| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.02.2020, 14:46:07
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от 1124
Вы про 25-и летие?
Да, я про первую марку этой "серии" марок, посвящённых каждый год очередному Ралли с изображением на них маршрутов звёздного сбора (кроме первой марки). Есть маршрут и из Минска.
Вот полная серия. Сканировал и "обзывал" марки ещё тогда, когда пользовался записями с номерами по Иверу, это позже пришлось перейти на Михель.
Только я бы сказал не 25-летие, а 25-е Ралли Монте-Карло.
Первую марку приобрёл только в 2011 году, тогда как ряд последующих (не все, возможно), ещё в 90-е годы прошлого века!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.02.2020, 21:13:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александр_К
Сканы, к сожалению, не являются точным отображением оригинала. А если ещё поработать фотошопом... Вы бы решились приобрести такую марку, ориентируясь только на скан?
Хотя, шашечки с правого края - это весомый аргумент. А ещё я сразу не заметил, что размер фотографии гонщика на редкой марке явно меньше, лучше виден распахнутый комбинезон. Так что беру свои слова обратно, редкая марка хорошо определяется даже по скану. Спасибо, коллегию
Не думаю, что старейший аукционный дом Германии будет работать с фотошопом... Старт 500 евро, если тематики не разгонят и взять по старту, то с учетом процента аукциона можно вложиться в пределах 60000 рублей
|
|
|
|
24.02.2020, 21:22:21
|
|
|
|
Да, я про первую марку этой "серии" марок, посвящённых каждый год очередному Ралли с изображением на них маршрутов звёздного сбора (кроме первой марки). Есть маршрут и из Минска.
Вот полная серия. Сканировал и "обзывал" марки ещё тогда, когда пользовался записями с номерами по Иверу, это позже пришлось перейти на Михель.
Только я бы сказал не 25-летие, а 25-е Ралли Монте-Карло.
Первую марку приобрёл только в 2011 году, тогда как ряд последующих (не все, возможно), ещё в 90-е годы прошлого века!
Ощутите дух эпохи !
Постеры гонок 30-х годов в Монте-Карло.
Желающие могут попробовать определить марки автомобилей.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
02.03.2020, 12:47:59
|
|
|
|
Тип 57 пользуется, пожалуй, самой большой популярностью, в том числе и у создателей марок. Не буду группировать марки по кузовам типа 57, специалисты это, наверняка, сделают лучше меня, выложу марки и блоки с изображением этого типа в той последовательности, в которой они появились на марках разных стран.
Монако 1975 (Mi-1197). Радует, однако, что впервые тип 57 появился на марке Монако, а не «полумарке» какой-либо из стран Африки.
Сент-Люсия 1984 (Mi-652-653);
Гамбия 1986 (Mi-632);
Мадагаскар 1989, (блоки Mi-95А и 97А). В первом случае на марке и на полях блока, во втором – только на полях.
Мозамбик 2002 (Mi-2761);
Босния и Герцеговина 2006 (Mi-431);
Республика Гвинея 2007, две марки (Mi-2513 и 2514) с одного листа и два блока из этой же серии.
Сан-Томе и Принсипи 2009 (на полях листа Mi-4254-4258);
Сьерра-Леоне 2015 (марка Mi-6240 и поля блока Mi-782);
Куба 2016 (Mi-6062).
Странно то, что этот тип обошли стороной страны Азии, или просто у меня не оказалось нужных марок. Не проверял пока.
Полагаю, что это далеко не полный список, это только то, что есть у меня. Ну а по кузовам пусть эти изображения на марках разбирают специалисты-бугаттиведы.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
06.03.2020, 21:10:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
А вот так выглядят фирменные конверты БЕЛАЗа.
Чтобы иметь полное представление, одного конверта мало.
На одном хороший низ, на втором - верх.
Это же надо додуматься так забить изображение , а пустое место оставить пустым !
Почтовых работников красота отправлений редко волнует.
|
|
|
|
06.03.2020, 22:08:57
|
|
|
|
Почтовых работников красота отправлений редко волнует.
Один раз я наблюдал, как работница это делает.
Конверт евростандарта. Пустого места - завались.
Она взяла наклейку двумя руками, и долго целилась, куда её воткнуть.
В результате долгих прикидываний она её залепила точно в центр картинки !
|
|
|
|
|
|
|