| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
01.12.2005, 14:41:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Ну и что? Появятся мученики - "за правое дело разновидностей в филателии." Чем плохо?
"Уже занес топор палач, народ кричит ему ...."
"Вопрос к Дж.Бруно: Огоньку не найдётся?"
|
|
|
|
01.12.2005, 14:41:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olekkk
Я, простите, эту кашу сварил ещё лет 10 назад и ем её всё это время :)
Повтрорюсь, есть весомые причины, по которым я не могу открыть полностью некоторую интересную информацию, ибо от этого могут пострадать люди. Полагаю, что на данный момент вполне достаточно того, что уже сказано.
И все 10 лет носите это в себе тяжким грузом? Представляю, как Вы теперь облегчённо вздохнули...
Никто и не спрашивает Вас фамилии и явки. Даже не просят расссказать историю о том, как Петров подкупил Сидорова и тот ночью втихаря корябал гвоздём печатные формы в условленном месте. А Иванов потом ждал за воротами ГОЗНАКА готовую партию "марашек". После чего Сидоров вообще подменил печатную форму и оказывается Суворов теперь вовсе и не суворов, а "Кутузов". А шельма Иванов решил кинуть подельников и загнал всю партию "Кутузовых" на Запад, а сам уехал отдыхать на Канары. Только на Западе об этом ничего не знают, поскольку отличить Кутузова от Суворова не могут...
Да плевать на технологические особенности изготовления плёнок, кто и как там "химичил". Скажите просто, есть такие-то отличия. Или уж тогда ничего вообще не говорите. Думаете, народ сейчас же ринется остатки тиража скупать, а Вам ничего не останется? Это вряд ли...
|
|
|
|
01.12.2005, 15:55:44
|
|
|
|
Я, простите, эту кашу сварил ещё лет 10 назад и ем её всё это время :)
Повтрорюсь, есть весомые причины, по которым я не могу открыть полностью некоторую интересную информацию, ибо от этого могут пострадать люди. Полагаю, что на данный момент вполне достаточно того, что уже сказано.
Ну а если серьезно, то Вы меня, Olekkk, простите, но я из сказанного Вами так ничего и не понял.
Вчера еще раз пересмотрел (правда не в микроскоп, а в 7-кратную лупу) марки в больших и малых листах. Никаких отличий, которые, как Вы говорите, визуально различимы, на них нет! Все марки практически одинаковые, в том числе и по структуре печатающих точек и штрихов! Это говорит о том, что качество полиграфии, в том числе и точность размножения печатных форм, у нас в стране на уровне. Оттенки цвета тоже практически на всех выпусках у меня одинаковые.
Поэтому, в принципе соглашаясь с Вами в том, что печатные формы для больших и малых листов готовятся по-отдельности, все-таки придется констатировать, что устойчивых признаков для выделения разновидностей напечатанных в них марок, практически обнаружить не удается. Вместе с тем, я хотел бы обсудить вот что.
В принципе, наличие уже достаточно большого количества выпусков марок в малых листах, который постоянно пополняется, назрела необходимость каталогизации самих малых листов, с присвоением им порядковых номеров. ИТЦ "Марка" того не делает, но такие попытки принимал "Постфил" при Московском почтамте, издававший периодически свой бюллетени с описаниями новинок.
Мне кажется, что для малых листов удобно ввести отдельную сквозную нумерацию в хронологическом порядке с описанием расположения в нем марок и иллюстраций на полях. Отчасти это уже давно делается в ежегодных каталогах, но вот порядковые номера до сих пор официально не введены. А надо бы. Как вы думаете? Вотрос всем заинтересованным, не только Olekkkу.
|
|
|
|
01.12.2005, 16:20:41
|
|
|
|
Цитата:
простите, но я из сказанного Вами так ничего и не понял.
