| Археология Археологические находки, клады, поиски |
09.01.2007, 23:50:40
|
|
|
|
Ян, еще раз жму руку! Сколько я вскрыл погребений, разрушенных норами сурков, барсуков, лис, волков и т.д. Так и писал в отчетах: "разрушено норами роющих животных". Сейчас пишу отчет о раскопках памятника, всего изрытого "черными, язык не поворачивается назвать их, кем". Может, вписать ту же формулировку?
|
|
|
|
10.01.2007, 06:58:35
|
|
|
|
а как называть вас,белых и пушистых,когда после вас лунные кратеры остаются,слабо за собой прибрать, все чтоб как было до раскопок,чтото я не услышал на это ответа,хотя вопрос сей задавал.к вам тоже масса предьяв,поройтесь у себя сначала ,чем других обвинять,может вы и есть истинные варвары,прикрывающиеся корочками,.и почему всех занимающихся поиском охаиваете,а мы дожны после этого к вам хорошо относится.козлы есть с обеих сторон,расскажите про своих?наверное нет.
|
|
|
|
10.01.2007, 15:20:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gyslik77
а как называть вас,белых и пушистых,когда после вас лунные кратеры остаются,слабо за собой прибрать, все чтоб как было до раскопок,чтото я не услышал на это ответа,хотя вопрос сей задавал.к вам тоже масса предьяв,поройтесь у себя сначала ,чем других обвинять,может вы и есть истинные варвары,прикрывающиеся корочками,.и почему всех занимающихся поиском охаиваете,а мы дожны после этого к вам хорошо относится.козлы есть с обеих сторон,расскажите про своих?наверное нет.
Не путайте, Гуслик и уберите ругательства. У одних есть законное обоснование, у других никакого. А если лень читать ВЫШЕ, повторюсь. Идите и жалуйтесь - закон на Вашей стороне, должны зарыть. Всё?
|
|
|
|
10.01.2007, 17:23:05
|
|
|
|
не-е, жаловаться на нас ,это по вашей части.мы хотим компромисс чтоб были и любители и профи,как во всем мире,а не как у нас, лишбы НИЗЯЯ
До любителя вам надо копать нучиться. Чтобы при возможности публиковать исследования. А без этого как ни назови а грабёж. Так что учитесь и будьте профи, хоть и без лицензии. Этим Вы заслужите уважение.
|
|
|
|
10.01.2007, 20:41:00
|
|
|
|
не согласен насчет грабежа,и копать я умею не хуже вас,я все 3 сезона почти в поиске,благо работа позволяет(сутки сплю,трое отдыхаю),да публиковать ,не публикую,так как материал разношерстный,а спец литературы не достать,но в отличии от вас не прячу материал,в запасники,а дарю часть школьным музеям,за неимением городского. а уважение я имею так как зачинатель этого дела у нас,и сам уважаю таких как я.,и тех кто понимает что надо не опускать нас до уровня уголовников и быдла а вести сотрудничество,а не жить прошлым веком и цеплятся за замшелые законы
|
|
|
|
11.01.2007, 09:19:25
|
|
|
|
Деточка, я 20 лет в поле, из них 18 с Открытым листом, из них 12 руководителем экспедиции. И видел такие вещи (со стороны профессиональных археологов), что Ваши "лунные кратеры" покажутся семечками.
Но дело-то в том, что у нас, профессионалов, система изначально предполагает научную добросовестность, пусть даже в реальности присутствует весь спектр - от строжайшего соблюдения методик до преступного небрежения ими, а ваша, любительская, деятельность бессистемна, а значит преступна всегда. Со своими же козлами мы сами, без вас, как-нибудь разберемся.
Насчет "мирного сосуществования" - это как в правосудии невозможно мирное сосуществование официального суда и суда Линча, так и у нас с вами. Даже если официальное правосудие порой оправдывает заведомого злодея, это еще не повод, чтобы параллельно ему разрешать линчевание.
|
|
|
|
11.01.2007, 09:27:05
|
|
|
|
и копать я умею не хуже вас
Т.е., ведете планиграфические и стратиграфические наблюдения, фотофиксацию, графическую фиксацию раскопов, полевой дневник, вычерчиваете планы и профиля каждого уровня, отбираете образцы палеопочв для палинологических и иных анализов, берете образцы органики на радоиоуглерод и т.д. и т.п.?
Не смешите. Или выставьте здесь хотя бы полевые планы и профиля Ваших последних "раскопов". И тогда станет ясно, как Вы копаете.
|
|
|
|