Зеленый токийский блок - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2005, 13:27:21   #71

Давайте по порядку.
Цитата:
Живете в Питере посмотрите (не, не так - поспрашивайте!), для начала, в своих филсалонах и клубе. Только! за дурацкие вопросы, питерские филателисты могут и по репе настучать, особенно если спрашивать про кварт, ну так, ради интереса, это вам не в Москве.

Не знаю,как в Москве(может там за такие вопросы зацеловывают до обморока),а в Питере кто как: одни разводят руками и виновато прячут взгляд,другие мечтательно смотрят вдаль с загадочно-ностальгической улыбкой на устах. А "по репе"- это Вам виднее(видать опыт),я не сталкивался.Это первое.
Цитата:
Ну что, просто так спрашивать про вещи, цена которых лежит далеко выше уровня средней зарплаты ...

А что Вас удивляет? То что, пожалуй, впервые на этом подфоруме появился человек, который действительно интересуется тем, о чем спрашивает и представляет о чем спрашивает, не "BOSS TANAKA", не стадо племянников с "дядиными коллекциями ",не позавчерашний "АЛЬБОМОМ ПО ЗАДНИЦЕ" (Модератору спасибо-мгновенно среагировал)?
Я действительно интересуюсь этой вещью и пишу об этом в подфоруме, который для этого создан.Что Вас удивляет? В Питере,на сегодняшний день, мне этого предложить не могут. Это второе.
Цитата:
Уже посмотрел!

У Вас есть реальное предложение или все,что Вы тут пишите,на уровне флейма.
Если нет, так и скажите. Никто обижаться не будет. Это третье.

Наверх
Старый 02.09.2005, 13:54:20   #72

Цитата:
Советские беззубцовки 70-х и далее - это очень отдельная тема. Интересно - открывайте новую тему.

Там и обсудим.
Далеко не каждый в курсе, что цены на эти вещи сравнимы с ценами на авто (подеражанные ествнно), особенно если кварт. Если в Питере руками развели и глаза к небу задрали - значит просто с Вами разговаривать не захотели, праздные вопросы не приветствуюся, впрочем как и везде.

Наверх
Старый 02.09.2005, 16:11:01   #73

Цитата:
значит просто с Вами разговаривать не захотели, праздные вопросы не приветствуюся

Может Вы и правы- я был не в том месте не в то время,говорил не с теми,спрашивал не о том и не так.Согласен. Но вот по поводу праздных вопросов о покупке не соглашусь.Если я позволю себе такое хоть дважды (на первый раз думаю простят), то за мной тихонько закроют двери и остаток дней своих я буду собирать свою коллекцию в киосках Роспечати.Вы так не думаете?
По поводу открыть новую тему-не знаю. Уменя мало на этот счет информации, а просто так трепаться не хочу.Знающие - знают, а незнающие - удивляются отдельным лотам на e-Bay (как было недавно) - знающие промолчали, а незнающие не поняли, так и заглохло.
Цитата:
цены на эти вещи сравнимы с ценами на авто (подеражанные ествнно

У меня в соседнем дворе стоят две раздолбанные "копейки",даже без номеров.На одной давно висит об'явление:"Продам.Стартовый взнос 100$",а на второй несколько дней назад появилось об'явление:"Куплю" и номер сотового телефона.

Наверх
Старый 02.09.2005, 17:32:15   #74

Цитата:
безномерного "зеленого" блока, которого, по всей видимости, в природе не существует

Вот оно, главное.
Так и запишем.

Наверх
Старый 02.09.2005, 17:45:43   #75

Записываете? На полях этого самого блока?

Наверх
Старый 02.09.2005, 18:00:55   #76

Цитата:
Записываете? На полях этого самого блока?

В смысле, что из любого интересного разговора можно получить нужную информацию.

Цитата:
Это что же за злобные филателисты в Питере?

Это тоже интересно. А то у меня до сих пор по маркам или мирные питерцы были, или недостаточно злобные.

