| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
08.12.2005, 09:35:15
|
|
|
|
Цитата:
Вот образчик "европейской бабочки"
Елизавета Третья, скорее всего, будет такой.
|
|
|
|
03.01.2007, 01:27:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
А я и не призываю объять необьятное. Просто быть может недопонял. Если MyG собирает бабочек Европы, то всё понятно. Если бабочек мира, то не такая уж это необъятная тема. (Я ни в коей мере не указываю как надо собирать! :) ) Просто, по-моему, коллекция интереснее, когда та же бабочка и страна, где она обитает "связаны" одной маркой. Впрочем, это только моё мнение.
Да, я тоже предпочитаю иметь животное на марке той страны, где оно обитает. А не белых медведей на марках Экваториальной Гвинеи
|
|
|
|
09.01.2007, 23:57:42
|
|
|
|
Немного обидно, что Россия "подзабыла" своих героев-космонавтов. До 84г была прекрасная традиция - каждому полету посвящался выпуск, а позже это плавно сошло на нет. Вот и получается, что в то время как Израиль, Канада, Мексика и проч. "космические" державы посвящают марки своим астронавтам, российских приходится искать в Сирии и Сомали :(
|
|
10.01.2007, 02:41:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Немного обидно, что Россия "подзабыла" своих героев-космонавтов. До 84г была прекрасная традиция - каждому полету посвящался выпуск, а позже это плавно сошло на нет. Вот и получается, что в то время как Израиль, Канада, Мексика и проч. "космические" державы посвящают марки своим астронавтам, российских приходится искать в Сирии и Сомали :(
Да, плохо, что и говорить, кризис жанра, но, как там ... кто платит бабки, тот и заказывает музыку
|
|
|
|
10.01.2007, 12:00:02
|
|
|
|
Цитата:
Немного обидно, что Россия "подзабыла" своих героев-космонавтов.
На ИМХО, просто произошла эволюция профессии. От слов "первый", "героизм" - к словам "плановый полет" и "космонавт-турист". Согласитесь, что странно было бы посвящать марки группе туристов в Египет экипжу, их перевозящему. Космонавт - это уже просто профессиия.
|
|
|
|
11.01.2007, 17:58:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Цитата:
Немного обидно, что Россия "подзабыла" своих героев-космонавтов.
На ИМХО, просто произошла эволюция профессии. От слов "первый", "героизм" - к словам "плановый полет" и "космонавт-турист". Согласитесь, что странно было бы посвящать марки группе туристов в Египет экипжу, их перевозящему. Космонавт - это уже просто профессиия.
Да, это так, наверное.
Но ведь есть и то, что не должно забываться. Вот завтра, например, 100 лет со дня рождения Сергея Павловича Королева. А как к этому событию отнесся ИТЦ "Марка"? В планах выпуск только одного ХМК, и тот почему-то намечен на 17 января. Что значит дата 17 января для великого Главного конструктора? Это известно, наверное, только планировщикам из ИТЦ.
Ни тебе марок, ни даже юбилейного гашения не предусмотрено. Видать, некому было "заказать эту музыку".
Почтим память недельным молчанием! Э-эх!...
|
|
|
|
11.01.2007, 22:44:48
|
|
|
|
Но об этом помнят все любители (да и не только) Космической тематики.
Всех "Космонавтов" с Юбилеем Великого Конструктора!
Вот письмо 1933 года Королёва Цандеру, естественно не моё! (а жаль)
|
|
|
11.01.2007, 22:47:43
|
|
|
|
Вот конверт
|
|
|
26.01.2007, 00:39:45
|
|
|
|
Будучи "спортсменом" (вернее, "олимпийцем/футболистом/хоккеистом/шахматистом"), я должен заметить, что лучшие спортивные марки выпускали именно соцстраны. В особенности Монголия (какие классные у них серии с олимпийскими чемпионами!) и КНДР (вот тебе и Ким Ир Сен), а также СССР, Польша, Болгария, Куба... Вот Чехословакия никуда не годилась.
Избегать же стараюсь Аджманы-Манамы, но те, что уже есть -- не выбрасывать же!  Опять же, претензии типа "это не настоящие марки, это только для коллекционеров" можно предъявить и к КНДР с Монголией, верно? :) В соцстранах выпуск марок давно уже был поставлен на коммерческую основу -- и слава Богу!
Да, и ещё забавное впечатление вызывают африканские марки с Зимними Олимпиадами. Зато сделаны красиво.
P.S. Вчера впервые купил постсоветские марки (Россия, Белоруссия, Украина). Что ж, отрадно, что в бывшем СССР хорошие марки делать не разучились!
|
|
|
|