Помогите, пожалуйста, с марками от МоsBoreas - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2023, 13:49:46   #71
По умолчанию Re: Помогите, пожалуйста, с марками от МоsBoreas

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Поищите как делается перфорация. Вот для начала простенькое

Потом подумайте, как при линейной перфорации должны совпадать дырки (посказка - ряд игл сверху и снизу одинаковый). Поиграйте в графическом редакторе. Опять-же скан нужен в хорошем разрешении и с двух сторон.
Если придете к выводу, что все в ажуре, то отдавайте на экспертизу.

Благодарю Вас! Буду пытаться понять. Я видимо какие то важные базовые принципы не понимаю пока.
Подскажите пожалуйста экспертиза это как? В том смысле что к кому идти, сколько это примерно по рынку стоит?
И самое главное подскажите что потом с маркой делать - бежать на мешок? На мешке посмотрел такая с линейками (если подтвердиться) и за 120 тыс выставлена и за 49 (в 3 раза разброс то:):):).

С Уважением

Наверх
Старый 12.09.2023, 14:20:11   #72

Марку относят эксперту. он ее внимательно изучает, и если она настоящая, то выдает аттестат или сертификат (что одно и тоже), а Вы платите эксперту денежку.
В России сейчас есть несколько экспертов, сертификаты которых котируются в филателистическом сообществе: Мандровский, Ляпин, Загорский. Есть еще Кижнер, но я бы не советовал, к его сертификатам бывают претензии.
А разброс цен зависит от хотелок продавца, можно попросить хоть мильон. но никогда не продать. Если получите сертификат на Кирова, то вполне можно рассчитывать на 0,7-1,0 каталога. Конечно цена сильно зависит от сохранности марки, особенно клеевой стороны.
И конечно продавать такие марки не через Мешок, там за такие деньги ни кто не купит.
Надо отдавать на реализацию в аукционный дом, правда он тоже возьмет процент от продажи.
В прочем как и Мешок, но больше конечно, порядка 15%.

Наверх
Старый 12.09.2023, 15:14:05   #73

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Марку относят эксперту. он ее внимательно изучает, и если она настоящая, то выдает аттестат или сертификат (что одно и тоже), а Вы платите эксперту денежку.
В России сейчас есть несколько экспертов, сертификаты которых котируются в филателистическом сообществе: Мандровский, Ляпин, Загорский. Есть еще Кижнер, но я бы не советовал, к его сертификатам бывают претензии.
А разброс цен зависит от хотелок продавца, можно попросить хоть мильон. но никогда не продать. Если получите сертификат на Кирова, то вполне можно рассчитывать на 0,7-1,0 каталога. Конечно цена сильно зависит от сохранности марки, особенно клеевой стороны.
И конечно продавать такие марки не через Мешок, там за такие деньги ни кто не купит.
Надо отдавать на реализацию в аукционный дом, правда он тоже возьмет процент от продажи.
В прочем как и Мешок, но больше конечно, порядка 15%.

Вот верно сказали древние! Чем больше я знаю, тем больше я ни чего не знаю.
Благодарю Вас и всех экспертов за выделяемое время в моей теме. Даже как то назвать ее «моей» уже не возможно. Она явно не моя, а Уважаемых Экспертов любезно растолковывающих чайнику азы.

В аукционный дом! Звучит то как!:):) Отцу будет приятно от туда видеть это.:):):))

В России есть аукционнные дома видимо специализирующиеся на марках? Или ждать чуда и возмодности вывоза?
Но ведь обычно начионалное искусство ценится на родине.
То есть все таки дома надо аукционный дом искать.
Возможно есть какой-то позитивный опыт с какими то домами? Подскажите подадлуйста если сочтете возможным.

С Уважением

Наверх
Старый 12.09.2023, 15:43:24   #74

Поищите аукцион здесь Есть и московские
https://ru.bidspirit.com/ui/home?lang=ru

Наверх
Старый 12.09.2023, 16:48:45   #75

Видимо сейчас в Греции так скушно и жарко, что "новинки Беларуси" AF заинтересовали больше этого...

