Новинки почты Украины 2024 год - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2024, 14:52:12   #71
По умолчанию Re: Новинки почты Украины 2024 год

Уважаемые, тема касаеться украинской почты а не других тем. Давайте по теме.

Наверх
Старый 13.07.2024, 15:24:13   #72

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Уважаемые, тема касаеться украинской почты а не других тем. Давайте по теме.

Подошли к лесу. Разведчики обнаружили немцев в избушке лесника…
Сегодня мы заняли избушку лесника...
Немцы подтянули два танка и выбили нас из избушки лесника...
Подоспел дивизион "катюш" и нам вновь удалось захватить избушку лесника...
К немцам на помощь подошла дивизия СС "Райх" и они штурмом взяли избушку лесника...
Подошли резервы, 2-я гвардейская армия, и мы вновь отбили у немцев избушку лесника...
Вернулся лесник дал всем ...ы и выгнал нахрен из леса...

ЗЫ: В понедельник модератор придет…

Наверх
Старый 13.07.2024, 20:27:40   #73

Конечно есть. Есть вариант военно-полевой почты и есть вариант просто письма бойца родным чез почтовое отделение с зоны боевых действий.
Есть еще письма, точнее карточки от военнопленых солдат РФ. (Все это проходило через мои руки, удовольствие такое не дешевое их получить, но реально. Как тут один "халявщик" писал бесплатно он хотел получить, а за 2000USD не захотел. А кто захотел тот получил. Как получить письма от военнопленных я писал как , кому интересно переходят в другую тему, читают и действуют).

Жаль что так и не дошло что главной задачей моих постов была популяризация темы среди самих украинских филателистов.... вместо собирания мусорных фантиков-сувенирчиков.....
Большинство филателистов к сожалению даже не понимают что такое из себя представляет почтовая история войны.
Мне совсем не интересно "делать" отправления сомнительного происхождения тратя на это тысячи долларов поскольку это для меня совсем не основная тема коллекционирования. В любом случае тему по большому счету уже просрали не занимаясь практически в режиме реального времени.
Насчет полевой почты то по сообщениям из достоверных источников у РФ есть отделения полевой почты на окупировнных территориях Херсонской и Запорожской областей, нополучить оттуда что то очень проблематично.
Насчет украинсой полевой почты, то ничего о ней пока не слышал.
В любом случае надо разделять переписку солдат с домом и переписку между военными частями поскольку это разные вещи.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SpaceX (10.08.2024)
Старый 14.07.2024, 07:25:58   #74

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Жаль что так и не дошло что главной задачей моих постов была популяризация темы среди самих украинских филателистов.... вместо собирания мусорных фантиков-сувенирчиков.....
Большинство филателистов к сожалению даже не понимают что такое из себя представляет почтовая история войны.
Мне совсем не интересно "делать" отправления сомнительного происхождения тратя на это тысячи долларов поскольку это для меня совсем не основная тема коллекционирования. В любом случае тему по большому счету уже просрали не занимаясь практически в режиме реального времени.
Насчет полевой почты то по сообщениям из достоверных источников у РФ есть отделения полевой почты на окупировнных территориях Херсонской и Запорожской областей, нополучить оттуда что то очень проблематично.
Насчет украинсой полевой почты, то ничего о ней пока не слышал.
В любом случае надо разделять переписку солдат с домом и переписку между военными ча.
стями поскольку это разные вещи.

И то и то есть, и ваше право тратить или нет деньги на получение материала, кто захотел иметь такой материал тот имеет.
А по поводу что и кто собирает , то личное дело каждого. Я что то не видел что бы собираеющие марки которые Укрпочта выпустила во время полномоштабого вторжения росии или агресии рф, то никто не кричит что он собирает почтовую историю, они собирают то что им по душе.
Да ждите что бы вам кто то что то бесплатно показал как вы написали "тратя на это тысячи долларов ", возможно если кто то будет делать экспонат то тогда на какойто выставке можно будет увидеть. Но снова выскажу свое мнение, я не часто видел кучу сканов в свободном интет пространстве материала стоящего тысячи долларов.

Наверх
SpaceX (10.08.2024)
Старый 14.07.2024, 14:02:19   #75

И то и то есть, и ваше право тратить или нет деньги на получение материала, кто захотел иметь такой материал тот имеет.
А по поводу что и кто собирает , то личное дело каждого. Я что то не видел что бы собираеющие марки которые Укрпочта выпустила во время полномоштабого вторжения росии или агресии рф, то никто не кричит что он собирает почтовую историю, они собирают то что им по душе.
Да ждите что бы вам кто то что то бесплатно показал как вы написали "тратя на это тысячи долларов ", возможно если кто то будет делать экспонат то тогда на какойто выставке можно будет увидеть. Но снова выскажу свое мнение, я не часто видел кучу сканов в свободном интет пространстве материала стоящего тысячи долларов.

