ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ - Страница 80 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.03.2013, 20:40:17   #791
По умолчанию Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Дефолт в России в 1998, наверно, все помнят. На Кипре сейчас примерно тоже самое. В 1998 наши крупные банки держали деньги в ГКО и неплохо на этом зарабатывали, пока государство платило по этим бумагам. Потом перестало.

А не в 1997? Уже плохо помню.
По поводу ГКО. Это изначально была афера. И как в любой афере, кто-то проиграл, кто-то выиграл. Как говорил великий Ломоносов: "Ежели где чего убудет..."

Наверх
Старый 28.03.2013, 20:53:59   #792

Раз уж заговрили о банковских кризисах... Мы все это проходили в 90х, хрен нас чем удивишь. Я помню МММ и прочие Властилины. Помню, на даче, собираемся на лавочке. Дети играют, мы, взрослые, п... извиняюсь, разговариваем. Муж одной моей знакомой (не буду скрывать, в юности я к ней неравнодушен был...), захлебываясь от восторга, рассказывает, как он вложил деньги и заработал ХХХ $. Я никуда не вкладывал и молчу. Он рассказывает, что на следующий год вложит еще больше... Я молчу.
Следующий год. Опять посиделки на лавочке. Ентот муж угрюм и молчалив. На обладателя ХХХ $ не похож. Я все понимаю, но подключаю разведку (моего сына, он дружит с его сыном). Естественно, все прос...л... Ну, вы понимаете, здесь мой личный фактор замешан...

Наверх
Старый 28.03.2013, 22:39:58   #793

У меня похожая история была. Вложил в пирамиду я немного, наверное 2 зарплаты, но процент всё равно радовал. Поделился с роднёй, тёща купилась, отнесла 1 миллион старыми деньгами (до обмена). Пришёл я как-то за процентами. а там налоговая полиция весь офис на уши поставила, следственные действия проводили. Пришёл я на следующий день и забрал весь вклад с процентами. Отдали, как ни странно. Предупредил тёщу, что скоро прикроют лавочку. Но она не стала торопиться. И точно, через пару недель закрыли эту пирамиду насовсем. Тёща с того времени стала глядеть на меня как-то не по доброму. А через тройку лет и с женой разбежались, без тёщи, уверен тут не обошлось...

Наверх
Старый 29.03.2013, 06:50:25   #794
Smile Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ

По ТВ, помню, все крутили : " Каждую песчинку вашего вклада мы превращаем в жемчужину".

Наверх
Старый 29.03.2013, 07:06:16   #795

Цитата: Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
По ТВ, помню, все крутили : " Каждую песчинку вашего вклада мы превращаем в жемчужину".

Классика!
"Мы - партнеры!"
"Жене сапоги куплю!"

Наверх
Старый 29.03.2013, 12:23:26   #796

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Но Кипр, находясь в еврозоне, по сути был банковским оффшором, т.е. чужих денег по сравнению с их собственной экономикой было намного больше, и эти деньги были потрачены на греческие облигации. Кипрская банковская дыра - намного больше всей экономики Кипра.

Вот такой "социализм" :\"\":

А Дмитрий Анатольевич сказал по этому поводу: "Там (на Кипре), я смотрю, продолжают грабить награбленное."

Так что "социалистам" награбленное надо было хранить закопанным в лесу.

Л.Г. Больных

Наверх
Старый 29.03.2013, 13:09:27   #797
Smile Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ

Ой, тов. Л.Г. Больных, да зачем их вообще цитировать ?
Поняла бы, если Монтеня ...

Наверх
Старый 29.03.2013, 13:30:10   #798

Текущая хроника сегодняшнего дня.
Искренне скорблю вместе с Вами
И пью от радости, что еще один самый важный подельник, он же возможный свидетель мертв.
Татьяна Юмашева (Дьячкова-Ельцина)
Миниатюры
Татьяна Юмашева(Ельцина).jpg  

Наверх
Старый 02.04.2013, 09:14:31   #799

Цитата: Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
Ой, тов. Л.Г. Больных, да зачем их вообще цитировать ?
Поняла бы, если Монтеня ...

Афоризмы от ДАМ - штука сильнее, чем «Опыты» Монтеня...
(Опять я, наверное, чё -то не то процитировал?)

Л.Г.Больных

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ella (02.04.2013)
Старый 06.12.2013, 18:04:34   #800

Кто-то хочет сгноить Ходорковского в тюрьме до смерти...
Сразу несколько уголовных дел расследуется против бывшего главы «ЮКОСА» Михаила Ходорковского
06 декабря 2013 | 17:00
Об этом заявляют в Генпрокуратуре. В ведомстве также отмечают, что бизнесмен, скорее всего, не подпадет под предстоящую амнистию.
Бывшего олигарха могут ждать новые судебные процессы. Как заявил агентству «Интерфакс» заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, «в отношении Михаила Ходорковского и ряда других лиц расследуется несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу». Конец цитаты. Что касается предстоящей амнистии в связи с юбилеем конституции, то экс-главу «ЮКОСа» она, по всей видимости, не затронет. «Ходорковский отбывает наказание за особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой. Из этого вы и делайте выводы», отметил Звягинцев. Между тем адвокатам бизнесмена о расследовании новых уголовных дел в отношении их подзащитного ничего не известно. В СКР эту информацию комментировать не стали, как указывается – в интересах следствия. Напомню, в отношении руководителей «ЮКОСА» Ходорковского и Платона Лебедева расследовалось два
уголовных дела. По первому - о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов – они были приговорены к 8 годам колонии. По второму делу – о хищении и легализация денежных средств – суд приговорил бизнесменов к 11 годам тюрьмы.
Михаил Ходорковский должен выйти на свободу в августе будущего года.
http://echo.msk.ru/news/1212707-echo.html
PS По моему мнению это перебор. Ну совершил там что-то... Своё уже отсидел. Зачем добавлять новые сроки? Это просто показывает, на сколько у нас карманный и зависимый от власти суд.... Профанация и издевательство над законами. И при этом
http://www.kp.ru/online/news/1604304/
Разве так можно изгаляться над законами?

Сердюков и Васильева могут попасть под президентскую амнистию.

Как ожидается, ее проект внесут в Госдуму до конца недели. Как ожидается, проект амнистии, обещанной президентом России Владимиром Путиным к 20-летию конституции, будет внесен в Государственную думу до конца этой недели.
По данным газеты «Коммерсант», под амнистию могут попасть некоторые фигуранты «болотного дела», а также экс-министр обороны Анатолий Сердюков и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева. А вот участницам панк-группы Pussy Riot, активистам Greenpeace, оппозиционеру Алексею Навальному и бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому надеяться не на что.
Дело в том, что амнистия не будет распространяться на тех, кто был осужден по следующим статьям: «хулиганство при отягчающих обстоятельствах» (по этой статье осуждены девушки из Pussy Riot), «присвоение и растрата» (за это условно осужден Алексей Навальный) и «отмывание денежных средств» (по этой статье осуждены Ходорковский и Платон Лебедев).
А вот люди, которые призывали к массовым беспорядкам, участвовали в них (а это 30 фигурантов «болотного дела»), могут выйти на свободу. Также могут простить и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова (его подозревают в халатности).

Наверх
Закрытая тема

Метки
политика, политические дебаты, политические дискуссии