"Генеральская" серия - Страница 81 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Важная информация

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2018, 00:10:34   #801
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Сохранилось 260 тысяч гербовых и почтовых марок, которые взял капитан Гершельман, собираясь отвезти их в Митаву.

Обычный Мясковский лжет. В архиве нет ничего, чтобы подтвердить, что это действительно произошло, только что был такой план. Также неясно, были ли это почтовые марки, фискальные марки или их смесь.

Он смешивает архивные цитаты и свои собственные теории - это то, что так опасно.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (04.02.2018), DAM (04.02.2018), Hagestolz (04.02.2018), пруссак (04.02.2018)
Старый 04.02.2018, 00:22:45   #802

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Как они могут быть "фуфлом", если ничто не копируют? На них не указана ни государственная принадлежность, ни эмитент, ни отношение к почте! Это фуфло под что? Ну напечатало какое-то частное лицо или группа нечто маркообразное и что?! Здесь на форуме даже раздел для таких марок есть - "Артимарки" называется.
Из-за чего здесь копья ломают, не пойму...

Ну не нравится слово "фуфло" (мне и самому не слишком импонирует, но понимаю его как обман), так назовем иначе, пусть и "артимарки". Основной смысл то от этого не меняется. А копья ломают от того, что, вопреки Мясковскому, ни ОСВАГ, ни ВСЮР вообще никакого отношения к этим маркам не имеют.

Наверх
Старый 04.02.2018, 00:40:08   #803

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Марка погашена. Картинка совершенно изуродована. Куркуль он и есть куркуль. Показываю нормальную.

а можно увеличенный скан места гашения увидеть ? и оборотку пожалуйста

Наверх
Старый 04.02.2018, 01:02:56   #804

Цитата: Сообщение от Anatoliy k Посмотреть сообщение
а можно увеличенный скан места гашения увидеть ? и оборотку пожалуйста

Это картинка с Мешка. Там же есть оборотка.
https://meshok.net/item/56362316_191...чтовое_гашение

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Anatoliy k (04.02.2018)
Старый 04.02.2018, 01:07:59   #805

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение

Венгерский штемпель с 1941 года?

Наверх
Старый 04.02.2018, 01:09:35   #806

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение

Спасибо !!!

Наверх
Старый 04.02.2018, 01:44:35   #807

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Igor Myaskovsky
Сохранилось 260 тысяч гербовых и почтовых марок, которые взял капитан Гершельман, собираясь отвезти их в Митаву.

Обычный Мясковский лжет. В архиве нет ничего, чтобы подтвердить, что это действительно произошло, только что был такой план. Также неясно, были ли это почтовые марки, фискальные марки или их смесь.

Он смешивает архивные цитаты и свои собственные теории - это то, что так опасно.

Вы ни статью мою не читали, ни архив не видели, но "спасибо" от Anatoliy k, DAM и Hagestolz получили. Странно, что так мало.

До чего же вы, ребятишки, докатились! ПОЗОРИЩЕ!

Цитата:
22. А.К. Реммер -- Бермонту-Авалову
3 октября 1919 года
Дорогой Павел Рафаилович. <...>
Марки почтовые и гербовые печатаются.
Ваш А. Реммер

86. Полномочие Реммеру
Начальник Политического отдела Западной добровольческой армии Андрей Константинович Реммер настоящим уполномочивается на заключение договоров: <...>
2) на отпечатание для нужд Западной добровольческой армии знаков оплаты гербового сбора и почтовых отправлений;

94. Неизвестное лицо -- Бермонту-Авалову
Ваше Превосходительство,
Разрешите довести до Вашего сведения, что марки, благодаря всевозможным обыскам, арестам и общей медленности в их заготовлении, фактически не могли быть своевременно высланы на фронт. Кроме того, предприниматель, согласно договора, имеет право на продажу известной части в свою пользу -- в этом его выгода и объяснение всего соглашения. Тем не менее, я настаивал на отправке марок во что бы то ни стало, но из этого, к сожалению, ничего не вышло. Даже столь небольшого количества как 260 000 шт[ук] не удается отправить с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих.
Все разговоры о том, что мы тут занимаемся продажей марок, в лучшем случае заблуждение, в худшем -- клевета. Все марки в количестве 9-10 млн шт[ук] пребывают опечатанными. <...> Андрей Константинович [Реммер] уполномочил полковника Суворова принять марки по снятию ареста. <...>
Относительно себя доложу, что я жду освобождения опечатанных марок вместе с полковником Суворовым для сдачи таковых уполномоченным от Вас приемщикам. <...>
Уважающий Вас, поручик [...]134

Наверх
Старый 04.02.2018, 01:52:03   #808

И, как я уже знал, НИЧЕГО в этих цитатах поддерживает ваше утверждение.

Наверх
Старый 04.02.2018, 02:41:05   #809

Вспомнился мультик советский: "Темной, темной ночью шел суслик к себе домой... Шел он, шел и никого не встретил".

Наверх
Старый 04.02.2018, 02:44:09   #810

Вам нужно всё разжевать и в рот положить, иначе Вы ничего не понимаете.

ВСЕ марки, находившиеся в литографии, были арестованы и опечатаны.
Если понятно, что речь идёт о всех марках, а не о какой-то их части, то я продолжу. Если нет, то я ничем помочь не могу.

Капитан Гершельман не мог отвезти марки в Митаву не потому, что они были арестованы и опечатаны, а "из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих". Если у капитана Гершельмана 260.000 марок для отправки в Митаву не было, то не было и никакого "риска конфискации и ареста лиц, их везущих", поскольку никого не нужно было посылать в Митаву, чтобы отвезти туда то, чего у капитана Гершельмана не было.
Если Вы даже это не в состоянии понять, то я могу только развести руками.

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов