23.11.2018, 17:25:16   #79

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
социализм -
это высокая социальная защищенность

ну, кому и кобыла - невеста.

Наверх
Старый 23.11.2018, 18:43:38   #80

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Если бы это не было выгодно, таких частных почт просто не было бы.
Особенно в наших реалиях, где за 10% прибыли, как на Западе,
никто задницу рвать не будет, в лучшем случае за 100% пошевелятся.
Значит, самим организаторам таких почт это весьма прибыльно.
Клиентам же (бизнесу, госорганизациям и т.п.) в лом ждать, пока ПР
рассортирует и доставит по городу их срочную корр-ю в течение трех
(а то и пяти) дней, они хотят доставку в течение трех часов и готовы
за это платить выше тарифов ПР.
Что тут непонятного?

Лично мне плевать на выгоду, корысть, воровство и т.д. в этой теме!
Речь идет о предмете, который может быть предметом коллекционирования, в данном случае о филателистическом!

Поэтому мой вопрос о том, кто, как, сколько и т.д., т.е о почтовых особенностях. Ведь маленькие дети и собачки постоянно берут в рот все, что им попадается под руку - они дети. Но на что-то можно не обращать внимание , а за что-то и шлепнуть- нельзя-с!

В этом плане чем хуже почта Олега? Принципы одни и те же!

Наверх
Ответ

Метки
национальная почтовая служба