14.01.2022, 13:55:42
|
|
|
Re: Марки Российской Империи
Цитата: Сообщение от Дружбан
Можно продать, конечно. В мелком масштабе, при незнании основ филателии и незнания рынка. Все можно продать, и выручить 5 раз от потраченных 500р. Но это уровень мелкого уличного спекулянта. Лучше покупать, имея какие то знания, немного(совершенно) другой уровень. Лучше поучитесь, на этом форуме, и будет Вам щастье.
Да я беру для себя, а не для перепродажи. Просто интересно, насколько полную коллекцию классики можно собрать за относительно небольшие деньги.
Некоторые марки, как мне написали слово на западном форуме - конечно, вообще spacefiller, как вот эта.
Хотя я купил ее за 50 рублей, но может стоить 100-300)).
Тем не менее)).
Наполнитель альбома значит слово? Или что-то такое?
Ну написали, несмотря на каталожную цену 500 евро, такая масштабная потеря зубцов обнуляет цену марки до 2 долларов.
Американскую оценили в 5 долларов при цене 10 долларов в идеале (а каталог 35 долларов), из-за дефекта справа внизу)).
Брал, кажется, ее рублей за 100, возможно, переплатил)).
|
|
|
14.01.2022, 14:32:26
|
|
|
Можно продать, конечно. В мелком масштабе, при незнании основ филателии и незнания рынка. Все можно продать, и выручить 5 раз от потраченных 500р. Но это уровень мелкого уличного спекулянта. Лучше покупать, имея какие то знания, немного(совершенно) другой уровень. Лучше поучитесь, на этом форуме, и будет Вам щастье.
Ну и какой сейчас рынок и где почитать информацию? И что за знания? Я уже многие марки на глаз распознаю, если классические.
 В марки после 1910-20 годов пока не лезу, о них ничего толком не знаю.
|
|
|
14.01.2022, 15:29:30
|
|
|
Масштабная потеря зубов, превращает Марку в (0). Как и соседнюю.
У соседней никогда зубцов и не было, это пробный недорогой выпуск, с зубцами марки стоят на порядок дороже.
Всё с маркой хорошо кроме небольшого дефекта справа внизу ( он никак изображение не затрагивает, но уже не идеал).
Специалисты по Америке мне отписали уже и оценили в пять баксов при каталоге 35.
|
|
|
14.01.2022, 15:33:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Некоторые марки, как мне написали слово на западном форуме - конечно, вообще spacefiller, как вот эта.
Наполнитель альбома значит слово? Или что-то такое?
"Spacefiller" это подлинная марка в состоянии мусора. Пока хорошую на ее место не поставят будет просто "местозаполнителем" в альбоме. Вроде она есть, но ее нет.
|
|
|
14.01.2022, 15:37:24
|
|
|
Скучно....."Мусорноинвестиционное" сборище марок получается...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.01.2022, 15:44:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Это почему же еще? Американская марка 5 долларов вполне себе не в мусорном состоянии, несколько долларов стоит, вообще они относительно редкие, даже эта, предложений на Ибее нет вообще ни одного, как и на Делькампе! Возможно, что пропустил, но я не нашел. На Делькампе продают одни репринты зубчатых версий за 1400 рублей, нафиг они сдались)).
Поэтому в идеале она 35 процентов каталога вытягивает, с таким дефектом (никак по сути не затрагивающим саму марку на самом деле, обрезки могут быть разные у марок без перфорации, но уже не идеал), на 15-20 процентов каталога.
То есть на пять баксов. И вообще марка может быть недооценённой, предложений совсем немного на рынке)).
А с зубцами версии стоят бешеных денег)). В каталоге 1-3 тысячи долларов, и в реале продают за 500-700 реальных баксов в идеале)).
Если насчет Португалии - как минимум две марки там нормальных денег стоят, я ссылки на Ибей уже выкладывал)).
Притом не 3-5 баксов, а хотят за аналоги 20-30 баксов, и состояние марок вполне себе нормальное.
https://www.ebay.com/itm/30413080988...sAAOSwHX9dwHRd
|
|
|
14.01.2022, 15:53:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Типичная некрофилия.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.01.2022, 15:55:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Типичная некрофилия. 
https://www.ebay.com/itm/22478588595...cAAOSwn8dh3fwI
Состояние марок отнюдь не некрофилийное)).
20 рейсов я дешевле 20-30 баксов не нашел на западных аукционах)). А я купил за 100 рублей)).
У меня именно такая версия, как он продает, зубцовку мерил точно и все прочее, точно не помню, но записана в моем списке марок именно так.
Как и 100 рейсов дешевле 15-20 баксов не нашел. Денег марки стоят.
|
|
|