Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
11.01.2017, 18:22:47
|
|
|
|
Re: Зверьё моё (О братьях наших меньших)
Цитата: Сообщение от MORA
FERRO76,Спасибо Вам !Наврятли ,соседи вокруг да и другая Собака здравствует,как ни в чём не бывало,только смотрит последнии дни где Мать сидела и видно грустит... Жизнь продолжается,хорошо что оставил от неё щена,с Уважением
Друг, щенок это очень хорошо. Когда мне было лет 10 мы переехали в маленький поселок. С благословления родителей пошел искать щенка - благо их была целая стая возле местной столовой - выбрал самого упитанного - метр с кепкой в собачьем понимании. Это был второй собакен в нашей семье - и его также назвали Байкалом. С отцом сколотили ему огромную будку на вырост - теплую, обшитую войлоком - все дела... А он так и не вырос - ну разве только в ширину. Ходил ночевать к соседскому Шарику - одного с ним размера - у того хозяева были более прагматичны и соорудили своему псу более компактное сооружение...
|
|
|
|
11.01.2017, 22:14:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от FERRO76
с соседями конфликтов не было? посторонние люди не шатались в округе? праздники, люди не совсем трезвые - кому-то могло не понравится, что собака лает.... ну а что вторая собака хорошо - так первая могла съесть приманку... собака-то крупная, мелкий просто мог и не успеть
Спасибо Вам!С соседями живём нормально,отмечаем День Соседа по выходным,да и у всех собаки,кошки.
Посторонние особо на глаза не попадались.Да Вы правы праздники,выходной мож догхантеры или диверсия или отраву от грызунов??да так она добрая была никого из людей никогда не укусила,все её любили.да мелкая на привези была ,а большая по территории гуляла пару часиков,потом наоборот.
Жизнь продолжается...,хорошо,что оставил от неё щена на память,с Уважением
|
|
|
|
11.01.2017, 22:47:58
|
|
|
|
Спасибо Вам!С соседями живём нормально,отмечаем День Соседа по выходным,да и у всех собаки,кошки.
угу
я тоже хорошо общался пока своими глазами не увидел как в мою собаку находящуюся у меня во дворе камнем не бросили...
и собака в этот момент просто спала - на соседей не реагировала..
у всех же тоже собаки и кошки
соседи же
Посторонние особо на глаза не попадались.Да Вы правы праздники,выходной мож догхантеры или диверсия или отраву от грызунов??
от грызунов вряд ли - собака крупная
либо действительно предрасположенность была у собаки либо сильный яд
на анализ собаку конечно не возили?
да так она добрая была никого из людей никогда не укусила,все её любили.да мелкая на привези была ,а большая по территории гуляла пару часиков,потом наоборот.
а вот это еще больше меня укрепляет в мысли, что была отрава
мелкий просто не успел - мамка съела....
а кусать никого не нужно - все любят собачек за забором...
а потом вдруг проблемы
Жизнь продолжается...,хорошо,что оставил от неё щена на память,с Уважением
вот и я щенка оставил)))
мамке уже почти 6 лет, а крупные собаки к сожалению живут в среднем лет 10
есть у них какая-то закономерность - чем крупнее собака, тем меньше продолжительность жизни
п.с. из нашего помета из 6 щенков один уже погиб не дожив 4 дней до 1 года...
судьба...
держитесь! сил Вам и терпения!
и за молодым - глаз да глаз!!!
тем более, что причина достоверно не установлена
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
12.01.2017, 14:04:04
|
|
|
|
Вот доки,но я особо в них разбираюсь:
MORA, примите мои искренние соболезнования.
Прошу прощения за то, что влазию.
Но в доках и нечего разбираться, там в заключении всё написано:
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2017, 14:20:03
|
|
|
|
Да тут и сомневаться не в чем, просто среди людей, особенно среди соседей, есть такие твари, которые в глаза либизят, а за спиной стараются сделать какую-нибудь гадость, да так, чтоб по больнее было. Не зря же в народе говорят: «Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки».
А может и правда, Ваш дом заприметили, как считает FERRO76.
|
|
|
|
|
|
|
12.01.2017, 14:29:12
|
|
|
|
MORA, вторую собаку с поводка ни в коем случае не спускать!
и одного по территории бегать не отпускать!
кусочек приманки с отравой провалится в снег - Вы и не заметите, а собака найдет сразу и съест
водить на поводке и следить чтоб ничего не подбирал
и лучше водить на улице, в смысле не по территории своего участка
по крайней мере ближайшее время, а лучше вообще до весны - пока снег не сойдет и не сможете просмотреть все что валяется и убрать
п.с. как ни грубо это звучит, но с точки зрения закона собака является имуществом, т.е. вещью...
Ваше имущество испортили - можете, а по хорошему и необходимо написать заявление в полицию
а там кто знает - может действительно ворьё работает и Ваш случай уже не первый? пусть участковый поработает
схема-то стандартная - травят собак, потом лезут в дом....
и хорошо если лезут когда нет никого, а сколько случаев насильственных действий? и это уже не кражи, это уже грабеж
вот наверно самый громкий случай из последнего - http://ren.tv/novosti/2016-04-25/nez...l-vseh-sobak-v
Последний раз редактировалось FERRO76; 12.01.2017 в 14:42:18.
|
|
|
|
|
|
|
12.01.2017, 18:35:40
|
|
|
|
Спасибо Уважаемые!есть над чем подумать,Грамотные мысли!!
Вчера поразвесили объявы по местности и дал объявление в газету..
Сегодня уже пошла инфа: Собака выбежала с территории,но это у неё частенько бывало...гуляла на площадке,уличком видела её.Потом ребята с магазина сказали,что видели её и как раз в это время,также увидели кусок мяса около входа магазина(но магазин на реконструкции,они отключили камеры)но когда они работали раньше,была запись:где одна жительница живущая рядом приходила к ним ночью в магазин,клала ножи под крыльцо,потом находили хлебные мякиши и арбуз зимой??и именно после неё увидели этот пейзаж.Но она наверно калдунья?что с головойто не дружит это понятно,но опятьже не стопроцентная инфа....
Может с битвы экстрасенсов кого пригласить?будем пока ждать,а потом рвать
Последний раз редактировалось MORA; 12.01.2017 в 19:26:46.
|
|
|
|