Вчера еще раз пересмотрел (правда не в микроскоп, а в 7-кратную лупу) марки в больших и малых листах. Никаких отличий, которые, как Вы говорите, визуально различимы, на них нет! Все марки практически одинаковые, в том числе и по структуре печатающих точек и штрихов! Это говорит о том, что....
..это все придумали торговцы МИКРОСКОПАМИ!
Кстати, я тут тоже попытался карточки с оригинальной маркой купить. Оказывается -не просто НЕТ, а и НЕ БЫЛО!
Вот, что значит тираж 20000.
|
|
|
|
01.12.2005, 16:56:29
|
|
|
|
Цитата:
Кстати, я тут тоже попытался карточки с оригинальной маркой купить. Оказывается -не просто НЕТ, а и НЕ БЫЛО!
А вы говорите "британские колонии, Леваневские". Да фигня всё это. :D
Действительно, если конверты с оригинальной маркой попадаются в продаже (причём обычно не на почте, а в киосках, торгующих газетами), то по торговле карточками с оригинальной маркой я знаю только 2 места: почтамт и "Почтовый салон". И ведь не скажешь, что они не имеют хождения, пересылка писем с уведомлением - не такая уж большая редкость, но для уведомлений почему-то используются практически исключительно стандартные карточки, с оригинальной маркой в реальном обращении уже очень редко встретишь.
|
|
|
|
01.12.2005, 18:56:31
|
|
|
|
Цитата:
пересылка писем с уведомлением - не такая уж большая редкость,
Это не "не редкость", а повальное условие деловой переписки с гос.органами.
Но обычные карточки (или с ОМ) не подходят для этого. Для уведомлений- только форма 119 ( там двухсторонная разблюдовка).
|
|
|
|
02.12.2005, 09:55:47
|
|
|
|
Цитата:
Но обычные карточки (или с ОМ) не подходят для этого. Для уведомлений- только форма 119 ( там двухсторонная разблюдовка).
Вот оно что, не знал.
|
|
|
|
02.12.2005, 12:58:34
|
|
|
|
ПРИМЕРОВ МАССА, ИЗ ПОСЛЕДНЕГО: СРАВНИТЕ МАРКИ "СУВОРОВ" ИЗ БОЛЬШОГО ЛИСТА И ИЗ МАЛОГО. ВИЗУАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ТОЛЬКО В НАСЫЩЕННОСТИ КРАСОК (ЭТО УЖЕ НЕ МАЛО), ПРИ ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ УВЕЛИЧЕНИИ УВИДИТЕ РАЗНИЦУ В ПЕЧАТНЫХ ФОРМАХ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИХ ПЕЧАТАЛИ В РАЗНЫХ ФОРМАТАХ С РАЗНЫХ ПЛЁНОК). ТАКИХ РАЗЛИЧИЙ ОЧЕНЬ МНОГО, ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ АНАЛОГИЧНЫХ СЛУЧАЕВ (ПРАВДА НЕ ВСЕГДА РАЗНИЦА В НАСЫЩЕННОСТИ КРАСОК СТОЛЬ СУЩЕСТВЕННА И ЗАМЕТНА)
Оставлю в покое разные форматы и разные плёнки, боюсь, что автор просто сам путается в терминах. А вот разницу в насыщенности хочу продемонстрировать на примере старых, добрых, советских марок. Такие примеры характерны для многих выпусков начала 80-х, но никто никакую шумиху по этому поводу не поднимает.
|
|
|
|
02.12.2005, 15:55:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tornado_rock
А вот разницу в насыщенности хочу продемонстрировать на примере старых, добрых, советских марок. Такие примеры характерны для многих выпусков начала 80-х, но никто никакую шумиху по этому поводу не поднимает.
Такую же разницу отмечал на марках: "снежный барс" - голова, из серии к "125летию московского зоопарка" (здесь вообще марки в паре - норм. и тон.), на марках из серий "Красная книга" - "сурок" и "медовед"
|
|
|
|