Африканский Корпус и вообще Третий Рейх: вопросы, желания - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2025, 11:26:59   #71
По умолчанию Re: Африканский Корпус и вообще Третий Рейх: вопросы, желания

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Теперь не до скуки. Занялся темой серьёзно, планов много. Ультрафиолетом посвечу завтра.

Флюоресцентную бумагу стали применять в 60х годах. Меловку и обычную.
Все марки (подлинные и фальшь) до этого не светятся. Так что, если старая марка светится, то это фальшь либо нанесенная флуоресценция. Но зачастую фальшь выпускалась в тех же временных рамках, что и оригинал.
Хорошая фальшь 90х-2000х (как подлодки РФ 2005) не светятся. Это была супер фальшь. Если б не отсутствие свечения, то я б и не определил разницу.
Хотя бывает, что и подлинные марки, которые должны бы светиться, не светятся.
Фальшь последних лет (в основном) светится в УФ. Это фальшь и современных и старых марок. Это у "плохих" фуфлоделов. "Хорошие" могут и оригинальную бумагу использовать, если овчинка выделки стоит.
Так что УФ это подспорье, но другие индикаторы тоже важны.

Наверх
Старый 21.01.2025, 20:55:15   #72

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Флюоресцентную бумагу стали применять в 60х годах. Меловку и обычную.
Все марки (подлинные и фальшь) до этого не светятся. Так что, если старая марка светится, то это фальшь либо нанесенная флуоресценция.

А как же стандарты Германии конца 19 века? Там вроде номера по СпецМихелю по свечению определяют.

Наверх
Старый 22.01.2025, 10:34:42   #73

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
А как же стандарты Германии конца 19 века? Там вроде номера по СпецМихелю по свечению определяют.

Некоторые марки 19го века дают слабую флюоресценцию из-за частиц меди и железа, которые окисляются бумагой. Но это никак не светящаяся бумага, про которую речь идет.
Еще зависит от пигментов краски, которые могут изменять цвет марки под УФ, но это опять другое.

Наверх
Старый 22.01.2025, 21:35:18   #74

Некоторые марки 19го века дают слабую флюоресценцию из-за частиц меди и железа, которые окисляются бумагой. Но это никак не светящаяся бумага, про которую речь идет.
Еще зависит от пигментов краски, которые могут изменять цвет марки под УФ, но это опять другое.

Согласен, это я затупил немного из-за болячки... Там краска светится, а не бумага.

Наверх
Старый 29.01.2025, 01:48:06   #75

народ...вы б на форуме мешка помогли что ли, а то я уже 2 предупреждения там за правду схлопотал, отстаивая тему нормального внешнего вида лотов со свастикой и рунами. Зато там не потёрли мой коммент, где свастики из Москвы с посольства Южной Кореи, прямо у военной академии вот это всё.
Не представляю КАК вообще у вас это всё происходит в итоге по маркам и монетам плюс прочее.
Миниатюры
scale_2400.jpg  

Наверх
Старый 29.01.2025, 09:17:48   #76

народ...вы б на форуме мешка помогли что ли, а то я уже 2 предупреждения там за правду схлопотал, отстаивая тему нормального внешнего вида лотов со свастикой и рунами. Зато там не потёрли мой коммент, где свастики из Москвы с посольства Южной Кореи, прямо у военной академии вот это всё.
Не представляю КАК вообще у вас это всё происходит в итоге по маркам и монетам плюс прочее.

Мы ("народ") никак не влияем на политику Мешка. Только указываем на очевидное для нас фуфло или фантастику и они его либо убирают, либо помещают в соответсвующий раздел.
А свастику на российско-советских дензнаках использовали гораздо раньше, чем ее стали использовать в Германии.

Наверх
Старый 29.01.2025, 14:27:12   #77

А свастику на российско-советских дензнаках использовали гораздо раньше, чем ее стали использовать в Германии.

Вот именно... Дикая ситуация. Разве могут так сильно надавить именно на Мешок? Другие сайты чаще всего так не шугаются (хотя есть невероятный пример, когда с одного мощного старого сайта коллекционеров фотографий удалили вообще все немецкие фотоальбомы и даже ссылки на историю Рейха)

Наверх
Старый 29.01.2025, 14:33:35   #78

Вот именно... Дикая ситуация. Разве могут так сильно надавить именно на Мешок?

Вопрос задал. Следите за ответом. Подключайтесь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (29.01.2025)
Старый 29.01.2025, 15:47:55   #79

Вопрос задал. Следите за ответом. Подключайтесь.

Ну я за неделю там сказал правды так много, что мне на неделю за правду дали бан. Стало очень многое понятно из комментариев людей и мешка — ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ, свастики Временного Правительства и Финляндии со всеми прочими там закрашивать не надо ага. Ну это просто цирк тогда.
тему вашу не нашёл, киньте ссылку плиз
Миниатюры
Screenshot_20250129-154839~2.jpg  

Последний раз редактировалось S11; 29.01.2025 в 16:01:00.

Наверх
Старый 29.01.2025, 16:36:17   #80

Ну я за неделю там сказал правды так много, что мне на неделю за правду дали бан. Стало очень многое понятно из комментариев людей и мешка — ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ, свастики Временного Правительства и Финляндии со всеми прочими там закрашивать не надо ага. Ну это просто цирк тогда.

Я весьма спокойно отношусь к свастике или к серпу с молотом, когда они изображены на артефактах их времени. Особенно на марках. Особенно к свастике. Свастика это древний символ многих народов и если кто-то за 12 лет смог его запятнать, то это не может быть причиной бана тысячелетнего знака. Это маразм. Возможно, что они против свастики именно 3-го Рейха. Но если марочные каталоги показывают все, то и эти должны.
Так же отношусь и к изображениям Ленина, Сталина или Гитлера на марках. А то начнут им морды на марках закрашивать. Разумеется, что памятники этим мразям не должны существовать. Особо хорошо выполненные в отдельных местах поставить, как в Москве сделали после сноса "железного". Только не доделали. У моего института до сих пор картавый стоит, да и площадь до сих пор не переименовали.
Оффтоп

Наверх
Ответ

Метки
африканкий корпус, германия (3-ий рейх), танк, третий рейх