Я не считаю что этот материал стоит тысячи долларов. Колличество военнопленных большое и материал будет всплывать. Достаточно что кто то вбросит пачку из 20-30 писем и весь рынок в обвале. Этим идеально заниматься внутри самой Украины зная все обстоятельства и реальность.С удовольствием подскажу что именно искать не претендуя ни на что ,чисто в научных целях. Кто в свое время меня послушал не пожалел.....
Говорю это из опыта коллекционирования почты военнопленных Израиля. Для примера открытка 1948 года израильского военнопленного в Ливане действительно стоит тысячу долларов но там всего было 8 военнопленных которые написали по 2-3 письма.

Наверх
SpaceX (10.08.2024)
Старый 14.07.2024, 14:08:43   #76

Я не считаю что этот материал стоит тысячи долларов. Колличество военнопленных большое и материал будет всплывать. Достаточно что кто то вбросит пачку из 20-30 писем и весь рынок в обвале. Этим идеально заниматься внутри самой Украины зная все обстоятельства и реальность.С удовольствием подскажу что именно искать не претендуя ни на что ,чисто в научных целях. Кто в свое время меня послушал не пожалел.....
Говорю это из опыта коллекционирования почты военнопленных Израиля. Для примера открытка 1948 года израильского военнопленного в Ливане действительно стоит тысячу долларов но там всего было 8 военнопленных которые написали по 2-3 письма.

Да и кстати в филателии цена и редкость это ну очень разные вещи. Есть целые монографии с материалом на сотни тысяч долларов авторы которых всячески приветствуют использования любого материала включая фото образовательных целях.Кокой смысл ныкать материал по схронам если его публичность только может повысить популярность темы и стоимость материала при дальнейшей продаже......??

Наверх
АВМ (14.07.2024)
Старый 14.07.2024, 15:40:57   #77

Лично я считаю что писем военнопленных будет минимум, если этим не воспользуеться какой нибудь продавець, т.к у военнопленных есть возможность айпителефония 2 раза в месяць.
Ну а время покажет сколько и когда такого материала будет на рынке.
Лично мне глубоко плевать, вообще будет ли такой материал, интересен только в "корысных целях" для обмена на донаты на ВСУ, только в таком случаее помогаю людям.
А цена вопроса у каждого своя , дорого то или нет. Цитату канадца я приводил выше.

Наверх
Старый 14.07.2024, 15:43:51   #78

Да и кстати в филателии цена и редкость это ну очень разные вещи. Есть целые монографии с материалом на сотни тысяч долларов авторы которых всячески приветствуют использования любого материала включая фото образовательных целях.Кокой смысл ныкать материал по схронам если его публичность только может повысить популярность темы и стоимость материала при дальнейшей продаже......??

обычный смысл , например издать как написали "монографию" и продать ее потом за условные 100 баксов, окупит себя потом в разы, думаю тираж в несколько сотен разойдеться.
Да все зависит от человека, ктото показывет свои коллекции, а кто то собирает для себя любимого.

Наверх
Старый 14.07.2024, 16:01:17   #79

обычный смысл , например издать как написали "монографию" и продать ее потом за условные 100 баксов, окупит себя потом в разы, думаю тираж в несколько сотен разойдеться.
Да все зависит от человека, ктото показывет свои коллекции, а кто то собирает для себя любимого.

Монографию не издают чтоб содрать бабло. Тут бы хоть затраты окупить на печать итп. Книга по филателии такой же выставочный экспонат как и филматериал и получает медали того ж ранга на всевозможных филвыставках.
Притом монографии в отличии от каталог ценников большинство филателистов не покупает ибо не собирает на уровне монографий. Большинство просто ставит галочки в каталоге.

Наверх
Старый 14.07.2024, 16:25:45   #80

Монографию не издают чтоб содрать бабло. Тут бы хоть затраты окупить на печать итп. Книга по филателии такой же выставочный экспонат как и филматериал и получает медали того ж ранга на всевозможных филвыставках.
Притом монографии в отличии от каталог ценников большинство филателистов не покупает ибо не собирает на уровне монографий. Большинство просто ставит галочки в каталоге.

нюню, не содрать , не знаю как у вас, но знаю авторов которые хвастались что "заработали на дурочках пару штук баксов".
В каждой стране свои расценки на типографию, поинтересуйтесь сколько в Украине это стоит, думаю будите приятно удевлены расценками на книгу в 400 стр и тираж пару сотеню

Наверх
Ответ

Метки
2024, марки, новинки, почта украины, филателия