Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.02.2020, 11:40:26
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от 1124
... У меня в кляссере, конечно же не раритет...
У меня и этого нет, надо будет озадачиться, а то все остальные из этой серии, вроде, есть.
|
|
|
24.02.2020, 11:52:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александр_К
Нет, это совсем не то. Именно чёрная рамка по всему периметру марки. То, что показано здесь, мне кажется, попытка выдать желаемое за действительность.
Может быть, но вот такая же:
https://www.ebay.com/itm/1962-MONACO...oAAOxyxU1Q9B20
|
|
|
24.02.2020, 11:55:26
|
|
|
Нет, это совсем не то. Именно чёрная рамка по всему периметру марки. То, что показано здесь, мне кажется, попытка выдать желаемое за действительность.
Кстати, лет 35-40 назад, когда я начал собирать марки Монако этой серии, их относительная стоимость была значительно выше. Стоимость самой первой марки этой серии, посвящённой маршрутам звёздного сбора ралли Монте-Карло, 1955 года, была запредельной для меня.
Вы про 25-и летие?

Кстати... Почти новый выпуск Франции с маркой, на котором есть "Бугатти"

|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2020, 12:00:38
|
|
|
У меня и этого нет, надо будет озадачиться, а то все остальные из этой серии, вроде, есть.
Если я ничего не путаю, то сначала вышли марки и блок из 4 марок, потом два листа по 8 марок. Серия называлась "Формула 1. Легенды".
|
|
|
|
|
24.02.2020, 12:35:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Может быть, но ведь у меня до сих пор перед глазами стоит та марка с чёрной рамкой и без указания стоимости, как в Михеле.
А разновидность с чёрным началом маршрута имеет относительно реальную стоимость.
Надо озаботиться поиском нужного Ивера.
|
|
|
|
|
24.02.2020, 14:03:20
|
|
|
...Надо озаботиться поиском нужного Ивера.
Начало пути
|
|
|
24.02.2020, 14:39:22
|
|
|
Продолжу тему Bugatti на марках, и так от неё сильно отвлёкся. На очереди оказались две марки с недостаточно хорошо обозначенными автомобилями.
Начну с марки Кампучии 1984 года (Michel-599). В каталоге Гиббонса, как мне подсказал коллега с нашего форума, автомобиль идентифицируется, как Т46. Однако, после обмена мнениями, мы с ним решили, что это всё-таки более скромный Т49.
Автомобиль на марке Вьетнама 1985 года (Michel-1621) каталоги никак не идентифицируют и реального прототипа для рисунка найти не удалось, но, с помощью коллеги с автомодельного форума после запутанного (это я запутался) обмена мнениями мы всё же решили, что это скорее всего тот же тип Т49.
Таким образом, уменьшенный La Royale (T46) остался без отображения на марках.
Ещё один Т49 с открытым кузовам можно увидеть на ранее показанном блоке (на полях вверху) Мадагаскара 1989 года (Michel Block 97 A).
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|