Цитата:
Одно окончание клубного времени чего стоит, ну на это надо посмотреть, кто видел - тот знает

Не видели, расскажите, пожалуйста!

Наверх
Старый 02.09.2005, 20:30:48   #77

Цитата: Сообщение от дилетант
Не видели, расскажите, пожалуйста!

Честно говоря, в Питере уже лет пять не был, но до того ездил много лет, почти каждый месяц, общегородские встречи были (и есть) каждое третье воскресенье. Возможно сейчас страсти уже не так кипят, кто постарел, кто-то занялся другим, а кто - уже далече ...
Потом, я ж не говорил, что в Питере злобные филателисты (это к тому -- кто написал), просто те, у кого есть, что предложить, не склонны к пустопорожним разговорам, как и везде, впрочем, и не любят вопросов про то, что есть и почем - в принципе ...
цитата:
- Алё, квартиру продаете?
- А, уже продали!
- Отлично, ждите, щас приедем, тока дверь не запирайте, чтоб не ломать ...

Наверх
Старый 02.09.2005, 21:55:49   #78

Цитата:
Потом, я ж не говорил, что в Питере злобные филателисты

Ну да, - в репу стукнуть, не бритвой же по горлу.
Добрейшие люди. Сидят в клубе и ждут,
кто вопросы спросит, чтоб ответить..
.
Цитата:
Одно окончание клубного времени чего стоит

Пожалуйста, опишите.

Наверх
Старый 03.09.2005, 00:40:38   #79

Цитата: Сообщение от Интурист
Ну да, - в репу стукнуть, не бритвой же по горлу.

Оно конечно так, Киса Воробьянинов туда, вроде как, не захаживал :D

Цитата: Сообщение от Интурист
Цитата:
Одно окончание клубного времени чего стоит

Пожалуйста, опишите.

По многочисленным просьбам. :D
После окончания времени встречи тот, кто не успел собрать свои манатки: альбомы и пр., мог реально их уже подбирать на полу :(

Наверх
Старый 03.09.2005, 17:12:38   #80

Цитата:
Вольдемар писал(а):
Октябрь писал(а):
Насчёт того, что видел и дешевле. С ними же есть ещё одна проблема, фальшивок просто навалом.

Вы правы, коллега - [ф] известны подделки номерного блока с хорошей полиграфией, требуется экспертиза © "Почтовые марки России и СССР (1857-1991 гг) Специализированный каталог, том 3, Москва-Издат, Составитель и редактор Владимир Юрьевич Соловьев.
Кстати, тираж номерного блока - 35 000 экземпляров .
Как определить фальш от оригинала? По бумаге, по растру, по размеру блока?

я никогда не видел подделок зеленого блока,
но скажу следующее:
определить подлинность довольно легко,
так как оба блока (номерной и обычный) печатались с одного клише,
печать в 1964 году была довольно приличная,
так что при подделке, разницу печати должно быть видно.
Я считаю, что если и есть
фальшаки, то довольно низкого качества и сомневаюсь по поводу
хорошей полиграфии.
Согласитесь, блок не земская марка, довольно большой по
размеру, подделать сложно для этого нужно создавать клише,
а это дорого, скорее всего были способы попроще для
непривередливых покупателей

Фальш с плохой полиграфией видно сразу. А когда хорошая и требуется экспертиза?? Если есть эталон, то понятно - можно сравнить, а когда не с чем сравнивать?
Плохую полиграфию я видел, хотя фил. стаж у меня очень небольшой. Причем,
на мой "идиотский" вопрос фил. "лоха ":
- а это что у Вас такое ?
долго меня оценивал взглядом, потом сообщил что это "судя по всему фальш" но он хочет за нее 300р. (я думаю, что найдет "пионера", который не знает о существовании струйных принтеров) и задвинет блочек зо скидкой - зублей за 1000)

Вопрос прежний - фальш с хорошей полиграфией для которой требуется экспертиза, или Соловьев пишет о том, чего в природе нет.
Плохую видно - если филателист не слепой.

Наверх
Ответ