Мое мнение все то же. Даже если допустить, что лист перекосило немного при втором проходе перфоратора, то не было бы "прямоугольности" перфорации.
Где-нибудь в полутемном "клубе" с лупой и зубцемером в руках за умеренные деньги я бы купил. Но не со сканом во весь экран.

Наверх
Старый 12.09.2023, 18:21:44   #76

Видимо сейчас в Греции так скушно и жарко, что "новинки Беларуси" AF заинтересовали больше этого...
...

Если бы было скучно и жарко, то можно было бы время на марки тратить....не до того...сорри....

Наверх
Старый 12.09.2023, 21:11:26   #77

Мое мнение все то же. Даже если допустить, что лист перекосило немного при втором проходе перфоратора, то не было бы "прямоугольности" перфорации.
Где-нибудь в полутемном "клубе" с лупой и зубцемером в руках за умеренные деньги я бы купил. Но не со сканом во весь экран.

Вот я явно не успеваю за быстрым и изящным ходом мысли уважаемых экспертов.
Вот и ход Вашей мысли если позволите я бы уточнил. Вы считаете, что зубцовка линейная, но перебита? Или как правильно сформулировать Ваш взгляд?
Вопрос уточнение совсем не для того что бы подвергнуть Ваше мнение критике. Мне бы надо определяться что делать дальше и это во многом зависит от Вашего мнения. Так уж получается, пардон.:):)

С Уважением

Наверх
Старый 13.09.2023, 15:30:22   #78

Цитата: Сообщение от MosBoreas Посмотреть сообщение
Вот я явно не успеваю за быстрым и изящным ходом мысли уважаемых экспертов.
Вот и ход Вашей мысли если позволите я бы уточнил. Вы считаете, что зубцовка линейная, но перебита? Или как правильно сформулировать Ваш взгляд?
Вопрос уточнение совсем не для того что бы подвергнуть Ваше мнение критике. Мне бы надо определяться что делать дальше и это во многом зависит от Вашего мнения. Так уж получается, пардон.:):)

С Уважением

Есть нюансы, говорящие и за подлинность, и за фальшивость линейки.
Для этого и существуют эксперты. Они не по таким сканам определяют. Нужны сканы обычных марок, сканы марок (листов) с линейкой, сканы линеек того периода, как изнашивался перфоратор и т.д. Это определенная работа и хорошая база данных.
Вопрос в цене экспертизы и последующей продажи марки. Хотелки продов на Мешке это одно, а реальный уход (и спрос) это другое. Это же относится и к ценам в российских каталогах. В Михеле в идеале линейка 400 евро. Обычные 30% от Михеля дают реалистичную цену. На Мешке с сертом Загорского хочут за 470 евро продать. Толпы желающих не видно. Можете сравнить перфорации, размеры и т.д. Спросите у него, во что обошелся серт, вычтите из хотелок прода и выставляйте свою на 50% дешевле остатка. И думаю, что он оочень долго будет это продавать. Кстати, а где скан обратки?

Уже дед (он кстати профессиональный эксперт и дилер) мог бы ответить более однозначно, но занят. Отправился волонтером тушить Грецию. Если выяснится, что не его окурок ее поджег, то по окончании миссии может и ответит.

Наверх
Старый 13.09.2023, 15:50:36   #79

Вопрос в цене экспертизы.

По последнему опыту из личного: Мандровский и Кижнер по 2000 за аттестат, Ляпин 3000. Загорский - не знаю. Зверев уже давно не делает.

Наверх
Старый 13.09.2023, 17:35:16   #80

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
По последнему опыту из личного: Мандровский и Кижнер по 2000 за аттестат, Ляпин 3000. Загорский - не знаю. Зверев уже давно не делает.

Первый не в теме. Второй как ранний первый (со всеми вытекающими). "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". А коллекторам от таких сертов только бяда…
Ляпин с Загорским остаются. Но errare humanum est пока действует и для них. Вопрос лишь в преднамеренности этой errare и реальных знаниях. И не стоит забывать, что к обсуждению именно Кирова нас не ветер занес.

Наверх
Ответ

Метки
марки, оценка, тува