| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.02.2020, 09:40:47
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от Александр_К
Да, если это действительно марка A IX, а не 2544, то цена её каталогом не определена. Но у меня нет и дешёвой версии этой марки. Почему-то во-время не попалась, а последнее время специально не искал.
Судя по шашечкам и голубому фону - она и есть - A IX, спутать с 2544 очень сложно.
|
|
|
|
24.02.2020, 10:21:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Судя по шашечкам и голубому фону - она и есть - A IX, спутать с 2544 очень сложно.
Сканы, к сожалению, не являются точным отображением оригинала. А если ещё поработать фотошопом... Вы бы решились приобрести такую марку, ориентируясь только на скан?
Хотя, шашечки с правого края - это весомый аргумент. А ещё я сразу не заметил, что размер фотографии гонщика на редкой марке явно меньше, лучше виден распахнутый комбинезон. Так что беру свои слова обратно, редкая марка хорошо определяется даже по скану. Спасибо, коллегию
Последний раз редактировалось Александр_К; 24.02.2020 в 10:53:28.
|
|
|
|
24.02.2020, 11:08:27
|
|
|
|
Сканы, к сожалению, не являются точным отображением оригинала. А если ещё поработать фотошопом... Вы бы решились приобрести такую марку, ориентируясь только на скан?
Хотя, шашечки с правого края - это весомый аргумент. А ещё я сразу не заметил, что размер фотографии гонщика на редкой марке явно меньше, лучше виден распахнутый комбинезон. Так что беру свои слова обратно, редкая марка хорошо определяется даже по скану. Спасибо, коллегию
Шашечки не только с правого края, но и внизу различаются.
Ну, морда лица - само собой, но при беглом просмотре кучи сканов или марок в альбоме это будет трудно заметить... А вот пятно (фон) - так сразу в глаза бросается.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2020, 11:17:02
|
|
|
|
Шашечки не только с правого края, но и внизу различаются.
Ну, морда лица - само собой, но при беглом просмотре кучи сканов или марок в альбоме это будет трудно заметить... А вот пятно (фон) - так сразу в глаза бросается.
Это нормально, два человека смотрят на одну и ту же вещь, и каждый видит своё. А если кто-то ещё посмотрит, что он увидит?
|
|
|
|
24.02.2020, 11:19:16
|
|
|
|
Возможно, ещё более редкой является разновидность вот этой марки Монако. У меня, естественно, есть только её обычный вариант. Михель не показывает разновидности этой марки, а вот в Ивере, когда я просматривал этот каталог в 90-е годы, я видел разновидность с чёрной рамкой по периметру марки. Каталожный номер по Иверу 575а, в отличии от имеющейся у меня марки 575.
http://www.comptoir-philatelique.com...614_575a-tb-**
Дело точно в чёрной РАМКЕ? Здесь эта разновидность с черной (вверху) схемой маршрута.
|
|
|
|
24.02.2020, 11:28:47
|
|
|
|
... У меня в кляссере, конечно же не раритет...
|
|
|
|
24.02.2020, 11:38:07
|
|
|
|
Дело точно в чёрной РАМКЕ? Здесь эта разновидность с черной (вверху) схемой маршрута.
Нет, это совсем не то. Именно чёрная рамка по всему периметру марки. То, что показано здесь, мне кажется, попытка выдать желаемое за действительность.
Кстати, лет 35-40 назад, когда я начал собирать марки Монако этой серии, их относительная стоимость была значительно выше. Стоимость самой первой марки этой серии, посвящённой маршрутам звёздного сбора ралли Монте-Карло, 1955 года, была запредельной для меня.
|
|
|
|