| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.02.2016, 18:59:22
|
|
|
|
Re: Казахстан и Казахстаника в мировой филателии
Цитата: Сообщение от DAM
Поместили стихи Джамбула, посвященные Ворошилову. Видимо ничего другого, достойного внимания, не нашли.
Лучше-бы выбрали что-то такого плана
1 - Бюст Ворошилова на ДМПК 1954 г.
2 - Музей Ворошилова в Луганске на ХМК Украины 2006 г.
3 - ПКсОМ Венгрии 1973 г.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2016, 19:03:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Зря вы великого поэта Расула Гамзатова поставили в один рядя с фейковыми знаменитостями.
Где вы увидели - что это я его поставил ?
Вам-же был задан вопрос - правда это или нет, и дана ссылка на автора
http://kid-book-museum.livejournal.com/41306.html
Я его сам уважаю не меньше может вас,,,,
Была дана только цитата без правки и купюр
Это вы его почему-то своим вопросом туда ставите, по авторскому тексту звучит совсем по другому -
Что его никто не знал бы так - если бы он не был перевёдён на русский язык - кто-бы тогда слушал литературоведов и верил им на слово - что он великий поэт ??
|
|
|
|
24.02.2016, 19:14:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Лучше-бы выбрали что-то такого плана
1 - Бюст Ворошилова на ДМПК 1954 г.
2 - Музей Ворошилова в Луганске на ХМК Украины 2006 г.
3 - ПКсОМ Венгрии 1973 г.
Показанный здесь материал к Казахстану отношения не имеет.
|
|
|
|
24.02.2016, 19:17:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Где вы увидели - что это я его поставил ?
Вам-же был задан вопрос - правда это или нет, и дана ссылка на автора
http://kid-book-museum.livejournal.com/41306.html
Я его сам уважаю не меньше может вас,,,,
Была дана только цитата без правки и купюр
Это вы его почему-то своим вопросом туда ставите, по авторскому тексту звучит совсем по другому -
Что его никто не знал бы так - если бы он не был перевёдён на русский язык - кто-бы тогда слушал литературоведов и верил им на слово - что он великий поэт ??
Геннадий, Вам вообще не следовало обращать внимание на написанное известного нам DAM, который просто издевается над Вами.
|
|
|
|
24.02.2016, 19:37:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Геннадий, Вам вообще не следовало обращать внимание на написанное известного нам DAM, который просто издевается над Вами.
Спасибо большое - не знал до сих пор такого деятеля по части издевательств, теперь буду иметь в виду
|
|
|
|
24.02.2016, 19:43:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Показанный здесь материал к Казахстану отношения не имеет.
Ну во-первых - это просто ответ вопрос по части полемики о целесообразности показа того или иного материала по Ворошилову
А второе - я такой вопрос предвидел и ответ давно готов был
Он имеете такое-же отношение к Казахстану - как Джамбул к Ворошилову,,,
будь он хоть двадцати семи пядей во лбу, хоть наместник Аллаха на земле,,,,
Но однако частично имеет
Первым орденом Ленина республика была награждена 20 октября 1956 года. "За выдающиеся достижения в деле освоения целинных и залежных земель, создание крупной зерновой базы в стране, серьезное увеличение производства зерна и успешное выполнение в 1956 году обязательств по сдаче государству миллиарда пудов хлеба", – так говорилось в Указе Президиума Верховного Совета СССР.
А чуть позже в Алма-Ату вручать награду прибыл герой Гражданской войны, сподвижник Буденного по легендарной коннице Клим Ворошилов (на фото).
Но это был не первый визит Ворошилова в республику. Во время Отечественной войны в 1942 году он принимал в Актюбинске знаменитую 101-ю Стрелковую бригаду – одно из национальных воинских образований, отправленных Казахстаном на фронт.
Перед самой отправкой на фронт, 19 мая 1942 года, прошел митинг. Перед бойцами выступил маршал Климент Ефремович Ворошилов, прибывший в Актюбинск по приказу Сталина.
Оценивая хорошую подготовку воинов 101-й стрелковой бригады, Ворошилов подчеркнул, что казахи - это способный, трудолюбивый талантливый народ.
Он кратко рассказал о положении на фронте и пожелал бойцам доброго пути. После маршала на сцену поднялся народный акын Нурпеис Байганин. Он напутствовал своих земляков мужественно исполнить свой долг перед Родиной".
Ивановский хребет
Расположен на западе Рудного Алтая, в Восточно-Казахстанской области.
Ориентирован по направлению запад-восток. Длина около 100 км. Высота до 2775 м. Высшая точка — гора Вышеивановский белок, называемая местными жителями пик Ворошилова.
вот и видео с него
Последний раз редактировалось Геннадий58; 24.02.2016 в 20:01:28.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.03.2016, 11:41:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Спасибо Ричардасу из Прибалтики, благодаря которому имею возможность показать в теме вот такой конверт из Вильнюса с оттиском штампа, имеющего отношение к теме Казахстаника
Александр, я ведь написал что этот штамп не имеет ничего общего ни с почтой, ни с филателией и не торопитесь его покупать по ошибке!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2016, 19:51:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Почтовый блок Казахстана «Аксу-Жабаглинский заповедник»
Александр Яковлевич, Вам как и мне ещё как-то не удалось добраться до почтамта в Алма-Ате дабы прикупить блок? Тираж его 5000 шт., что даёт якобы шансы на "спекулятивную" наживу; однако несколько преувеличенный (если не сказать несколько грабительский) номинал препятствует этому желанию; тем не менее, мы рекомендуем эту покупку в надежде на "вырост" любому желающему (он не будет обманут в своих достаточно краткосрочных ожиданиях). Впрочем эти соображения нас с Вами никоим образом не касаются.
|
|
|
|